Новости Хабаровск

Маленькие хабаровчане попробовали себя в роли кондитеров (ФОТО)

Профессию кондитера примерили на себя хабаровские малыши. Посетив кондитерскую фабрику, дети мастерили розы из взбитых сливок и дегустировали различные сладости.

В рамках экскурсии профессиональный кондитер-дизайнер развлекла маленьких гостей изготовлением роз и листьев из взбитых сливок. С помощью кондитерского мешка и пары специальных насадок дети лепили цветы и листья, выкладывали их на тарелки, а после с удовольствием поедали. Но больше всего малышам понравилось рисовать тонким контуром ярко-жёлтого масляного крема.

Уже пять лет кондитерская фабрика «Хабаровская» проводит для жителей и гостей города мини-экскурсии. Сотрудники фабрики знакомят посетителей с технологией изготовления кондитерских изделий, демонстрируют процесс изготовления оригинального торта и организуют чаепитие.

— Мы приглашаем к себе не только жителей Хабаровска. К нам на экскурсии и дегустацию сладостей приезжают гости со всего края, очень много школьников и студентов. Недавно принимали группу школьников из Южной Кореи, они были в восторге от посещения. Также к нам часто приезжают старшеклассники, которые планируют выбрать профессию кондитера, многие потом приходят к нам на практику и в дальнейшем трудоустраиваются, — поделилась Елена Фетисова, главный технолог фабрики.

Увлекательное зрелище, которое обязательно входит в программу – изготовление и украшение дизайнерского торта. Через окно гости фабрики завороженно наблюдали, как кондитер за несколько минут превратила обычный шоколадный бисквит в тюнингованную гонку из мультсериала «Тачки». Сначала бисквитная основа покрывается взбитыми сливками и выравнивается. Затем с помощью специального аэрографа на будущий торт распыляются пищевые красители. Завершают украшение шедевра тонкая роспись масляным кремом, добавление надписи и декора из формованного шоколада.

— Сейчас редко кого удивишь оригинальным дизайном торта: многие заказывают к торжеству изделия с мастичными фигурками  или в виде мультяшек. Но просто купить такой торт и съесть, — это удовольствие на полчаса. А увидеть своими глазами, как из обычного набора продуктов рождается шедевр, — это очень интересно, необычно и запомнится надолго, — поделилась впечатлениями Мария, участник экскурсии.

Экскурсии на предприятие весьма востребованы у хабаровских мам с маленькими детьми. В организации таких визитов принимает участие «Единое агентство путешествий».

— Посещение фабрики – это такое мероприятие, на котором интересно и взрослым, и малышам. Гости могут в деталях рассмотреть, как создается кондитерский шедевр. Желающие могут сами попробовать себя в роли кондитера, и даже спросить, как правильно взбивать сливки для крема. Детям особенно нравится рисовать кремовые узоры с помощью кондитерского мешка, а мамы в это время могут выпить чаю с местными сладостями, — рассказала Татьяна, сотрудник агентства.

Стоимость визита на Хабаровскую кондитерскую фабрику составляет 350 рублей. Узнать о дате и времени проведения экскурсий можно на нашем сайте, в разделе «Афиша».

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 26 ноября 2016

Сокрытое от глаз: хабаровчане посетили закрытые фонды Художественного музея (ФОТО)

18:00, 22 июля 2016

Школьники посетили памятные места в рамках акции «Хабаровск — город воинской славы» (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 1 июля 2016

Уникальная готическая экскурсия пройдет в Хабаровске

18:30, 30 июня 2016

Хабаровские школьники проводят экскурсии по городским прудам для всех желающих (ФОТО; ВИДЕО)

15:14, 30 марта 2016

Хабаровску нужно вернуть статус промышленной столицы региона — студенты ТОГУ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

Происшествия

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Полная версия сайта