Новости Хабаровск

Самые громкие автомобили ДВ посоревновались в лучшем звуке и тюнинге на чемпионате «EMMA-2015» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровск в эти выходные принимал первый дальневосточный этап чемпионата по автозвуку и тюнингу «EMMA-2015». На территории «Автокино» туристического комплекса «Заимка» собралось порядка 70 машин из Владивостока, Уссурийска, Биробиджана, Благовещенска, Читы и, конечно, Хабаровска. Участники показывали себя в различных категориях, но самые популярные — это «качество звука» и «мощность звука».

Согласно правилам, каждый автомобиль подъезжал на судейскую площадку, где и производились замеры. С помощью специального оборудования определяли сколько «выжмет» тот или иной автомобиль.  У некоторых машин звуковое давление было настолько мощным, что участники и болельщики  во время замеров держали авто со всех сторон, чтобы не погнулись двери. Соревнования в качестве звука проходили по другой схеме. Судьи вставляли в магнитолу автомобиля специальный диск. В идеале при прослушивании треков должно создаваться ощущение, будто находишься в концертном зале. Однако, призы в «EMMA»— это не главное, говорят участники.

— Здесь  отличная тусовка, — поделился хабаровчанин Роман Солянов. — Раз в год мы встречаемся. Это уникальный шанс обсудить кто что построил, обменяться опытом. Самый главный плюс, что на этот этап приезжают представители разных городов Дальнего Востока.

Кстати, свою «Toyota Harrier» Роман готовил к турниру почти целый год. За это время он полностью заменил аудиосистему, потратив внушительную сумму. Хабаровчанин признаётся, что автозвук для него  — больше чем, спорт. Это — наркотик, поэтому на любимое увлечение не жалко никаких денег. Собственно, такого же мнения придерживается большинство участников турнира и на вопрос: «Сколько стоит автозвук?» отвечают: «Столько же, сколько и сама машина, а иногда даже больше».

Например, Константин Юшко из Хабаровска потратил на «прокачку» своего старенького «Mark-II»  уже около полумиллиона. Сабвуфер он сделал из фазоинверторной трубы.

— Это была моя мечта и наконец-то она исполнилась. Правда, жене пришлось немного приврать насчёт стоимости «вазочек»  — так она называет сабвуфер в виде трубы, — рассказал участник.

А стоимость аудиооборудования в «Nissan March» хабаровчанина Алексея Шафигуллина в шесть раз превышает цену самого автомобиля: 300 тысяч против 50. Как рассказал горожанин, это ещё не предел.

Автозвук — это ни с чем не сравнимое удовольствие, уверяют участники. Она отлично поднимает настроение и дарит хорошие эмоции.

— Когда едешь в машине с классным звуком, — поделилась участница из Хабаровска Виолетта Карякина, — можно представить, что ты находишься в концертном зале. Можно услышать каждый музыкальный инструмент. Это невозможно сравнить ни с чем. Очень здорово.

Кстати, Виолетта Карякина на «BMW X1» с красивым номером «три шестёрки»  стала увлекаться автозвуком совершенно случайно. Её автомобиль стоял в сервисе и хороший знакомый, который занимался ремонтом, решил сделать «бонус» в виде автозука.

Ещё одна автоледи, которая приняла участие в турнире — представительница Уссурийска Марина Пудашкина на «Toyota Camry». Её автомобиль «заточен» под звуковое давление.

— Мне нравится давление. Включаешь магнитолу на полную громкость и, кажется, что даже внутренности шевелятся от звука. Особенно люблю слушать рэп,  — говорит участница.

А ещё автозвук помогает «рассасывать пробки».

— Когда стою в пробке, то всегда открываю окна и делаю погромче, — рассказал участник из Владивостока Ян Дороховский.  — Все, кто слышат, поднимают большой палец вверх в знак одобрения и пробку можно «продавить» машин на 5 — 10 вперёд.

Но и это не всё. Как рассказали участники, инспекторов ДПС мощные сабвуферы в багажнике очень впечатляют и после проверки документов, водителей на «прокаченных» авто,  как правило, отпускают.

В выходные территория «Автокино» представляла собой настоящий музей автомобилей под открытым небом. Зрители могли осмотреть любую понравившуюся машину и сфотографироваться с ней. Среди фаворитов гостей -  фиолетовый автомобиль «Toyota Рrobox»  Ильи Котляр из Уссурийска. Мощный сабвуфер стоит в багажнике, а сердце звука — блок питания — на заднем пассажирском сидении. Илья ласково называет его «реактор». Шоу-кар оборудован не только мощной аудиосистемой, но и пневмоподвеской. Благодаря ей машина может качаться из стороны в сторону. И ещё одна «фишка» иномарки — отсутствие дверных ручек. Автомобиль открывается исключительно с брелка.

— Есть такое направление — «шевинг», и я решил себя в нём попробовать, — рассказал Илья. — Для этого  я убрал ручки, поставил накладки. Получилось круто.

Ещё один автомобиль собрал очередь из желающих сфотографироваться. Это чёрный «Toyota Land Cruiser». Сабвуфер у него сделан в виде головы кобры.

— Этот образ не случаен. Я родился в год змеи, — рассказал владелец авто Валерий Прохоров.  — Я придумал эскиз и сам воплотил свою задумку в жизнь. Своей работой я хотел доказать, что человек с одной рукой на что-то способен.

Валерий рассказал, что занимается автозвуком уже более 20 лет. После катастрофы, в результате которой он потерял руку, вернуться к полноценной жизни помогло любимое увлечение.

Добавим, что на соревнованиях была приготовлена развлекательная программа для гостей. Одним из самых ярких конкурсов стало метание старых магнитол.

Следующий дальневосточный этап чемпионата по автозвуку и тюнингу «EMMA-2015» пройдёт в Благовещенске 18 июля.

Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru

Видео пользователя YouTube: Gex Некрас

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 28 ноября 2016

Двенадцать золотых медалей выиграли хабаровские тхэквондисты в турнире в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 24 ноября 2016

Единственная муниципальная арестплощадка переполнена автомобилями хабаровчан

14:30, 14 мая 2015

В Хабаровске впервые пройдут соревнования по автозвуку в формате dB Battle

14:46, 28 июня 2014

Лучший автозвук на Дальнем Востоке выбирают в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 14 февраля 2014

На воскресные трековые гонки в Хабаровске зарегистрировалось 15 спортсменов (ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта