Новости Хабаровск

Самолет Air France совершил аварийную посадку в Хабаровске (ОБНОВЛЯЕТСЯ;ФОТО)

Самолет Boeing 777 Air France, летевший по маршруту Токио — Париж, совершил аварийную посадку в Хабаровске с отказавшим двигателем, сообщил источник в Росавиации.

— Рейс Air France 275, летевший из Токио в Париж, сообщил в 6.51 мск об отказе одного из двигателей и принял решение о посадке в Хабаровске", — сказал источник в Росавиации, добавив, что "успешная посадка была совершена в 7.32 мск.

Собеседник агентства добавил, что самолет вылетел из Токио в 5.40 мск.

Обновление 15.37

Во время аварийной посадки самолета никто не пострадал. В данный момент 275 пассажиров и 17 членов экипажа находятся на борту. Специалисты хабаровского аэропорта в срочном порядке исследуют самолет для устранения повреждений.

Обновление 15.52

Решения о выводе экипажа и пассажиров с борта самолета не было. Капитан принял решение не выпускать всех в аэропорт. Сейчас на территории терминала находятся сотрудники Следственного комитета Хабаровского края, МЧС России по Хабаровскому краю и полиции.

Решение о возобновлении полета примет капитан судна после того, как получит все данные о техническом состоянии самолета.

Обновление 16:34

Администрация международного терминала усилила меры безопасности и ужесточила пропускной режим. На месте стоянки самолета специалисты продолжают работы по исследованию неполадок. Информация уточняется.

Обновление 16:57

В настоящий момент решается вопрос о территориальной подследственности. В том случае, если потребуется проведение разбирательств со стороны Российской Федерации, то следователи дальневосточного следственного управления СК РФ на транспорте начнут соответствующую проверку по факту аварийной посадки самолета на территории аэропорта Хабаровска.

Обновление 17:15

Как удалось выяснить корреспонденту DVHab.ru, сообщение об отказе первого двигателя выдала бортовая система во время полета в 100 километрах от Хабаровска. Сразу после этого капитан судна принял решение об аварийной посадке на территории ближайшего аэропорта, коим и стал аэропорт "Новый".

Обновление 18:57

По уточненной информации, исследования неполадок подтвердили поломку в левом двигателе самолета. По решению капитана воздушного судна все пассажиры размещены в терминале международного аэропорта.

В настоящий момент самолет отправлен на гонку двигателя. По итогам проверки работоспособности всех систем командир примет решение о возобновлении полета. Однако, помимо всего прочего экипажу предстоит также получить разрешение от "Росавиации" для продолжения рейса.

Обновление 3 июня 8:27

После того, как самолет прошел гонку двигателя, самолет французской компании вылетел обратно в Токио. Информация о пассажирах уточняется.

Обновление 3 июня 8:44

Хабаровские следователи проводят проверку по факту вынужденной посадки самолета компании Air France. В настоящее время по данному факту следственными органами управления на транспорте СК РФ организована процессуальная проверка в порядке статьи 144-145 УПК РФ.

Прасвоохранителями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств, а так же причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Обновление 3 июня 9:02

По уточненной информации, после проведения гонки двигателя подтвердилось исправное функционирование всех двигателей судна. Командир самолета получил от "Росавиации" разрешение на возобновление полета. Однако, капитан воздушного судна принял решение о возвращении самолета Boeing 777 Air France на территорию аэропорта Токио для проведения комплексного осмотра.

Пассажиры на время проведения необходимых работ были размещены в международном терминале, получили воду и все необходимые удобства. По окончании проверки они вернулись на борт самолета и вернулись в аэропорт Токио. По прибытию в столицу Японии пассажиры продолжат путь уже на другом судне.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Схема аварийной посадки самолета — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruСхема аварийной посадки самолета — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 24 ноября 2016

Около ста туристов отправились на первом авиарейсе из Хабаровска в Фуюань

14:40, 22 ноября 2016

Авиакомпания «Якутия» возобновляет рейсы по маршруту Хабаровск-Петропавловск-Камчатский-Хабаровск

16:03, 2 декабря 2014

Пассажиры аварийного рейса возмущены бездействием экстренных служб – очевидец

12:36, 2 декабря 2014

По факту аварийной посадки самолета маршрута Хабаровск-Бангкок проведут проверку

15:59, 21 октября 2014

В Хабаровске аварийно сел самолет из Южно-Сахалинска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта