Новости Хабаровск

Эко-туризм будут развивать в Хабаровском крае (ФОТО)

В Хабаровском крае будут развивать эко-туризм. Об этом сообщили краевые власти в рамках пятого дальневосточного российско-корейского форума.

В планах краевых властей развитие комфортных условий в области туризма, привлекательного для трёх основных экономических партнёров региона: Южной Кореи, Японии и Китая. Создав соответствующую инфраструктуру, появятся дополнительные рабочие места и дополнительные возможности для бизнеса стран Северо-Восточной Азии (СВА), в том числе и в эко-туризме. Эту тему на Форуме обсуждали во время рассмотрения международного сотрудничества в области экологического менеджмента в контексте устойчивого развития СВА. В этой области Хабаровскому краю есть, что показать нашим соседям. Достаточно вспомнить о Национальном парке «Шантарские острова» с его уникальной флорой и фауной.

Одной из основных тем обсуждения на Форуме традиционно остается стратегия развития Дальнего Востока в направления российско-корейского экономического сотрудничества. Южная Корея, это второй по важности экономический партнёр Хабаровского края после Китая.

— Российско-корейский форум, это одна из нескольких площадок наряду с организацией бизнес-миссий и других мероприятий по взаимодействию правительства Хабаровского края с азиатскими инвесторами для развития импорта и экспорта между нашими странами и другим вопросам, — объясняет первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев. — Южная Корея, в частности, является крупным импортёром продуктов машиностроения в наш регион.

Южнокорейские машины, оборудование и механизмы, а также продукты неорганической химии, составляют 30% корейского импорта в край. По результатам прошлого года товарооборот между Хабаровским краем и Республикой Корея составил более 400 млн $. В планах краевого правительства стоит задача по увеличению этой цифры, которая, состоит из 70% экспорта из Хабаровского края в Южную Корею.

Однако если посмотреть на структуру торговли, то мы пока поставляем только сырьё начальной переработки. Это рыба, лес и лесоматериалы, каменный уголь и металлолом. Для того чтобы привлечь южнокорейских инвесторов нужно создать для иностранного бизнеса привлекательные условия.

— Если просто позвать бизнес, то он просто так не придёт. Бизнес должен понимать, что он вкладывает в такую территорию, где есть привлекательная перспектива развития на годы вперёд, — убеждён Василий Шихалев. — И если говорить о перспективных направлениях для деловой, инвестиционной активности, то показательно, что в Хабаровском крае работает 81 компания с корейскими инвестициями. Примерно 45% из них, это компании с 100% инвестициями, а остальные, это совместные предприятия. Эти компании работают в сфере обслуживания, торговли и строительства. Эти предприятия и для себя, и для других инвесторов показывают, что в нашем крае деньги вкладывать можно и для этого созданы необходимые условия. Сегодня у нас с корейскими строителями есть контракты на перспективу.

Краевое правительство также прилагает усилия для максимального упрощения ведения строительного бизнеса для иностранных компаний. В частности, первоочередным на повестке дня властей стоит вопрос о создании условий в режиме «одного окна».

— В настоящее время уже многое сделано в части сокращения сроков получения различной разрешительной документации. Я думаю, что уже недолго осталось ждать момента, когда действительно будет существовать одно окно, не только для наших строителей, но и для инвесторов.

Не отстаёт от правительства края и муниципалитет краевого центра, который также имеет успешный опыт сотрудничества с Республикой Корея в области образования и экологии. Так, уже в текущем году в Хабаровске совместно с южнокорейцами будет введён в эксплуатацию завод по переработке мусора стоимостью почти 600 млн руб.

— Конечно, это маленький, но показательный шаг, который также даёт инвесторам возможность оценить и посмотреть с нужной стороны на возможности Хабаровского края. Потому, что в общем объёме сумма корейских инвестиций в край, конечно, всё ещё очень мала и составляет всего лишь 3%.

Помимо этого на Форуме была затронута и тема российско-корейского сотрудничества на логистическом рынке Дальнего Востока. Набирающая обороты программа комплексного развития Сибири и Дальнего Востока, объединяющая ведущие стратегические проекты региона: «Восточный полигон», в частности развитие северной части БАМа — Северного широтного хода, а также Транссибирская магистраль открывают широкие перспективы для транспортно-логистического сотрудничества Дальнего Востока России и СВА. Наличие этих железнодорожных сообщений способствует расширению влияния России в Северо-Восточной Азии в сегменте сбыта полезных ископаемых и увеличения товарооборота в целом.

Стоит отметить, что этот форум результат планомерной, системной работы краевого правительства по поиску новых механизмов взаимодействия и создания условий для развития сотрудничества с инвесторами, в частности из стран АТР. В двухдневной работе дискуссионной площадки приняли участие представители правительств, бизнеса и науки из Хабаровского и Приморского края, а также аналогичная по составу делегация из Республики Корея.

Организаторами российско-корейского форума стали Национальный исследовательский совет по экономике, гуманитарным и общественным наукам при Премьер-министре Республики Корея и Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке, при поддержке правительства Хабаровского края.

Глеб Морозов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

16:27, 9 февраля 2017

Строительство Дворца единоборств за 800 миллионов рублей перенесут подальше от центра города

15:34, 31 января 2017

Рассмотрение дела по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске приостановлено

12:50, 24 января 2017

Хабаровчанам предложили пожить в бараках еще 13 лет (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 января 2017

План действий по уменьшению препятствий в сфере строительства предложили в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

Происшествия

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

Полная версия сайта