Новости Хабаровск

Как стать принцессой: последние модные тенденции выпускных балов от DVHab.ru (ФОТО)

Выпускной вечер – первый настоящий бал в жизни девушки. Каждая вчерашняя школьница мечтает быть, как минимум, принцессой, а в идеале – королевой этого дня. Каждая мелочь, от нарядных туфелек до шпилек в причёске, призвана подчеркнуть красоту и индивидуальность юной модницы. Из чего же складывается образ современной принцессы? В этом разбиралась корреспондент DVHab.ru.

Первоочередной и самый важный пункт – платье.

Большинство выпускниц приобретают наряд своей мечты в специализированных магазинах города. Хабаровские салоны предлагают широчайший ассортимент модных платьев для особого случая, — на любой вкус, цвет и кошелёк.

— Сегодня у девушек особым спросом пользуются длинные платья в пол, — рассказывает Юлия, администратор салона «Вивьен-бутик». – Если в прошлом году 90% наших клиенток выбирали платья на корсете, с короткой юбкой-пачкой и иногда – шлейфом, то сейчас на пике популярности образ а-ля «красная дорожка», стиль голливудских звёзд. Это макси-длина, нежные струящиеся ткани – шифон, шёлк, тонкий трикотаж, и пастельная цветовая гамма – цвет шампанского, нежный сиреневый, айвори и фаворит этого сезона – мятный. Девушки также перестали отдавать предпочтение ярким цветам и нарядам с открытой спиной, в этом году многие выбирают классические платья-футляры, декорированные кружевом или стразами.

— Приходилось ли Вам подбирать выпускные платья типа «как у Анджелины Джоли на той вечеринке»?

— Да, и довольно часто. Очень многие выпускницы приходят к нам с фотографиями из интернета и просьбой найти такое же платье, как на известной модели или актрисе. К сожалению, порой бывает так, что девочка выбирает наряд, который ей совершенно не подходит: неудачный фасон, не тот цвет… Это основная ошибка, которую мы наблюдаем: девушки очень хотят быть похожими на известных персон и боятся проявить свою индивидуальность.

— Как справляетесь с такими ошибками?

— В любом случае, конечно, начинаем с выбора более-менее похожей модели: длина, покрой, цвет и фактура ткани… Предлагаем и альтернативные варианты, которые могут отличаться от выбранного клиенткой, но при этом будут максимально подчеркивать ее достоинства. В моей практике много случаев, когда девушка ищет определённый наряд, а в итоге выбирает что-то совершенно противоположное и сказочно выглядит в новом образе.

Тенденция покупки нескольких выпускных платьев также уходит в прошлое. Еще год-два назад редкая школьница выбирала один наряд на торжество, — как правило, одно платье приобреталось для торжественной части вечера, а второе, более простое и удобное, — для бала выпускников в Платинум Арене. Сейчас подавляющее число выпускниц ограничивается выбором одного платья в средней ценовой категории. Более того, наряд выбирается такой, чтобы его можно было надеть не один раз.

Ольга, директор салона «Le Marriage» :

— Когда клиенты приходят к нам в поиске своего идеального наряда, я всегда спрашиваю: вам нужно платье на один вечер, или же вы планируете потом носить его ещё лет пять? Очень редко к нам приходят девушки, которые точно знают, чего они хотят. Чаще всего будущая выпускница вообще не представляет, как она будет выглядеть. Для девочки выпускной вечер – это как мини-свадьба, она хочет быть самой лучшей, самой красивой, поэтому выбор платья – это всегда трудоемкий, но невероятно интересный процесс.

— Какие сложности при выборе выпускного платья вы можете отметить, как специалист?

— Знаете, бывает так, что у школьницы и ее родителей совершенно разные взгляды на будущий образ принцессы. И это уже настоящая проблема, потому что очень многие взрослые, к сожалению, совершенно не хотят слышать своих детей. У нас здесь были и ссоры, и слёзы… Родители, конечно, здесь занимают доминирующую позицию, как минимум, потому что финансируют выбор ребёнка. Но я в данном случае выступаю на стороне выпускницы, и думаю, это справедливо. Мы, взрослые, на мой взгляд, и так в обычной жизни достаточно решаем за наших детей. А выпускной вечер – это тот самый особый случай, когда нужно уступить.

— Когда девушки начинают готовиться к выпускному балу, — за месяц, два до мероприятия, или раньше?

— Что вы, конечно раньше! Декабрь-январь – это время, когда дизайнеры представляют свои новые коллекции платьев миру. Соответственно, зимние (в крайнем случае весенние) каникулы – это время самого большого ажиотажа, большинство наших школьниц именно в эти дни приобретают свой первый бальный наряд. Сейчас, за две недели до выпускного, практически все уже одеты, разве что иногда докупают какие-то мелочи…

Кстати, о мелочах… Аксессуары – не менее важная деталь образа, чем платье. Туфли, украшения, заколки, вечерняя сумочка, — у будущей принцессы всё должно быть идеально. Практически все популярные салоны-магазины Хабаровска дают школьницам возможность подобрать всё в одном месте, предлагая ассортимент бижутерии, сумочек-клатчей, разнообразной обуви и других важных деталей. А в некоторых (например, в «Кукле») можно приобрести уже готовый look: платье, туфли, сумочку и комплект украшений.

