Новости Хабаровск

Если мы не активизируем борьбу с коррупцией, можем потерять государственность – лидер фракции ЛДПР в крае

В России особо остро стоит проблема борьбы с коррупцией, однако в последнее время все чаще вскрывается незаконная деятельность тех или иных высокопоставленных лиц, среди которых оказался и председатель думы Хабаровского края Виктор Чудов. Депутаты края отметили усиление работы по борьбе с коррупционными преступлениями.
 
По данным следствия, в 2006–2009 годах Юрий Хризман, его сын Михаил, а также Виктор Чудов, занимающий в настоящее время должность председателя законодательной думы Хабаровского края, действуя в составе организованной группы, похитили около 106 миллионов рублей, принадлежавших "Дальспецстрою". Его вина пока не доказана, поэтому коллеги спикера не дают комментариев по этому поводу. Однако, в целом, нынешнюю борьбу с коррупцией они поддержали.
— Мы все прекрасно понимаем, что это одна из главных проблем, которая существует в обществе. А в последнее время борьба с коррупцией усиливается, об этом говорит и президент страны. И мы все чаще слышим про множество громких дел, так или иначе связанных с этой темой, — рассказал первый заместитель председателя Законодательной Думы Сергей Луговской.
Более того, некоторые депутаты считают, что из-за этой проблемы страна уже стоит на грани. А для борьбы с ней необходимы только жесткие меры, которые заставят преступников бояться нарушать закон.
— Если мы не активизируем борьбу с коррупцией, мы можем потерять государственность. Это язва общества, она проникла уже во все сферы жизнедеятельности населения. Мы сейчас уже подошли к черте, после которой будет точка невозврата. Те, кто участвует в процессе распространения коррупции, должны помнить о необратимости возмездия за содеянное, невзирая ни на какие ранги и должности. Самый действенный и результативный метод с коррупцией – конфискация всего имущества, причем не только у участника, но и у его родственников, на которых он мог записать часть имущества или денежных средств, — рассказал лидер фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края Вячеслав Фургал.
Напомним, Басманный суд Москвы санкционировал арест Виктора Чудова, а на время расследования членство в партии "Единая Россия" остановлено. Пост Виктора Чудова временно занял Сергей Луговской — руководитель депутатской фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края.
 
Отметим, остальные фигуранты данного уголовного дела Юрий и Михаил Хризманы продолжают оставаться под стражей. 2 июня был арестован Михаил Хризман, сын экс-директора ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризмана, находящегося под стражей по обвинению в растрате с прошлого года.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

09:44, 15 марта 2016

«Политическую Санта-Барбару» напоминают выборы нового спикера Законодательной думы Хабаровского края

15:00, 29 февраля 2016

«Дальспецстрой» начал массово сокращать работников на стройке космодрома «Восточный» — источник (ЭКСКЛЮЗИВ; ВИДЕО; ФОТО)

19:58, 27 января 2016

Депутаты краевой думы смогут снять Виктора Чудова с должности без его желания

16:39, 28 сентября 2015

Пост Чудова в Закдуме могли бы занять Сергей Луговской, Юрий Матвеев и Петр Бойчук – хабаровский политолог

10:05, 11 июня 2015

Пост председателя думы Хабаровского края вместо Чудова занял Сергей Луговской

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта