Новости Хабаровск

Спортивные автомобили проехали по Хабаровску в честь дня безопасности на железнодорожных переездах (ФОТО)

В Хабаровске прошел автопробег спортивных машин «Мы – за безопасность на железнодорожных переездах!». В нем приняли участие автолюбители города и сотрудники железной дороги.

Мероприятие, приуроченное к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах, состоялось в Хабаровске. Его цель – привлечь внимание автомобилистов, органов власти и общественных организаций к проблеме нарушений Правил дорожного движения (ПДД) при пересечении железнодорожных переездов.

Главными участниками автопробега стали представители Хабаровского молодежного объединения «Команда «Double D» и сообщества любителей автоэкзотики «Dream Cars». Местом старта был определен железнодорожный переезд на ул. Тихоокеанская. Во время его перекрытия спортсмены, в том числе два топовых пилота соревнований «DRIFT STREET LEGAL.Khv», и работники Дальневосточной дирекции инфраструктуры раздали водителям специальные памятки и сувениры, призывающие соблюдать Правила дорожного движения.

— Железнодорожники ведут постоянную профилактическую работу, направленную на пропаганду соблюдения Правил дорожного движения (ПДД) среди водителей автотранспортных средств, — отметил начальник отдела Дальневосточной дирекции инфраструктуры Валерий Сидоренко. — Но, к сожалению, решить проблему их нарушения силами только работников Дальневосточной магистрали не удается. Ребята из спортивных автомобильных объединений отозвались на нашу инициативу, за что мы им благодарны. Уверены, что с помощью автопробега нам удастся обратить внимание  общественности к проблемам безопасности граждан на переездах. Ведь только на полигоне Дальневосточной магистрали в среднем в месяц происходит 1-2 столкновения с участием поездов. И все – по вине водителей авто.

После раздачи буклетов участники автопробега организованной колонной из 10 спортивных автомобилей, украшенных специальными флагами, отправились по маршруту ул. Тихоокеанская – ул. Калинина – ул. Муравьева-Амурского – пр. 60-летия Октября, где расположено наибольшее количество железнодорожных переездов.

— Водители встречных машин обращали на нас внимание, приветствовали звуком клаксона, при остановке на красный сигнал светофора разглядывали флаги, — поделилась впечатлениями участница автопробега Наталья Жигалова. – Значит, наша общая с Дальневосточной железной дорогой цель достигнута: многие участники дорожного движения вспомнили ПДД при пересечении железнодорожных переездов. И, возможно, благодаря этому уже не будут рисковать своей жизнью и жизнями других людей, пересекая железнодорожные пути.

Дальневосточная железная дорога выражает большую благодарность и признательность Хабаровскому молодежному объединению «Команда «Double D», сообществу любителей автоэкзотики «Dream Cars», УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю за помощь в организации автопробега «Мы — за безопасность на железнодорожных переездах!», а также телеканалу «6ТВ» за освещение данной острой социальной темы.

Напомним, с начала текущего года только в границах Дальневосточной железной дороги произошли 9 ДТП с участием поездов, из них 2 – в июне. Погибли три человека – водитель такси, выехавший на железнодорожные пути на запрещающий сигнал автоматической переездной сигнализации, и две его пассажирки. Последнее столкновение автомобиля «МАЗ» произошло с пассажирским поездом. По счастливой случайности, никто не пострадал.
 

Источник — пресс-служба ДВЖД

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:34, 3 сентября 2016

Юные хабаровчане совершили традиционный автопробег «Безопасная дорога в школу» (ФОТО)

17:00, 3 сентября 2016

Хабаровские геймеры отметили годовщину окончания Второй мировой войны автопробегом (ФОТО)

19:23, 2 сентября 2016

Железная дорога свяжет Хабаровск с новым морским портом

14:56, 1 сентября 2016

Пятый детский автопробег стартует в Хабаровске

16:47, 4 июня 2015

Автопробег спортивных машин в честь Дня безопасности на железнодорожных переездах пройдет в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта