Новости Хабаровск

На АЗС края прокуратура выявила более 400 нарушений производства, хранения и продажи топлива

Органы прокуратуры Хабаровского края выявили более 400 нарушений законодательства при производстве, хранении и продажи топлива.

Органы прокуратуры Хабаровского края с привлечением  специалистов территориальных органов Росстандарта и Росстехнадзора, сотрудников МЧС России провели масштабные проверки исполнения законодательства в деятельности станций более 100 нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных производств, осуществляющих хранение и реализацию автомобильного топлива.

Прокуроры практически повсеместно выявили нарушения Правил технической эксплуатации автозаправочных станций, оказывающих негативное влияние на уровень качества топлива. Так, на АЗС отсутствуют акты о зачистке резервуаров, информация об уровне замеров топлива до и после слива из автоцистерн, градуировочные таблицы на резервуары, материалы и средства для ликвидации возможных аварийных ситуаций. В паспортах топливо— и маслораздаточных колонок  отсутствуют сведения о ремонте резервуаров и обязательных средств измерения.

Большинство автозаправочных станций на топливно-раздаточном оборудовании и в кассовом чеке не предоставляют потребителям информацию об экологическом классе реализуемого топлива.

Наибольшее количество указанных нарушений выявлено на АЗС, расположенных в Верхнебуреинском, Советско-Гаванском, Амурском, имени Лазо районах, Краснофлотском районе г. Хабаровска. Для устранения нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

По поручениям прокуроров аккредитованные лаборатории нефтеперерабатывающих заводов края на 12 объектах произвели отбор и исследование проб различного класса топлива.

Результаты показали, что на трех АЗС, расположенных в Хабаровском и имени Лазо районах вдоль трассы федерального значения «Хабаровск-Владивосток», топливо не отвечает требованиям Технического регламента по эксплуатационным и экологическим характеристикам. На одной из нефтебаз г. Хабаровска топливо не соответствует экологическим характеристикам, а на трех АЗС, расположенных в Краснофлотском и Индустриальном районах краевого центра топливо класса АИ-98, АИ-92 не соответствует заявленному октановому числу.

Прокуроры районов в отношении автозаправочных станций и нефтебазы приняли меры реагирования для устранения нарушений. Одновременно прокуратура края направила в Дальневосточное межрегиональное территориальное управление Росстандарта протоколы проведенных испытаний с предложением провести на данных объектах внеплановые проверки и принять меры в соответствии с компетенцией.
На площадке нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов ООО «Дальтехнефть» прокуратура Индустриального района г. Хабаровска установила нарушения в сфере промышленной безопасности. Так,  на опасном производственном объекте отсутствуют датчики довзрывных концентраций в резервуарных парках, а в паспорта резервуаров несвоевременно вносятся записи о проведении ремонтов, зачисток и сведения о диагностировании.  Срок калибровки по всем резервуарам истек еще в октябре 2012 года.

Прокурор в отношении директора нефтебазы возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), руководителю предприятия внес представление об устранении нарушений закона. Меры реагирования находятся на рассмотрении.

Всего в ходе проверки прокуроры выявили более 400 нарушений, в целях их устранения внесены 38 представлений, возбуждены 39 административных производств, которые направлены на рассмотрения в уполномоченные органы.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры края.

Источник — пресс-служба прокуратуры края

Также по теме:

18:46, 14 апреля 2017

Вице-президент компании «Роснефть» прибыл в Хабаровск для личной проверки бензина

18:40, 12 апреля 2017

Хабаровчане объявили негласный бойкот заправкам с бензином сомнительного качества

13:20, 16 ноября 2016

В Хабаровске цены на дизельное топливо выросли на рубль

15:11, 3 сентября 2016

Девять человек за кражу топлива могут отправится в тюрьму на шесть лет (ФОТО)

15:20, 5 июля 2016

Два злоумышленника слили более 800 литров бензина из железнодорожной цистерны (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

22:29, 27 мая 2017

Жители всех районов Хабаровска насладились праздничным фейерверком ко Дню города (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:53, 29 мая 2017

Юного велосипедиста сбил хабаровский автолюбитель на одной из центральных улиц города

16:59, 29 мая 2017

В Хабаровске от испуга скончалась пассажирка автомобиля, попавшего в ДТП (ФОТО)

15:26, 29 мая 2017

В Хабаровском крае сбитый на пешеходном переходе ребенок впал в кому

12:02, 29 мая 2017

В пригороде Хабаровска пьяный водитель сбил девочку и попытался скрыться

Полная версия сайта