Новости Хабаровск

Смена покрытия в универсальном спортивном комплексе Хабаровска может привести к вымиранию большого тенниса в регионе (ФОТО)

В дальневосточной столице решается вопрос о том, чтобы в Универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина сделать многофункциональным помещением для разных видов спорта. Для этого необходимо будет заменить в нем покрытие на универсальное. Хабаровск — это единственный город на дальнем востоке, который может принимать всероссийские соревнования, а этот статус он может потерять. Что в итоге может привести к вымиранию этого вида спорта.
 
В апреле 2013 года в рамках поручения Владимира Путина был разработан проект по развитию тенниса. В него попало 12 регионов страны, включая Хабаровский край, однако сейчас данный спорт в дальневосточной находится в шатком положении.
— Хабаровск является центром развития тенниса на всем Дальнем Востоке. За последнее время число любителей и спортсменов большого тенниса в краевой столице выросло в разы. Но сейчас происходит то, что может пагубно отразиться на развитии этого спорта. Летом для занятия теннисом кортов много, а зимой — только УКСК стадиона им. Ленина, где могут постелить вместо нашего покрытия паркет. Мы может и сможем тренироваться на нем, но сразу надо понимать, что результаты спортсменов упадут. И на паркете вообще не проводятся соревнования, так что Хабаровск потеряет возможность проводить у себя всероссийские состязания, а значит и весь Дальний Восток, — говорит президент региональной спортивной общественной организации "Федерация тенниса Хабаровского края" Олег Бабий.
Председатель Законодательной думы Хабаровского края и вовсе отметила, что такое соседство спортивных дисциплин отразится пагубно на всех.
— Мы потеряем теннис в его нынешнем состоянии и дальнейшие перспективы его развития. Сегодня перепрофилирование комплекса нельзя проводить, хотя бы до тех пор, пока не построят другие крытые корты. Сломать ту платформу, которая работает на 100 процентов нельзя, и нужно искать пути выхода из ситуации. "Винегрет" мы уже проходили и знаем, что смешивание видов спорта ни к чему хорошему не приведет, — отметила председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике, Валентина Мешкова.
От министерства спорта поступило предложение, чтобы на паркет в УКСК во время соревнований можно было положить подложку, а сверху постелить покрытие, пригодное для теннисистов. Но для проведения всероссийских состязаний необходимо получать лицензию, а с таким покрытием помещение вряд ли допустят до них.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:13, 18 июня 2017

Китайские спортсмены борются в соревнованиях по настольному теннису в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 20 марта 2017

Комсомольчанин завоевал статус абсолютного чемпиона по настольному теннису (ФОТО; ВИДЕО)

14:05, 16 марта 2017

В городе Юности в настольном теннисе посоревнуются спортсмены со всего Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 28 января 2017

Сильнейшие теннисисты Хабаровска представят Дальний Восток на Первенстве России (ФОТО)

10:19, 19 ноября 2016

Дальневосточный турнир по настольному теннису стартовал в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

06:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта