Новости Хабаровск

Руководство пунктов временного размещения мешает летнему отдыху детей украинских беженцев в крае

Проблему летней занятости детей украинских беженцев и организацию детской оздоровительной кампании 2015 года обсудили на заседании краевой межведомственной комиссии с Хабаровске. Так, было озвучено, что руководство пунктов временного размещения мешает организации летнего досуга детей беженце из Украины, так как оно несвоевременно предоставляет по ним информацию.
 
Перед заместителем председателя правительства Хабаровского края Александром Федосовым на заседании выступили с докладами представители министерства образования и науки края, министерства спорта и молодежной политики, Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Представители администрации Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского муниципального района  приняли участие в заседании по видеосвязи.
 
Начальник управления воспитания и дополнительного образования и науки края Юлия Мацко сообщила, что проблема занятости на оставшиеся две летние смены детей из семей, вынужденно покинувших территорию Украины, до сих пор не решена полностью. По итогам завершившейся первой смены, из 74 детей, находящихся на данный момент в пунктах временного размещения, 5 человек были трудоустроены, 48 — направлены в городские оздоровительные лагеря дневного пребывания, 5 – направлены в загородные лагеря оздоровления и отдыха, 5 – отдыхают с родителями. 
 
Вопрос летнего устройства детей украинских беженцев, проживающих в пунктах временного размещения на территории Хабаровска, предложено решать в индивидуальном порядке, работая с каждой семьёй. 
— Организация летней занятости ребёнка в первую очередь должна быть удобна семье, с учётом существующего материального положения и сроков пребывания в ПВР, — подчеркнула Юлия Мацко.
Кроме этого, было озвучено предложение наладить взаимодействие с администрациями оздоровительных лагерей края, для обеспечения возможности получения льготных путевок. Подобный опыт сотрудничества уже был организован с администрацией оздоровительно-образовательного лагеря «Океан»: на вторую смену отдыха льготные путёвки в этот лагерь получили пятеро детей.
 
Заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко сообщила о существующей проблеме взаимодействия с пунктами временного размещения. По словам Шевченко, организация устройства украинских детей на летний период существенно осложнена тем, что руководство ПВР несвоевременно предоставляет информацию о количестве неустроенных детей по возрастным категориям, либо передает неполные сведения. 
— Проблему летней занятости этой категории детей необходимо решать с Управлением образования Хабаровска. Недопустимо разделять этот вопрос на принадлежность к муниципальному или краевому ведомству. Дети – это дети, и наша задача сейчас – обеспечить им общее оздоровление и занятость, — резюмировал Александр Федосов.
На заседании комиссии также были подведены общие итоги первой смены детской оздоровительной кампании 2015 года. На территории края в этом году в рамках кампании работает 564 организации, — на 12 больше, чем в 2014 году. 460 из них – оздоровительные лагеря дневного пребывания, 2 санатория, 18 – загородные лагеря. Также в Хабаровском крае в этом году зарегистрированы 24 палаточных лагеря и 28 лагерей труда и отдыха. 
 
Единственный лагерь, не приступивший к работе с начала лета – «Холдоми», который планировалось открыть в Солнечном районе края. На сегодняшний день по этому лагерю не готово заключение по источнику водоснабжения. Однако к началу второй смены, по словам администрации, лагерь «Холдоми» будет готов принять детей.
 
Выявлен и факт организации незарегистрированного стационарного палаточного лагеря в селе Некрасовка. Единовременно в нем находились 40 детей. О существовании лагеря стало известно после того, как один из участников лагерных мероприятий обратился за медицинской помощью. По результатам проверки Роспотребнадзора, были выявлены санитарные нарушения по организации питания и оборудованию мест общего пользования. Также в лагере, вопреки установленным нормативам, отсутствовал медицинский работник. Краевая межведомственная комиссия потребовала от администрации Хабаровского района в кратчайшие сроки предоставить информацию о мерах, принятых к организаторам лагерного досуга.
 
Напомним, что по всем вопросам организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и подростков жители города и края могут обращаться по телефону «горячей линии» Министерства образования и науки Хабаровского края, которая работает в течение всего лета (с 1 июня по 31 августа). Все обращения принимаются по телефону (4212) 680-911 в будние дни с 9.00 до 18.00 (с обеденным перерывом с  13.00 до 14.00). 
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска dvhab.ru

Также по теме:

17:13, 1 июня 2015

«Горячая линия» по вопросам организации летнего отдыха детей открылась в крае

13:45, 1 июня 2015

Несколько детских оздоровительных учреждений могут не заработать этим летом

18:40, 20 мая 2015

Более 500 детских оздоровительных лагерей начнут работать в крае в июне

16:40, 24 марта 2015

Отправить детей в летний лагерь, вернув до 90% средней стоимости путевки, могут жители края

10:55, 25 апреля 2014

Летом отдохнуть и поправить здоровье в крае смогут более 80 тысяч ребят

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

20:01, 23 мая 2017

Шесть развязок намерена построить в Хабаровске мэрия (ВИДЕО)

Происшествия

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

12:19, 24 мая 2017

Хабаровские аварийные службы борются с фонтаном воды, бьющим из прорванной теплотрассы (ВИДЕО)

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

10:20, 24 мая 2017

Стая собак напала на мопедиста возле села Отрадного (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

Полная версия сайта