Новости Хабаровск

«Сеанс черной магии» увидели хабаровчане на спектакле «Мастер и Маргарита» в краевой столице (ФОТО)

В Хабаровске на сцене Краевого музыкального театра прошел спектакль Московского Независимого Театра "Мастер и Маргарита", давно побивший рекорды зрительского интереса. "Полный аншлаг" — так охарактеризовали бывалые театралы наполняемость зала. В кассе не осталось ни одного билета, а зрители с трудом помещались в зале — заняв даже запасные места.

Спектакль начался с громкого обещания "сеанса черной магии, с полным ее разоблачением". В результате зрители получили смелую трактовку бессмертного романа Михаила Булгакова и насладились игрой актеров, которых всегда на сцены было не больше семи. Удивительно, но даже при насыщенных и многолюдных сценах актеров на сцене было более, чем достаточно — ведь под некоторыми персонажами порой подразумевались сами зрители.

Действительно ярко и необычно были поданы избранные главы романа. Как признались сами артисты в начале постановки — произведение глобально, объемно и поэтому поставлено в авторской версии. То есть сокращенной. Правильно расставленные логические акценты, смелое отношение к первоисточнику позволили зрителям не упустить главных деталей истории, стать соучастником некоторых событий.

Еще одной смелостью стало современное прочтение некоторых деталей произведения — "вроде бы и слова, как в книжке, а вот жесты и мимика артистов, сопровождающая их, усиливает их значение", — призналась Елена, хабаровчанка. Она рассказала, что хорошо знает роман и поэтому боялась идти на спектакль.

— Я боялась разочарования. На мой взгляд, очень сложно поставить Булгакова хорошо. Нужно быть очень смелым, чтобы решиться играть "Мастера и Маргариту". Столько было попыток, и не все из них удачные. Столько мистики сопровождает постановку, — рассказала хабаровчанка. — Посмотрите, даже во время спектакля в Хабаровск пришла гроза, которую совсем не ожидали. Но сегодня все получилось. Мне понравилась постановка и я не жалею, что рискнула и пришла.

Среди зрителей было немало приезжих. Администратор зала поделилась, что хорошо знает хабаровских театралов. В этот раз среди хабаровчан много было гостей с других городов Дальнего Востока.

— Сегодня в зрительном зале много приезжих — с Камчатки, Сахалина. Начался отпускной сезон, и люди не упускают шанс посетить театр. К тому же, люди идут на Булгакова. Булгаков — это всегда беспроигрышный вариант. Он всегда интригует и притягивает внимание, — уточнила сотрудник зала.

Хорошая постановка — это действительно праздник. В этот вечер в Хабаровском Театре Музыкальной Комедии было многолюдно, ярко, торжественно — часто встречались девушки в красивых нарядах с клатчами или театральными сумочками, многих из них сопровождали мужчины — "при галстуках" и в костюмах. Публика разительно отличалась — пришла на спектакль не только красивой, но и подготовленной. На вопрос корреспондента — "читали ли вы Булгакова" отвечали однозначно — "читали". Кто-то поверхностно, в рамках школьной программы, а кто-то настолько глубоко, что легко понимал, где именно автор понял произведение по-своему. Но каждый из них с удовольствием окунулся в волшебный мир "Мастера и Маргариты", где "рукописи не горят", а побеждает любовь и справедливость. Ведь "всё будет правильно", — так пообещал великий Воланд хабаровчанам в конце спектакля.

Напомним, в Хабаровске состоялся единственный показ авторской версии бессмертного произведения М.Булгакова "Мастер и Маргарита". Со слов организаторов, дополнительный показ спектакля состоится 15 сентября 2015 года. Следить за театральными событиями в городе можно здесь.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 9 июля 2017

Спектакль по пьесе современных драматургов разделил хабаровских театралов на два лагеря (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 14 мая 2017

Приговор мечтавшей о любви детдомовке вынесли хабаровские зрители в театре драмы (ФОТО)

12:40, 4 мая 2017

Спектакль «Бумажный шар. Медведь» представят хабаровчанам в июне (ФОТО)

13:00, 17 апреля 2017

Спектакль «С чистого листа» увидят хабаровчане в мае (ВИДЕО)

13:00, 30 июня 2015

Новую трактовку романа Булгакова «Мастер и Маргарита» покажут хабаровчанам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

14:00, 27 июля 2017

Инфекции, бактерии и вирусы: врач рассказал хабаровчанам об опасности купания в пешеходном фонтане (ФОТО;ВИДЕО)

09:59, 27 июля 2017

В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 27 июля 2017

Письмо в редакцию: в холодной воде купаются посетители открытого бассейна в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

15:22, 27 июля 2017

Вызов есть, спасения нет: большинство тестовых вызовов «ЭРА-ГЛОНАСС» на хабаровском авторынке не сработало (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 26 июля 2017

Отказ «управляйки» отчитаться по расходам побудил жителей Хабаровска пожаловаться Президенту России (ФОТО;КАРТА)

Происшествия

16:00, 28 июля 2017

Соседи неблагополучных семей могут предотвратить бытовое насилие над детьми — Виктория Трегубенко

15:29, 28 июля 2017

Серьезно травмировавший хабаровчанина водитель лишится удостоверения

14:34, 28 июля 2017

Предприниматель в Хабаровске получил срок за вывоз в Китай пиловочного ясеня на 22 миллиона рублей

13:14, 28 июля 2017

Жительница Хабаровского края ударила ножом соседа в результате бытовой ссоры

12:13, 28 июля 2017

Пропавшая в Хабаровском крае несовершеннолетняя девочка нашлась в Комсомольске

11:20, 28 июля 2017

В пригороде Хабаровска столкнулись две фуры, перекрыв при этом обе полосы движения (ВИДЕО)

Полная версия сайта