Новости Хабаровск

Parks, Squares and Alleys: путь хабаровского музыканта на московскую сцену (ФОТО)

Хабаровчанин Сергей Хавро, он же Parks, Squares and Alleys в 21 год известен не только в родном городе, но и в Москве, и даже за пределами России. Его главной слабостью остается музыка, в которой он достиг не малых успехов. Сергей рассказал корреспонденту DVHab.ru, как пробирался на сцену столицы нашей необъятной родины.
 
Песни Parks, Squares and Alleys попадают в западные чарты, певец записывает альбомы, участвует в фестивалях и строит планы на будущее.
— Почти каждый день мне пишут люди с разных уголков страны, а иногда и мира. Сами не зная почему, они считают необходимостью написать мне письмо о том, как повлияла на них моя музыка. Это заставляет меня думать о том, что я занимаюсь чем-то по-настоящему важным. Наверное, это и есть мое главное достижение — будучи обычным парнем, быть особенным для других людей, — рассказал Сергей.
Свой творческий путь музыкант начал еще будучи в Хабаровске, тринадцатилетним подростком. В то время он вместе с друзьями захотел научиться играть на гитаре.
— Тогда вектор наших мыслей был направлен только в сторону противоположного пола, и мы знали, что навык игры на гитаре должен повысить нашу конкурентоспособность, — вспомнил Сергей.
В 15 лет он записал свой первый трек дома, с этого все и началось.
— Когда я жил в Хабаровске, мое творчество существовало только на страничке ВКонтакте, куда я выкладывал трек за треком. Потом я освоил Bandcamp и Soundcloud. Таким нехитрым образом мне посчастливилось дать интервью Афише, Amazing Radio и Blahblahblah Science, сидя за компьютером в своей спальне, — рассказал музыкант.
В краевой столице Сергей начинал свой путь, но чтобы продолжать отправился в Москву. После защиты диплома он собрал гитару, скейтборд, огромный чемодан, содержимое которого его родители не раз пытались оспорить: добавив к нему утюг, пуховик на минус 40, зимнюю обувь, устроил прощальную вечеринку, взгрустнул в аэропорту и улетел навстречу судьбе. Основной причиной своего переезда он однозначно называет музыку.
— Путь артиста в Хабаровске ведет в никуда. Группы рождаются и умирают десятками каждый год, оставляя после себя смутные воспоминания и едва уловимые образы в сердцах слушателей. Многие движутся по кругу в надежде на то, что у них получится добиться успеха. Я не имею ни малейшего понятия, как можно превратить хабаровскую инди-сцену в настоящую музыкальную индустрию. В Москве есть то, чего никогда не будет у нас: огромное количество культовых площадок, бесконечные привозы известных зарубежных групп, у которых местные молодые коллективы имеют возможность выступить на разогреве, обилие музыкальных течений и множество музыкальных тусовок от хаус-диджеев до гаражных рокеров, поддержка мероприятий мировыми брендами и многое другое. Хабаровску понадобится чудо, чтобы появилось подобие того, что есть в столице. Я несколько лет вел переговоры насчет концертов на западе России, но учеба в университете не позволяла отправиться в желанное турне, — рассказал Сергей.
Прибыв в Москву, он в первую очередь обзавелся связями.
— Еще на малой родине я смог заручиться поддержкой сообщества Indie Music Gigs, которое занимается организацией концертов инди-коллективов в Москве. Меня тревожил один вопрос: как выступать в одиночку? На помощь пришли мои друзья из владивостокской группы Mari! Mari!, — отметил Сергей.
Оказалось, что Parks, Squares and Alleys в столице знает гораздо больше людей, чем в Хабаровске. Так, от клуба к клубу, они расширяли аудиторию и с каждым концертом собирали все больше и больше слушателей.
— Первый раз полным составом мы сыграли в клубе "Мастерская", затем была презентация сингла в 16 Тонн, не так давно мы выступили на фестивале Bosco Fresh Fest. В июне состоится презентация нового альбома. Помимо этого, мы успели поучаствовать в проекте Live in Levi’s и записать лайв в студии, который выйдет в скором времени, — сообщил Сергей.
Секрет своей популярности он видит в занятии любимым делом и желании развиваться в то, что нравится.
— Я очень смутно представляю себе критерии успешности. Я просто пишу музыку и с каждой новой песней и каждым новым концертом пытаюсь повысить для себя планку, — сказал Сергей.
Плана на будущее у Сергея разнообразные. Он как истинно творческий человек, пытается развиваться не только в одном направлении.
— Я не хочу ничего загадывать. Планы на жизнь — делать то, что мне по душе. Пока я доволен жизнью здесь, я чувствую себя вполне комфортно. Мои ближайшие творческие планы — это презентация альбома, выпуск мерча и запись нового материала. Также у меня родилась совершенно безумная идея о создании видео-блога для начинающих музыкантов, в котором я мог бы поделиться своим опытом в создании музыки в домашних условиях, — сообщил Сергей.
Новый альбом Parks, Squares and Alleys выйдет уже 10 июня этого года.
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 25 ноября 2016

Иван Скобрев променял Хабаровск на московский ХК «Динамо»

14:40, 23 ноября 2016

В хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки (ФОТО)

16:20, 17 октября 2016

Хабаровский край представил современную экспозицию на фестивале «Зодчество 2016»

19:09, 21 сентября 2016

«СКА-Хабаровск» примет на своем поле лидера чемпионата России по футболу — московский «Спартак»

12:51, 12 сентября 2016

Хабаровчанин Антон Затонских представит город на чемпионате России по игре го (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

09:40, 7 декабря 2016

Коллеги резко осудили позицию фирмы, в которой работал погибший в Хабаровске таксист

Происшествия

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта