Новости Хабаровск

Пенсионеры устроили пикет против монетизации льгот у дверей Законодательной думы Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Все льготники, проживающие в Хабаровском крае и имеющие сейчас право на бесплатный проезд, а это труженики тыла, лица, пострадавшие от политических репрессий, пенсионеры, ветераны труда и другие, уже с ноября месяца потеряют эту возможность. Хабаровчане пытались устроить пикет перед Законодательной думой края во время первого слушания закона о монетизации льгот.
 
Проездной билет заменят денежными компенсациями, которые составят от 310 до 440 рублей. Так, учащиеся из многодетных семей, пенсионеры без льгот и малоимущие граждане получат на свои поездки 310 рублей, ветераны труда – 405 рублей, а труженики тыла, реабилитированные лица и пострадавшие от политических репрессий по 440 рублей.
— Я долгое время жила во Владивостоке, и лишь недавно переехала в Хабаровск. Там уже давно проездные заменены деньгами, но только не такими малыми. При проезде 19 рублей, компенсация на месяц идет 620 рублей. Два раза в неделю я езжу за продуктами, поскольку за один раз не хватает сил привести необходимый пакет продуктов. Кроме того, каждые выходные я езжу проведать маленькую внучку, а в остальные дни – на дачу. Практически везде есть пересадки, ну никак не хватит этих 300-400 рублей, которыми нас хотят одарить, — рассказала отчаявшаяся пенсионерка Анастасия.
Предусмотрен отдельный механизм компенсации расходов на проезд для дачников: им будут возвращаться денежные средства на десять поездок, совершенных в течение одного месяца. Однако по словам пенсионеров, это лишь "капля в море", от того, сколько им действительно надо.
— У меня дача на левом берегу, проезд в одну сторону стоит 92 рубля, то есть поездка будет обходиться 184 рубля. Любой дачник знает, чтобы у него все росло, необходимо туда ездить несколько раз в неделю. Таким образом эти пять полных поездок закончатся уже вначале второй недели месяца, а тратить 200 рублей – не позволительная роскошь для пенсионеров. В магазине продукты дорогие, тут хоть дача позволяла обеспечить себя овощами, теперь забирают и это, — негодовала пенсионерка Валерия.
Когда законопроект выносили на обсуждение в думе, КПРФ выразила категоричный отказ, а партия ЛДПР воздержалась, остальные же дали согласие. Поэтому сейчас коммунисты рассчитывают объединиться с представителями другой партии для недопущения принятия закона о монетизации льгот.
— Хотели провести пикеты у Закдумы и Правительства, но представители власти запретили. Будем еще проводить митинги и пикеты. Сейчас собираются подписи, чтобы показывать конкретных людей, которые выступают против данного законопроекта. Это все делается для "латания дыр" в бюджете. В Санкт-Петербурге компенсация тоже есть, она там 700 рублей, но можно купить и проездной за 400. У нас же, как говорит власть, возможности бюджета позволяют лишь то, что предложено, а это 300-400 рублей. Уже были случаи, когда люди от отчаяния выходили на дороги, мы же сейчас пытаемся предотвратить такой инцидент, — рассказал первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Александр Громов.
Кроме того, есть инициатива самих граждан — написать петицию президенту России Владимиру Путину. Сбор подписей начнется в ближайшее время. На девятое июля назначен и новый массовый митинг, который, как и первый, состоится на Комсомольской площади.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:59, 20 мая 2016

Общественная активистка устроила пикет на Арбате за альтернативные выборы в Государственную Думу (ФОТО; ВИДЕО)

18:48, 20 мая 2016

Хабаровчане потребуют провести проверки транспортников вместо повышения стоимости проезда

18:15, 28 ноября 2015

Сотни хабаровчан пришли на митинг коммунистов, несмотря на снег (ФОТО; ВИДЕО)

20:50, 21 июля 2015

Точку в вопросе монетизации транспортных льгот поставят на заседании хабаровской гордумы 11 августа (ФОТО)

08:51, 10 июля 2015

Хабаровчан на митинге против монетизации льгот призвали встать с плакатами протеста под окнами мэрии (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта