Новости Хабаровск

Законопроект о замене хабаровским ветеранам проездного билета деньгами принят в первом чтении (ФОТО; ВИДЕО)

Нашумевший законопроект о монетизации льгот прошел первое чтение в Законодательной думе Хабаровского края. Согласно ему, с первого ноября льготный проезд на городском и пригородном автомобильном, железнодорожном и водном транспорте, в том числе по единым социальным проездным билетам, планируют заменить денежной компенсацией. Вместо проездного билета будут выплачиваться суммы от 310 до 440 рублей.
 
Когда законопроект выносили на обсуждение в думе, КПРФ выразила категоричный отказ, а партия ЛДПР воздержалась, остальные же дали согласие. Поэтому коммунисты рассчитывали объединиться с представителями другой партии для недопущения принятия закона о монетизации льгот.
 
Во время первого слушания представители обеих партий демонстративно вышли из зала, когда там обсуждали вопрос поправок в законопроекте. Однако, несмотря на это, первое чтение он прошел.
 
Одновременно со слушанием у здания Законодательной думы края проходили одиночные пикеты отчаявшихся пенсионеров. Они вышли с плакатами, чтобы представители других партий их заметили и вышли на диалог, но этого не было сделано.
— Я долгое время жила во Владивостоке, и лишь недавно переехала в Хабаровск. Там уже давно проездные заменены деньгами, но только не такими малыми. При проезде 19 рублей, компенсация на месяц идет 620 рублей. Два раза в неделю я езжу за продуктами, поскольку за один раз не хватает сил привести необходимый пакет продуктов. Кроме того, каждые выходные я езжу проведать маленькую внучку, а в остальные дни – на дачу. Практически везде есть пересадки, ну никак не хватит этих 300-400 рублей, которыми нас хотят одарить, — рассказала отчаявшаяся пенсионерка Анастасия.
Неделю назад в Хабаровске прошел самый массовый с начала этого года митинг. Его организовала коммунистическая партия, а поддержать их и выступить против данного законопроекта выступили сотни горожан. Большинство среди них пенсионеры, однако поддержать старшее поколение пришла и молодежь. Активисты выстроились на Комсомольской площади и скандировали: "Долой антисоциальную власть", "Едро в помойное ведро", "Правительство убивает дачников и их дачи", "Каждому депутату по грядке на левом берегу".
— Мы приглашали представителей других партий на этот митинг. Обещали предоставить им слово, чтобы получился диалог двух сторон, но никто из них не пожелал присоединиться к нам и выйти перед народом. Сейчас собираются подписи, чтобы показывать конкретных людей, которые выступают против данного законопроекта. Уже были случаи, когда люди от отчаяния выходили на дороги, мы же сейчас пытаемся предотвратить такой инцидент, — рассказал первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Александр Громов.
Напомним, все льготники, проживающие в Хабаровском крае и имеющие сейчас право на бесплатный проезд, а это труженики тыла, лица, пострадавшие от политических репрессий, пенсионеры, ветераны труда и другие, уже с ноября месяца потеряют эту возможность. Раньше же была возможность выбора: получить либо денежные средства в размере ста рублей, либо проездной. Вместо нее учащиеся из многодетных семей, пенсионеры без льгот и малоимущие граждане получат на свои поездки 310 рублей, ветераны труда – 405 рублей, а труженики тыла, реабилитированные лица и пострадавшие от политических репрессий по 440 рублей.
 
Кроме того, есть инициатива самих граждан — написать петицию президенту России Владимиру Путину. Сбор подписей начнется в ближайшее время. На девятое июля назначен и новый массовый митинг, который, как и первый, состоится на Комсомольской площади.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:59, 20 мая 2016

Общественная активистка устроила пикет на Арбате за альтернативные выборы в Государственную Думу (ФОТО; ВИДЕО)

18:48, 20 мая 2016

Хабаровчане потребуют провести проверки транспортников вместо повышения стоимости проезда

18:15, 28 ноября 2015

Сотни хабаровчан пришли на митинг коммунистов, несмотря на снег (ФОТО; ВИДЕО)

20:50, 21 июля 2015

Точку в вопросе монетизации транспортных льгот поставят на заседании хабаровской гордумы 11 августа (ФОТО)

08:51, 10 июля 2015

Хабаровчан на митинге против монетизации льгот призвали встать с плакатами протеста под окнами мэрии (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта