Новости Хабаровск

Члены мотоклубов возмущены непристойным поведением байкеров-одиночек на хабаровских дорогах (ФОТО)

Члены и руководители хабаровских мотоклубов возмущены непристойным поведением байкеров, которые хамской ездой "бросают тень" на всех мотоциклистов и любителей дороги в целом. Президент движения "Шаманы" и представитель байкер-сообщества "Беспечный ездок" рассказали в чем разница между настоящим байкером и тем, кто "лихачит", садится за руль пьяным и раздражает хамской ездой прочих автомобилистов.

С окончанием затянувшейся зимы на хабаровских трассах увеличилось количество мопедистов и байкеров, что уже негативно сказалась на сводках ГИБДД и статистике дорожных происшествий. Стражи дорог заявляют, что некоторые владельцы мототранспорта ведут себя самоуверенно, без надобности идут на обгон и не пользуются защитной экипировкой. Нередко из-за одного нарушителя у подавляющего большинства водителей и пешеходов складывается негативное отношения ко всем байкерам и членам мотоклубов.

Президент движения "Шаманы" Павел Филиппов, известный в народе по прозвищу "Амбал", рассказал корреспонднту DVhab.ru о том, как сложно получить членство в клубе и почему настоящий байкер не станет по-хамски вести себя на дороге. Со слов лидера движения, с наступлением очередного байкерского сезона на трассах начали появляться мотолюбители, которые только сев за руль уже считают себя асами, из-за чего ведут себя самонадеянно и представляют угрозу не только для себя, но и для окружающих.

— Поведение таких индивидуумов приводит к тому, что складывается народное мнение о том, что все байкеры хулиганы и лихачи, но это не так. Данный фактор указывает на характер человека и его надежность как водителя. Нахождение в клубе, бесспорно, объединяет людей общей идеей и интересами, а чувство братства не позволят подставлять друг друга не только на дороге, но и в жизни,— рассказал Павел Филиппов.

Как рассказал собеседник, получить место в клубе и право называться байкером надо заработать и доказать. Например, по уставу клуба, чтобы стать "хабаровским шаманом" нужно около двух лет находиться среди участников организации, и только после этого появится возможность получить звание кандидата. Еще через пару лет на общем собрании кандидат может претендовать на место в клубе. Решение о его полноценном вступлении в мотоциклетное братство выносится на общем собрании. Многолетняя проверка граждан, желающих вступить в клуб, способствует недопущению в ряды сообщества неблагонадежных людей и является своеобразным "фильтром", который оставляет внутри клуба лишь достойных.

— Голливудские фильмы, особенно 90-ых годов, повлияли на представление о мотоциклистах как о пьяных, пузатых бородачах, которые только и делают, что шайками чинят беспредел на дорогах. В действительности это не так — подавляющие число представителей нашего клуба ведут здоровый образ жизни, предпочитают активный отдых, а правила дорожного движения нарушают крайне редко. Так же все члены клуба участвуют в общественных мероприятиях, автопробегах, акциях и являются частью жизни города,— добавил лидер "Шаманов".

Сами байкеры отмечают, что ответственность перед товарищами и дух общей страсти к мотоциклам не позволяют вести себя на дороге неподобающе и уж тем более садиться за руль в нетрезвом виде.

— Ни для никого не секрет, что байкеры любят пиво. Однако, приложиться к бокалу пенного напитка мотоциклисты позволяют себе только на мотофестивалях и в нетрезвом виде "садиться в седло железного коня", который стоит дороже приличной иномарки, не рискуют, — отметил Павел Филиппов.

Некоторые участники байкерского движения самостоятельно борются с нерадивыми мотоциклистами и принимают меры, чтобы их лихачество за рулем не осталось безнаказанным. Например, Михаил Возный — один из лидеров байкерского сообщества "Беспечный ездок", в среде мотоциклистов известный как "Хохол", лично отлавливал горе-мотоциклистов и передавал их в руки стражей дорог.

— Многие считают, что в управлении мотоциклом и мопедом нет никакой разницы. Но это не так. У байка объем двигателя больше, не говоря уже о количестве лошадиных сил. Опрометчиво ведя себя на дороге, они раздражают остальных участников движения, создавая опасные ситуации при движении. На дорогах таких сразу видно, нередко самостоятельно приходится их тормозить и дожидаться приезда ДПС, — рассказал Михаил Возный.

Со слов байкера, основная ошибка начинающих мотоциклистов — неправильный расчет скорости, пренебрежение защитной экипировкой и нарушение правил дорожного движения. Сухие цифры статистики показывают, что несмотря на спад случаев ДТП с участием двухколесного транспорта, ситуация не становится лучше. С начала 2015 года в крае произошло 18 ДТП с участием мопедов и мотоциклов. Один человек погиб, а 21 получил травмы различной степени тяжести.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32


 


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 3 августа 2015

Подросток, разбившийся на мотоцикле в центре Хабаровска, переведен в общую палату (ФОТО)

10:21, 31 июля 2015

Подросток разбился на мотоцикле, попав в ДТП на улице Ленина (ФОТО;ВИДЕО)

16:29, 27 июля 2015

Пьяный участник подпольных гонок сбил шесть человек в пригороде Хабаровска — пропаганда УГИБДД

18:16, 9 июля 2015

В Хабаровске на улице Флегонтова в результате ДТП погиб 18-летний байкер

18:27, 6 июля 2015

Хабаровские полицейские разыскивают водителя, насмерть сбившего байкера и его спутницу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

09:46, 8 декабря 2016

Гость убил хозяина дома и изнасиловал его жену, за что отправился за решетку

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:37, 7 декабря 2016

Хабаровская пара распивала спиртное рядом с трупом мужчины

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

Полная версия сайта