Новости Хабаровск

Старты ГТО впервые пройдут в рамках фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых»

Старты ГТО впервые включены в программу физкультурно-спортивного фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых». Соревнования пройдут 13-14 июня в Хабаровске: помимо  традиционных состязаний трудовых коллективов и семейных команд участники смогут сдать нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».  

22-й летний краевой физкультурно-спортивный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых» среди команд краевого профобъединения пройдет 13-14 июня в Хабаровске. В этом году он приурочен к празднованию Дня России и 80-летию спортивного общества «Спартак».

Традиционно в нем примут участие представители трудовых коллективов предприятий и организаций края. Спортивные семьи будут бороться за главный приз губернатора – автомобиль. Команды трудовых коллективов будут состязаться в 10 видах спорта — волейболе, дартсе, стритболе, настольном теннисе, мини-футболе, шахматах, пулевой стрельбе, гиревом спорте, перетягивании каната, легкоатлетической эстафете, а семьи пройдут  программу многоборья, включающую плавание, настольный теннис, легкоатлетическую эстафету, стрельбу из пневматической винтовки и дартс.

В этом году, помимо традиционных соревнований трудовых коллективов и состязаний семейных команд, в программу фестиваля впервые включены старты по сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Они пройдут в тестовом режиме в рамках поэтапного внедрения комплекса ГТО в России. Согласно положения о летнем «Азарте», принять участие в соревнованиях ГТО, смогут физкультурники, заявленные в других видах программы фестиваля. Состав команды смешанный — 5 человек. Соревнования пройдут в четырех возрастных группах для трудящихся в возрасте от 18 до 59 лет в соответствии со ступенями комплекса «Готов к труду и обороне».

В зависимости от возраста и пола трудящимся будет предложено проверить свою физическую подготовку в пяти испытаниях. В программу соревнований включены такие дисциплины комплекса ГТО, как подтягивание на перекладине, рывок гири, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 60 метров, наклоны вперед из положения стоя, прыжки в длину, а также стрельба из пневматической винтовки. Так как соревнования пройдут в тестовом режиме, знаки отличия ГТО участникам вручаться не будут.

В настоящее время идет подготовка к предстоящим стартам фестиваля спортивных площадок и сооружений Хабаровска. Как уже известно, соревнования будут проходить в Универсальном краевом спортивном комплексе, легкоатлетическом манеже, стрелковом тире и на открытых площадках стадиона им. Ленина, стадионе «Энергия», спорткомплексах «Спартак» и «Авангард», спортплощадках университета путей сообщения и академии физической культуры, а также в детско-юношеском центре «Восхождение».

Летний физкультурно-спортивный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых» проходит в Хабаровске с 1994 года и является одним из крупнейших и значимых спортивных мероприятий в регионе. Его организаторами выступают Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов, правительство и Союз работодателей края. Фестиваль проводится в целях привлечения населения края к ведению здорового образа жизни и систематическим занятиям физической культурой, а также сохранения и развития спортивных традиций в трудовых коллективах.
 

Источник — пресс-служба Хабаровского профобъединения

Также по теме:

10:51, 30 мая 2016

Первый фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» прошел в Хабаровске (ФОТО)

10:10, 13 сентября 2015

Хабаровская общественность попробовала свои силы в сдаче норм ГТО (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 15 июня 2015

Семья из Комсомольска стала обладателем автомобиля — главного приза фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых» (ФОТО; ВИДЕО)

13:58, 2 июня 2015

В летнем фестивале «Азарт. Здоровье. Отдых» примут участие более двух тысяч жителей края

10:00, 20 февраля 2015

V зимний спортивный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых» пройдет в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 27 февраля 2017

Детскую шалость приняли за попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

09:08, 28 февраля 2017

Застройщики «Солнечного города» бросили его жителей на произвол судьбы (ФОТО)

10:00, 26 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

15:29, 28 февраля 2017

В Хабаровске направлено в суд дело по факту продажи «распилов»

13:23, 28 февраля 2017

Хабаровчанин дал в пользование трактор своему знакомому, а тот переоформил его на себя

12:21, 28 февраля 2017

Один из улизнувших пациентов психиатрической больницы пойман, второй находится в бегах

11:26, 28 февраля 2017

В Хабаровске незначительное ДТП парализовало движение по улице Гамарника (ФОТО)

11:14, 28 февраля 2017

Бывший работник предприятия в Хабаровском крае подозревается в краже морозильного аппарата

17:35, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: в Хабаровске на проспекте 60-летия Октября произошло ДТП с участием маршрутки

Полная версия сайта