Наконец, третья составляющая образа выпускницы, — причёска, макияж и маникюр. Навести марафет хабаровские школьницы могут как в салоне красоты, так и на дому, — многие известные в городе стилисты предоставляют услугу выезда на адрес. Однако, поиском своего мастера многие девушки озаботились примерно в то же время, что и выбором наряда: практически во всех известных имидж-студиях города запись на создание эффектного облика к торжеству уже закрыта. Частные услуги по маникюру, визажу и парикмахерскому искусству пользуются сейчас не меньшим спросом: почти все популярные хабаровские мастера образа в эти дни нарасхват.

Разобраться в модных веяниях макияжа и прически нам помогла Оксана, стилист-визажист:

— Основные тренды make-up этим летом исключают друг друга, — можно сказать, что какого-то определенного веяния нет. В моде одновременно цветные тени и естественный макияж в оттенках nude, красные оттенки помады и прозрачный блеск для губ, нежная бледность и румяна с эффектом загара. Ну и классика жанра – стрелки и смоки-айз, конечно, никогда не перестанут быть популярными.  Что касается волос, не выходят из моды всевозможные косы, которые в этом году стилисты сочетают с различными узлами, каскадом локонов или оригинально собранным «хвостом». Девушкам, с которыми мне довелось работать в этом году, я советую не оглядываться на «глянцевые» фотосессии, создать свой уникальный образ. И, конечно, рекомендую сделать «репетицию», оценить сочетание всех элементов внешнего облика до важной даты, чтобы иметь возможность внести корректировки.

Мастер имиджа ногтей Виктория также поделилась парой ценных рекомендаций:

— Этим летом основная тенденция nail-индустрии: «ярче – лучше!». На вершине популярности – насыщенный красный цвет, фуксия, кобальтовый синий, не уступает им мятный. В моде так называемая «геометрия» — рисунки на ногтях в виде полосок, треугольников и горошка. Особенно эффектно такой маникюр выглядит, когда он выполнен из нескольких цветов. А для любителей более сдержанных оттенков можно предложить бледно-золотистый, классический беж и нежно-розовый.

Во сколько обойдется создание королевского образа?

Самое бюджетное вечернее платье, найденное нами в салонах Хабаровска, стоит 4 500 рублей. В среднем, ценник на выпускные наряды колеблется от 5 до 15 тысяч. Услуги проката вечернего платья в городе нет, его можно только купить. Владельцы и сотрудники хабаровских салонов солидарны: после насыщенной программы выпускного торжества практически нереально привести выпускной наряд в первоначальное состояние. Два самых дорогих платья для девушек предлагают свадебный дом «Беатриче» (40 000 рублей за оригинальное шифоновое платье Vera Wang) и салон свадебной и вечерней моды  «Le Marriage» (80 000 рублей за коралловое шелковое платье со стразами от бренда To be Bride).

Ценник на вечернюю обувь колеблется от 2 500 до 20 000 рублей за пару туфель на каблуках и от 2 000 до 12 500 рублей – за более удобные для активной вечеринки балетки. Кстати, в этом году, как и в прошлом, многие модницы приобретают сразу две пары обуви: более роскошные «шпильки» для торжественной части выпускного вечера, а удобные туфельки на плоской подошве – для неформальной части праздника. Нарядная сумочка-клатч обойдется чуть дешевле: от 1 500 до 8 000 рублей, в зависимости от лейбла. Комплект украшений из серёг и колье – от 2 000 до 10 000 рублей, на стоимость влияют бренд и материалы, из которых изготовлена бижутерия.

На стоимость услуги визажиста во многом влияет место его работы. Разумеется, салонный макияж выйдет дороже приблизительно в два-три раза. Стоимость услуг профессионального визажиста с выездом на дом начинается от 1 500 рублей, в студии красоты аналогичный макияж стоит от 2 500 и выше (самый высокий озвученный нам ценник – 6 000 рублей). Создание элегантной прически обойдётся примерно в 1 500 – 2 500 рублей, если мастер приедет к вам домой, и не менее 3 000 рублей – в не самой дорогой парикмахерской. Популярны в Хабаровске и студии экспресс-прически, предлагающие укладки и плетение различных кос от 500 до 2 000 рублей.

Пожалуй, самый бюджетный пункт в списке «как стать принцессой» — ногти. Цена за классический маникюр у хабаровских нейл-мастеров начинается от 300 рублей (максимум – 2 500), покрытие ногтей обычным лаком – от 300 до 500 рублей, шеллак/биогель – от 1 000 до 3 000 рублей, в зависимости от известности салона. Специалисты, выезжающие на дом, берут за свои услуги аналогичные деньги.

Итак, в этом году самый скромный образ принцессы выпускного бала обойдется минимум в 17 000 рублей, а самый роскошный – зашкаливает за 100 000. А будет ли заметна разница между эконом-вариантом и ВИП-look’ом, мы узнаем в день выпускного бала.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:40, 5 июля 2016

Лучших выпускников ТОГУ торжественно поздравили с отличным окончанием вуза (ФОТО; ВИДЕО)

14:23, 22 июня 2016

Хабаровские школьники до зари отмечали выпускной (ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 21 июня 2016

Выпускной вечер соберет в «Платинум Арене» более 2000 хабаровских школьников уже сегодня

17:02, 1 июня 2016

Праздничным концертом проводили учебный год в детском доме № 6

14:08, 28 мая 2016

Выпускной школы хоккея «Амур» прошел в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта