Новости Хабаровск

Семья подтопленцев в Хабаровске до сих пор не может получить жилье

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае обратили внимание властей на проблемы семьи подтопленцев: с 2013 года семья Коровницких не может получить жилье, обещанное взамен дома, признанного непригодным для проживания в результате масштабного наводнения на Амуре. Общественники попросили губернатора Хабаровского края взять на контроль предоставление семье Коровницких положенного по закону жилья.

Сейчас семья из четырех человек живет в общежитии, в комнате в 27 кв. м. Коровницкие испытывают финансовые трудности. Единственный кормилец, глава семьи Ян, с 27 мая по результатам медкомиссии отстранен от основной работы на железной дороге из-за проблем с сердцем. Его супруга готова выйти на работу, но пока не с кем оставить маленького сына.

Год назад Министерство строительства Хабаровского края предложило Коровницким выбрать квартиру в новом доме, построенном в первой очереди скандально известного ЖК «Твердохлебово». Уже при подготовке переезда в новое жилье застройщик объявил, что их квартира выставлена на продажу – с Министерством строительства произошла какая-то неувязка.

Напомним, из бюджета края было выделено 600 млн рублей на строительство первой очереди ЖК «Твердохлебово». В целом до конца 2014 года в рамках завершения строительства двух очередей жилого комплекса генподрядчик должен был передать в собственность края 521 однокомнатную квартиру, предназначенную для передачи в собственность социально незащищенным слоям населения. Однако на сегодняшний день ни один контракт не выполнен. Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и стоящие в очереди на квартиры, расселены в маневренный фонд, либо получают дотацию на съемное жилье. Региональное отделение Народного фронта взяло вопрос на особый контроль.

После этого супруги стали ходить по кабинетам чиновников, где им объясняли, что деньги по программе помощи подтопленцам уже закончились, а новых поступлений нет. Последний полученный от властей ответ: «осуществляется подбор жилых помещений в объектах с высокой степенью строительной готовности в Хабаровске с вводом в эксплуатацию в 2015 году».

В итоге Коровницкие обратились в Народный фронт с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

— Пока длилась судебная тяжба (затопленный дом был зарегистрирован на свекровь), неосведомленные юридически, мы и не торопились оформлять необходимые документы. Нас успокаивали, говорили, что все успеем, – рассказала Мария Коровницкая. – А теперь, мы, наверное, единственные в крае, кто до сих пор живет в пункте временного размещения.

— Считаю, что в данном конкретном случае просматриваются вопиющие факты бюрократии со стороны ответственных лиц. Каким образом получилось, что у нас в крае расселены все пострадавшие от наводнения на Амуре, в том числе социально неблагополучные слои граждан, многие судятся, утверждая, что им необходимо жилье большей площади, а семья из четырех человек не может получить банальную «двушку» в течение нескольких лет? – сказала сопредседатель хабаровского регионального штаба ОНФ Галина Кононенко.

Поэтому, по словам Галины, активисты штаба в срочном порядке обратились к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой взять на контроль предоставление положенного по закону жилья семье Коровницких.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:04, 4 февраля 2015

Еще пять семей подтопленцев получили новые квартиры в Хабаровске

09:02, 26 ноября 2014

Спецкомиссия проверит условия жизни в новых домах хабаровских подтопленцев

10:43, 25 ноября 2014

Подтопленцы в Николаевском и Ульчском районах удовлетворены качеством строительства новых домов

12:38, 15 ноября 2014

ОНФ проверил новые дома для подтопленцев в Амурской области

19:45, 18 апреля 2014

Монтаж домокомплектов для пострадавших от наводнения начнут в Хабаровске в ближайшее время

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта