Новости Хабаровск

Хабаровские депутаты, покинувшие слушание законопроекта о монетизации льгот пенсионеров, наказание не понесут

Во время первого слушания нашумевшего проекта закона о замене проездного билета ветеранам денежной компенсацией, представители хабаровских партий КПРФ и ЛДПР покинули зал. Однако, несмотря на это, оставшиеся на местах депутаты утвердили его.
 
Согласно законопроекту все льготники, а это труженики тыла, лица, пострадавшие от политических репрессий, пенсионеры, ветераны труда и другие, уже с ноября месяца потеряют эту возможность. Проездной билет заменят денежными компенсациями, которые составят от 310 до 440 рублей. Коммунисты выступили категорично против этого, что и выразили, покинув зал посреди обсуждения данного проекта.
— У нас была попытка показать, что депутатам надо прислушиваться к мнению людей, а не просто продалбливать, если кому-то чего-то хочется. В следующий раз, возможно, они уже задумаются. Мы шли в депутаты, чтобы отстаивать и поддерживать мнение людей. Если бы я боролся за собственные интересы, то мог бы еще чего-то опасаться, каких-то санкций, которые могли быть применены, — рассказал первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Александр Громов.
Исполняющий обязанности председателя Сергей Луговской отметил, что законодательство они не нарушили. Однако 24 депутата проголосовало за данный закон. 
— Депутат имеет право воздержаться от комментариев, согласно надлежащему уведомлению, но в данном случае было выдвинуто ультимативное требование, депутаты снялись и ушли. Заранее депутаты об этом никого не предупредили и наказаны в данном случае они не будут, так как это не предусмотрено в законодательстве, — отметил Сергей Луговской.
Напомним, одновременно со слушанием первого обсуждения законопроекта, у здания Законодательной думы края проходили одиночные пикеты отчаявшихся пенсионеров. Они вышли с плакатами, чтобы представители других партий их заметили и вышли на диалог, но этого не было сделано. А неделю назад в Хабаровске прошел самый массовый с начала этого года митинг. Его организовала коммунистическая партия, а поддержать их и выступить против данного законопроекта выступили сотни горожан. Большинство среди них пенсионеры, однако поддержать старшее поколение пришла и молодежь. Активисты выстроились на Комсомольской площади и скандировали: "Долой антисоциальную власть", "Едро в помойное ведро", "Правительство убивает дачников и их дачи", "Каждому депутату по грядке на левом берегу".
 
Кроме того, есть инициатива самих граждан — написать петицию президенту России Владимиру Путину. Сбор подписей начнется в ближайшее время. На девятое июля назначен и новый массовый митинг, который, как и первый, состоится на Комсомольской площади.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

16:53, 19 января 2017

Проезд в муниципальном транспорте вырастет до 25 рублей уже этой весной (ВИДЕО)

19:04, 3 июня 2016

Свыше десяти миллионов рублей ежемесячно потребуется на индексацию монетизации льгот для пенсионеров края

14:56, 11 мая 2016

Начало «вечернего часа» для общественного транспорта в Хабаровске до сих пор не установлено

16:32, 20 ноября 2015

Проездных для льготников в Хабаровске не будет – транспортные предприятия

09:55, 1 ноября 2015

Закон о монетизации льгот на проезд, вызвавший волну протестов у хабаровчан, вступил в силу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта