Новости Хабаровск

Гигантские тропические растения вырастила у себя дома хабаровчанка (ФОТО)

В условиях дальневосточного климата появились уникальные джунгли. Хабаровчанка вырастила в своем доме настоящий тропический лес с гигантскими деревьями и цветами. Редкие экземпляры тропической флоры, а всего их около 200 штук, обитают в доме Ирины Кондаковой. Многие из них были привезены в виде отростков из джунглей Юго-Восточной Азии. Различные фикусы, лимоны, кротон и плюмерия, — чего только нет в ее тропическом лесу.

Цветовод со стажем более двадцати лет, хабаровчанка Ирина, выращивает экзотические растения невероятных размеров. Некоторые из её питомцев достигают в высоту более четырех метров, с трудом помещаясь под крышей дома.

— В разведении любых растений самое сложное – создать условия, к которым они привыкли. Почти все цветы, которые я привезла из путешествий по Азии, светолюбивы. В летнее время им хватало солнечного цвета из окон, а зимой пришлось организовывать дополнительную подсветку — без неё растения не хотят цвести. Сейчас вся коллекция постоянно находится за городом, поэтому я поступаю еще проще – в летнее время выношу их на улицу. Труднее поддерживать уровень привычной влажности. С одной стороны, почти все тропические растения любят воду, с другой – элементарно могут загнить от переувлажнения. Сложно сохранять водный баланс, особенно в условиях квартиры, постоянно влажный воздух людям переносить очень тяжело. Оптимальную влажность я обеспечиваю с помощью режимных поливов и ежедневных опрыскиваний листвы, а один раз в неделю провожу полный пролив субстрата. С драценами и фикусами в этом плане попроще, они адаптированы под существование в условиях квартиры, — отметила Ирина.

Часть растений хабаровчанка привозит самостоятельно из путешествий. Например, плюмерия (более известная как франжипани) родом из Таиланда, а дуриан, считающийся плодом новобрачных, приехал с Сайпана. Некоторые экземпляры: кофейное дерево, лимон, гибискус, юкку и кодиеум (кротон), — можно найти в цветочных магазинах Хабаровска. Но самая заметная часть коллекции – это фикусы, драцены и пальмы, подаренные родными и друзьями и выросшие до гигантских высот.

Каучуконосный фикус, один из великанов в доме Ирины, достиг высоты в пять метров. Его собрат — фикус Бенджамина — почти догнал родственника: высота дерева от уровня земли до верхних листьев – 4,5 метра. За полтора-два десятка лет декоративные растения превратились в настоящие деревья.

— Хорошо, что мы живем в частном доме, здесь просторнее. И то, некоторым растениям уже не хватает места, они упираются в потолок и начинают сгибаться. А в квартире содержать таких гигантов совершенно невозможно. Ухаживать за этой оранжереей сейчас уже не хватает времени, поэтому хочется передать некоторые растения в заботливые руки, — прокомментировала Ирина.

Напомним, еще одна хабаровчанка разводит у себя дома хищные растения. На ее подоконнике ест цветы, которые могут съесть не только мелких насекомых, но даже мышку.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:03, 22 апреля 2017

Неравнодушные хабаровчане приносят цветы к забору здания ФСБ в память о погибших (ФОТО;ВИДЕО)

14:16, 7 марта 2017

Букет из 101 розы, или Композиция в шляпной коробке — какие цветы подарить даме на 8 Марта (ФОТО)

08:12, 6 марта 2017

В преддверии 8 Марта цены на цветы «взлетели» на 50 процентов

19:00, 22 октября 2015

Более двадцати сортов хризантем разводит в теплицах жительница Хабаровского района (ФОТО)

21:20, 19 августа 2015

Пушкинский дуб, сделанный из овощей, увидят хабаровчане на выставке «Городские цветы»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта