Новости Хабаровск

Кроссфит набирает популярность среди хабаровчан (ФОТО)

Повальная мода на здоровый образ жизни набирает обороты в краевой столице. Среди любителей фитнеса и физических нагрузок стало популярно относительно новое направление в Хабаровске – кроссфит. Василий Тивоненко – тренер, хозяин одного из кроссфит-клубов в городе, рассказал корреспондентам Dvhab.ru, что пугает людей в кроссфите, почему это не спорт и что он собой представляет на самом деле.

На волне моды на занятия фитнесом и ведение здорового образа жизни в Хабаровске стало популярно относительно новое спортивное движение – кроссфит. Кроссфит – это не спорт и даже не вид фитнеса, это система общей физической подготовки, основанная на чередующихся, базовых движениях из различных видов спорта таких как легкая атлетика, гребля, спортивная гимнастика, тяжелая атлетика и другие. За океаном кроссфит стал популярным спортивным направлением и развивается уже больше 30 лет, у нас же о кроссфите люди пока только начинают узнавать.

— Как идея, кроссфит появился в 80-х годах, придумал его Грег Глассман. Это гимнаст, который однажды понял, что для достижения новых высот и результатов ему не хватает в тренировках физической нагрузки, и он решил что-то добавить. Тогда впервые появился первый комплекс, он начал работать со штангой, повышать интенсивность, и у него появились результаты. В последствии он начал развивать этот спорт, тренировал спортсменов и открыл свой зал. Вскоре им заинтересовались силовые структуры, военные и пожарные, так как им нужна такая подготовка, а в 2007 году прошли первые соревнования по кроссфиту. Правда, это были состязания на каньоне, и призовой фонд был 250 долларов. Зато теперь на крупные международные состязания заявляются по несколько сотен тысяч спортсменов со всех уголков земли, и призовой фонд составляет уже 250 тыс. долларов, — рассказал Василий.

По мнению Василия, кроссфит набирает популярность среди хабаровчан, в первую очередь, за счет своей эффективности. Атмосфера в кроссфит-зале иная, по сравнению с фитнес-клубами и тренажерными залами, здесь тренеры устанавливают свои правила.

— Ходить на тренировку и тренироваться это разные вещи. В фитнес-клубы люди часто приходят просто походить, а в кроссфит-зал так не получится. Сюда ты приходишь и ты тренируешься, делаешь кроссфит. Потому что все тренировки проходят под присмотром тренера, в мини-группах, и всегда присутствует состязательный момент, который очень бодрит. Каждая тренировка в кроссфите разная и составлена с учетом возможностей пришедших людей. Если девочка придет в первый раз, то и  нагрузки у нее будут соответственно меньше, чем у кроссфитера, который занимается уже давно и регулярно. Кроме того, тренер всегда следит за тем, как выполняет человек те или иные упражнения и соизмеряет его возможности. А ведь многие смотрят ролики в интернете, которые снимают настоящие "машины" кроссфита, и думают, что это ужасно сложно и невозможно для неподготовленного человека. Но кроссфит, повторюсь, это система общей физической подготовки, соответственно это полезно всем, — рассказал Василий.

В Хабаровске кроссфит активно развивается последние два года. Два хабаровских кроссфит-клуба ежегодно проводят свои состязания. День рождения одного из них собрало на своих соревнованиях около ста человек, среди них были и спортсмены из Владивостока и Благовещенска. Василий Тивоненко, отметил, что соревновательный момент, это одна из составляющих тренировок и в дальнейшем планирует проводить и дальше массовые соревнования, как минимум для своих спортсменов.

— Новички к нам приходят часто. Кроссфит — занятия для всех. К нам приходят регулярно мальчики и девочки, взрослые и молодые люди и все тренируются вместе. Кстати, в нашем сообществе нет понятия "заниматься кроссфитом", мы делаем кроссфит, — отметил Василий.

Кроссфит-сообщество регулярно проводит открытые тренировки, следить за их графиком и расписанием можно в социальных сетях.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 30 июля 2017

Участники Global Extreme Fest поразили хабаровчан переворотами через себя на высоте 14 метров (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 2 июля 2017

Дрифт, кроссфит, регата: большой спортивный фестиваль собрал в Хабаровске сотни участников (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 23 апреля 2017

Представители прессы сменили амплуа и приняли участие в соревнованиях по кроссфиту (ФОТО)

17:30, 30 июня 2015

Финансовые проблемы испытывает федерация бадминтона Хабаровского края

19:45, 30 апреля 2015

Открытой тренировкой начнут новый сезон хабаровские воркаутеры

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта