Новости Хабаровск

Хабаровчане отпраздновали день йоги ведической кулинарией (ФОТО;ВИДЕО)

В честь международного дня йоги в краевом центре прошли мастер-классы по йога Айенгара, ведической кулинарии, а также лекция о специях и пряностях. Все желающие могли принять участие в подготовительном курсе Айенгар-йога. Для опытных йогов был устроен базовый курс этой индийской практики.

После занятий йогой для тех, кто решил поглубже познакомится с индийской культурой, организаторы устроили мастер-класс по ведической кулинарии.

— Нас попросили приготовить летнее меню и к тому же, здесь все не очень приспособлено для приготовления горячих блюд, — объясняет Евгений Ковальский, специалист Службы доставки индийской еды «Масала». — Поэтому, все так совпало, что мы будем готовить легкую пищу, которую можно приготовить в обычных домашних условиях с помощью ножа и доски. Сегодня мы приготовим четыре блюда: напиток, салат, основное блюдо и десерт. Ингредиенты напитка, это кефир, банан и сгущенное молоко. Это распространенный в Индии напиток. Салат «Пенджаб» состоит из тертой морковки, морской капусты и кунжута, приправленных специями и маслом. Салат очень простой, но судя по нашему опыту, очень популярный у хабаровчан. Основное блюдо, это лаваш, в который завернуты роллы, помидоры, перец и сыр с «вегетарианским майонезом» — сметана, смешанная со специями и солью.

Как и многие приверженцы вегетарианства Евгений Ковальский старается не употреблять в пищу животные продукты, которые так или иначе связаны с жестоким обращением с животными.

— Мы не используем продукты животного происхождения, которые связанны с насилием. Определенные молочные продукты, яйцо, мясо и рыбу — мы не готовим, как и лук с чесноком потому, что они довольно тяжёлые для пищеварения. Всё остальное, мы с удовольствием приготавливаем.

Евгений Ковальский ответил на вопрос о том, можно ли досыта наесться таким меню.

— Мясо легко заменяется адыгейским сыром или бобовыми и люди едят, и испытывают тот же самый эффект. Есть и так называемая «вегетарианская рыба»: делаются котлеты, кладутся в гамбургер и человек даже не понимает, что мяса там нет. Он не чувствует разницы. Существует множество способов отказаться от определенных ингредиентов пищи, полученных в результате насилия над животными.

Параллельно с мастер-классом по ведической кулинарии проходила лекция о традиционных индийских специях и пряностях. Своим опытом со слушателями делился владелец хабаровской «Лавки специй».

— Сегодня будет небольшой мастер-класс по индийским специям, — говорит Владимир Успенский, владелец столь полюбившейся хабаровчанам «Лавки специй», что на Центральном рынке. — Я буду рассказывать о том, для чего они используются, где могут пригодиться, и как правильно их приобретать. Также, мы сделаем индийскую смесь «Гарам Масала». Это традиционная индийская смесь, состав которой варьируется в зависимости от предпочтений жителей различных регионов Индии.

Владимир Успенский подробно рассказал о рецепте «Гарам Масала».

— В данном случае, это рецепт, который близок жителям штата Кенджаб. Смесь состоит из восьми индийских специй и используется при приготовлении блюд из риса и овощей. Как известно, в Индии очень много вегетарианцев и основная масса блюд у них овощные. При этом в традиционной кухне штата Кенджаб смесь «Гарам Масала» считается наиболее изысканной. Это связанно с тем, что та же куркума там используется повсеместно и в огромном количестве. Она такая же распространённая пряность у них, как для нас, наверное, соль. Но «Гарам Масала» состоит из достаточно дорогих и экзотичных ингредиентов. Таких как кардамон и мускатный орех, например и других составляющих. Не стоит забывать, что при этом, в древности специи были достаточно большой ценностью и их могли позволить себе только богатые люди. Кстати, мы привозим сюда и самую дорогостоящую из специй — кашмирский шафран, — отметил Владимир Успенский.

Ещё несколько лет назад в Хабаровске такое близкое и наглядное знакомство с индийской культурой, поданное в виде мастер-классов от тех из хабаровчан, кто сам непосредственно побывал в Индии, да ещё и собранное в одном месте — было большой редкостью. Кроме мастер-классов по приготовлению традиционной индийской пищи, после занятий  Айенгар-йога также прошли и занятия по росписи по телу краской хной — «мехенди».

Глеб Морозов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:30, 27 ноября 2016

Хабаровчане отметят День матери праздничным концертом в Филармонии и семейным фестивалем (СПИСОК МЕРОПРИЯТИЙ)

12:00, 30 октября 2016

Работники автомобильного и городского пассажирского транспорта отмечают профессиональный праздник

15:20, 29 октября 2016

Открытием юбилейной выставки отметил 85-летие Дальневосточный художественный музей (ФОТО)

14:00, 28 октября 2016

День народного единства готовятся отметить в Хабаровском крае

19:30, 26 июня 2016

Международный день йоги отметили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта