Новости Хабаровск

Маленькие хабаровчане попробовали себя в роли кондитеров (ФОТО)

Профессию кондитера примерили на себя хабаровские малыши. Посетив кондитерскую фабрику, дети мастерили розы из взбитых сливок и дегустировали различные сладости.

В рамках экскурсии профессиональный кондитер-дизайнер развлекла маленьких гостей изготовлением роз и листьев из взбитых сливок. С помощью кондитерского мешка и пары специальных насадок дети лепили цветы и листья, выкладывали их на тарелки, а после с удовольствием поедали. Но больше всего малышам понравилось рисовать тонким контуром ярко-жёлтого масляного крема.

Уже пять лет кондитерская фабрика «Хабаровская» проводит для жителей и гостей города мини-экскурсии. Сотрудники фабрики знакомят посетителей с технологией изготовления кондитерских изделий, демонстрируют процесс изготовления оригинального торта и организуют чаепитие.

— Мы приглашаем к себе не только жителей Хабаровска. К нам на экскурсии и дегустацию сладостей приезжают гости со всего края, очень много школьников и студентов. Недавно принимали группу школьников из Южной Кореи, они были в восторге от посещения. Также к нам часто приезжают старшеклассники, которые планируют выбрать профессию кондитера, многие потом приходят к нам на практику и в дальнейшем трудоустраиваются, — поделилась Елена Фетисова, главный технолог фабрики.

Увлекательное зрелище, которое обязательно входит в программу – изготовление и украшение дизайнерского торта. Через окно гости фабрики завороженно наблюдали, как кондитер за несколько минут превратила обычный шоколадный бисквит в тюнингованную гонку из мультсериала «Тачки». Сначала бисквитная основа покрывается взбитыми сливками и выравнивается. Затем с помощью специального аэрографа на будущий торт распыляются пищевые красители. Завершают украшение шедевра тонкая роспись масляным кремом, добавление надписи и декора из формованного шоколада.

— Сейчас редко кого удивишь оригинальным дизайном торта: многие заказывают к торжеству изделия с мастичными фигурками  или в виде мультяшек. Но просто купить такой торт и съесть, — это удовольствие на полчаса. А увидеть своими глазами, как из обычного набора продуктов рождается шедевр, — это очень интересно, необычно и запомнится надолго, — поделилась впечатлениями Мария, участник экскурсии.

Экскурсии на предприятие весьма востребованы у хабаровских мам с маленькими детьми. В организации таких визитов принимает участие «Единое агентство путешествий».

— Посещение фабрики – это такое мероприятие, на котором интересно и взрослым, и малышам. Гости могут в деталях рассмотреть, как создается кондитерский шедевр. Желающие могут сами попробовать себя в роли кондитера, и даже спросить, как правильно взбивать сливки для крема. Детям особенно нравится рисовать кремовые узоры с помощью кондитерского мешка, а мамы в это время могут выпить чаю с местными сладостями, — рассказала Татьяна, сотрудник агентства.

Стоимость визита на Хабаровскую кондитерскую фабрику составляет 350 рублей. Узнать о дате и времени проведения экскурсий можно на нашем сайте, в разделе «Афиша».

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 10 марта 2017

По сокровенным местам Госархива края провели хабаровчан хранители исторического наследия (ФОТО)

16:40, 26 ноября 2016

Сокрытое от глаз: хабаровчане посетили закрытые фонды Художественного музея (ФОТО)

18:00, 22 июля 2016

Школьники посетили памятные места в рамках акции «Хабаровск — город воинской славы» (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 1 июля 2016

Уникальная готическая экскурсия пройдет в Хабаровске

18:30, 30 июня 2016

Хабаровские школьники проводят экскурсии по городским прудам для всех желающих (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

12:28, 17 ноября 2017

Не выдержав дистанции в гололед, водитель Toyota Carina разбил две машины

Полная версия сайта