Новости Хабаровск

Управляющая компания «Бруслит Сервис» теряет клиентов в Хабаровске (ФОТО)

Еще один дом хочет отказаться от обслуживания управляющей компании «Бруслит-Сервис». Жильцы дома по ул. Демьяна Бедного, 25 вышли на общедомовое собрание, чтобы проголосовать за организацию собственного ТСЖ и выбор новой УК. Представители ООО «Бруслит Сервис» на собрание не пришли, хотя знали о его проведении.

Для того, чтобы выйти из-под обслуживания УК «Бруслит-сервис», жильцы должны пройти этап голосования, определиться с формой управления, чтобы дом не остался без обслуживания, создать ТСЖ и выбрать новую УК. Для этого нужно 52% голосов собственников, соответственно в ближайшее время будет организовано заочное голосование.

— Жильцы уже пытались поменять УК на «Промлит», но в итоге она оказалась «дочкой» «Бруслит Сервиса», поэтому нам так и не удалось заключить с ней договор. В ближайшее время будет объявлено заочное голосование, и старшие по подъездам будут ходить в установленные сроки с бланками голосования по квартирам, — рассказал житель дома Кирилл Конченко.

Жители дома утверждают, что за все услуги, оказываемые управляющей компанией, им приходится переплачивать, да и качество оказываемых их не устраивает, поэтому они хотят уйти от обслуживания данной УК и организовать собственное ТСЖ.

— У управляющей компании «Бруслит Сервис» свой способ зарабатывать деньги на жителях. Например, окна, которые компания поставила всего лишь в трех подъездах дома, обошлись нам в 20 600 рублей за одно. Созвонившись с фирмой, предоставляющей такие же окна, цена оказалась почти в 2 раза ниже — 11 тыс. 160 рублей, и это даже без учета скидки за оптовую покупку, — рассказал житель дома Вячеслав Росланов.

Детская площадка за 400 тыс. рублей, которая устанавливалась в октябре месяце при минусовой температуре, хоккейная коробка за 500 тыс. рублей, в которой даже не установлены водоотводы, и, если прошел дождь, детям не возможно там играть. Постоянные перебои со светом, старая проводка, неудовлетворительное состояние лифтов – это халатное отношение управляющей компании по отношению к жильцам, выразила свое возмущение одна из участниц ревизионной комиссии дома.

Также поддержать инициативную группу пришла жительница дома по адресу Большая, 6а, этот дом уже два года «ведет войну» с «Бруслит Сервис».

— Мы боремся с компанией «Бруслит Сервис» уже на протяжении двух лет, постоянно выявляем нарушения, бесконечно ведем дела в суде. Например, когда вскрыли помещение для колясок, а там проживают непонятные граждане, врезаны трубы, проведены коммуникации, а в итоге огромные ОДН, и стало понятно за кого мы платим. Администрация УК предоставляет отчетные документы об озеленении на несколько миллионов, но никакого озеленения в нашем дворе не было с 90-х годов, — поделилась проблемами жительница района.

Также одним из катализаторов к действиям по смене управляющей компании стало появление в почтовых ящиках листовок, уведомляющих о повышение тарифов. Напомним, что такие листовки появились во многих домах города, обслуживанием которых занимается «Бруслит Сервис». Сама компания объявила себя непричастной к появлению данных листовок, и даже вывесила объявления на подъездах, опровергая эту информацию.

— Никакая управляющая компания не может поднимать тарифы без согласия собственников жилья, все что они здесь вешают, звонят вам по домашним телефонам – это все липа. Пока не пройдет голосование, не будет кворума больше чем 50% голосов собственников, ни о каком поднятии тарифов не может быть и речи, — объяснила одна из участниц ревизионной комиссии дома.

Успешный опыт смены управляющей компании есть у соседнего дома по ул. Демьяна Бедного, 23, они уже перешли в новое УК, и еще несколько домов в этом районе. Поэтому жильцы дома решительно настроены довести дело до конца, хотя для этого им потребуется потратить не мало времени и сил.

Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:41, 10 января 2017

Управляющие компании Хабаровского края за год оштрафованы на 21 миллион рублей

17:28, 25 ноября 2016

Управляющая компания Хабаровска обвиняется в травмировании женщины в результате ЧП

16:40, 9 ноября 2016

Жильцы дома по улице Рокоссовского вынуждены съезжать из квартир из-за плесени и грибка (ФОТО, ВИДЕО)

19:10, 5 августа 2016

Среди хабаровчан растет недовольство управляющими компаниями города

12:03, 31 марта 2016

Хабаровская управляющая компания винит жильцов в отсутствии ремонта в доме (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта