Новости Хабаровск

«Едро в помойное ведро» требовали хабаровчане на митинге против монетизации льгот (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице прошел митинг против замены бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте денежными выплатами. Напомним, согласно новому законопроекту, который вступает в силу с осени 2015 года, льготным граждан выплатят от 310 до 440 рублей, в зависимости от категории.

Против этого законопроекта выступили сотни горожан. Большинство среди них пенсионеры, однако поддержать старшее поколение пришла и молодежь. Активисты выстроились на Комсомольской площади и скандировали: "Долой антисоциальную власть", "Едро в помойное ведро", "Правительство убивает дачников и их дачи", "Каждому депутату по грядке на левом берегу".

— Я не могу понять, как с такими законами можно содержать детей, внуков и выживать самим. Они уже отняли все у детей войны, теперь принялись за пенсионеров и льготников. Их порядки противоречат Конституции Российской Федерации. Я считаю, что всему министерству социальной защиты населения края во главе с Цирюликом нужно подать в отставку, — заявил один из митингующих.

Не забыли участники акции протеста еще два громких дела. Первое, арест главы Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова, а второе — о создании депутатами Госдумы так называемого закона Ротенберга, который предполагает введение компенсации из бюджета убытки россиян, пострадавших от "заведомо неправосудных" решений иностранных судов.

— Один украл 106 миллионов у нас с вами, другие хотят за наш счет компенсировать свои убытки из-за санкций. Почему мы должны ездить на сломанных автобусах и считать каждую копейку, а они будут разъезжать на дорогих машинах? Пускай вместе с Чудовым все сидят в тюрьме либо живут на наши пенсии, — кричали митингующие.

Также активисты были возмущены тем, что с 1 июля увеличиваются тарифы на электроэнергию.

— Такое ощущение, что в Хабаровске живут самые ненужные люди. Почему в других регионах страны такого нет? Нам нужно открыть глаза и ясно увидеть в какое будущее нас ведет власть. И мы должны отстаивать свои интересы. Если будет нужно пойдем и будем перекрывать дороги и все время митинговать, — заявляли хабаровчане.

В ходе митинга участники подписали петицию, в которой говорилось, что они не согласны с заменой бесплатного проезда денежными выплатами.

Напомним, учащиеся из многодетных семей, пенсионеры без льгот и малоимущие граждане получат на свои поездки 310 рублей, ветераны труда – 405 рублей, а труженики тыла, реабилитированные лица и пострадавшие от политических репрессий по 440 рублей. Кроме того, будет предусмотрен отдельный механизм компенсации расходов на проезд для дачников: им будут возвращаться денежные средства на десять поездок, совершенных в течение одного месяца.

По предварительным расчетам вместо 938 миллионов рублей, выделяемых на покрытие расходов льготникам на проезд, потребуется теперь 1 млрд 128 миллионов рублей.

Новый законопроект уже получил согласование участников комитета по социальной защите населения и здравоохранению Законодательной думы Хабаровского края. 24 июня он будет рассмотрен в первом чтении региональными парламентариями.

Фото и видео — Виктор Юрченко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:59, 20 мая 2016

Общественная активистка устроила пикет на Арбате за альтернативные выборы в Государственную Думу (ФОТО; ВИДЕО)

18:48, 20 мая 2016

Хабаровчане потребуют провести проверки транспортников вместо повышения стоимости проезда

18:15, 28 ноября 2015

Сотни хабаровчан пришли на митинг коммунистов, несмотря на снег (ФОТО; ВИДЕО)

20:50, 21 июля 2015

Точку в вопросе монетизации транспортных льгот поставят на заседании хабаровской гордумы 11 августа (ФОТО)

08:51, 10 июля 2015

Хабаровчан на митинге против монетизации льгот призвали встать с плакатами протеста под окнами мэрии (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта