Новости Хабаровск

Трогательную историю о приключениях Малыша и Карлсона показали в Хабаровске (ФОТО)

Сказку «Малыш и Карлсон» по мотивам всеми любимой повести Астрид Линдгрен показали в Хабаровске. Смешную и трогательную историю о приключениях восьмилетнего мальчика и «в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил»  представили Московский независимый театр и театр «Арбат».
 
В озорной и немного «хулиганской» постановке режиссера Дмитрия Рачковского учтены все ключевые моменты повести шведской писательницы «Карлсон, который живет на крыше». Во время спектакля также взрываются паровые машины, Карлсон пылесосит Малыша, считает в свою пользу конфеты, лечиться вареньем, пугает «домомучительницу», переодевшись «маленьким привидением из Стокгольма». «Летающие коровы» воруют плюшки у Фрекен Бок, а квартирным ворам Филе и Руле все также не удается ограбить квартиру. 
 
Карлсон в исполнении эстонского актера Микаэля Молчануса получился  обаятельным озорником, полным выдумок и фантазий – он словно зеркальное отражение Малыша, которому позволено все, что обычно запрещается взрослыми. Образ Карлсона собирателен, в нем все детские качества, проявляющиеся в определенном возрасте — это и хвастовство, и обидчивость, капризность, непоседливость и вместе с тем открытость и чистосердечность. Глядя на такого разного Карлсона, у детей появляется возможность взглянуть на себя под другим углом, критически осмыслить собственное поведение. 
 
Малыш, чья жизнь значительно меняется после знакомства с маленьким человечком с пропеллером на спине, показан искренним и жизнерадостным ребенком, заставляющим вспомнить свои детские мечты и поверить в их исполнение. Радуясь каждой встрече с Карлсоном и самозабвенно пускаясь с ним в самые разные «проделки», Малыш еще раз убедительно доказывает, что каждый ребенок – «человек, только маленький» и необыкновенная, исключительная личность. требующая внимания и уважения.
 
Спектакль сопровождается музыкальными вставками, где песни и танцы исполняют Филе и Руле, Фрекен Бок. Карлсон с Малышом также не уходят со сцены, не спев несколько веселых и грустных куплетов, органично вплетающихся в основной сюжет постановки. На протяжении всего спектакля актеры не перестают вовлекать в действие зрителей: в зал выбрасывали десятки воздушных шаров, пускали мыльные пузыри, дети были особенно счастливы, когда Карлсон осыпал их конфетами из большой корзины.
 
Спектакль порадовал не только детей, но и взрослых. Большинство зрителей отозвалось о нем, как о «прекрасной детской постановке, заставившей задуматься о своем отношении к ребенку». Однако, постановка, заявленная для возрастной категории «0+», пришлась по душе не всем. Нескольким семьям пришлось покинуть зал задолго до конца спектакля, поскольку маленьким детям все быстро наскучило.
— Постановка в целом неплохая, но актеры немного переигрывали. Хотя основную идею повести удалось передать. Не хватило взаимодействия персонажей с аудиторией — такая работа была, но детям ее было не достаточно. Добавлю, что малышей 2-3-х лет спектакль не заинтересовал, на мой взгляд, он больше рассчитан на детей от пяти лет, — поделилась впечатлением зрительница Елена Зеленкова.
Спектакль о детских мечтах завершился словами Карлсона, призвавшего взрослых вспомнить свое детство и не ругать детей за проказы, а относится к ним с вниманием и большой любовью.      
 
Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:42, 21 февраля 2017

«Особенности национальной женитьбы» представили московские актеры хабаровчанам (ФОТО)

12:14, 19 февраля 2017

В театре КнАМ Комсомольска прошли жаркие споры на тему искусства граффити (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 18 февраля 2017

Хабаровский музыкальный театр вновь заполучил полюбившегося артиста Сергея Букова

19:18, 16 февраля 2017

Творческий коллектив Хабаровского музыкального театра пополнился двумя новыми актерами (ФОТО)

10:19, 14 февраля 2017

Сразу четыре рассказа Василия Шукшина стали основой для премьеры в Драмтеатре Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта