Новости Хабаровск

Выступления судомоделистов и соревнования по каякингу увидели хабаровчане на фестивале водных видов спорта (ФОТО; ВИДЕО)

Показательные выступления судомоделистов, а также соревнования по рафтингу, каякингу и кануполо состоялись на третьих прудах в краевом центре. Там устроили фестиваль водных видов спорта.

— Сегодня водный праздник в честь 157-й годовщины Хабаровска, — рассказал директор Центра социальной адаптации молодёжи «Грань», являющегося организатором мероприятия, Михаил Непогодин. — Такой водный праздник мы делаем уже много лет. В этот раз мы сделали его непосредственно для представителей разных компаний города и для детей. Команды-представительницы компаний, соревнующиеся в рафтинге, состоят из десяти человек. На рафтах, как известно, плавают в бурной воде, но в Хабаровске есть вот такие прекрасные пруды, где можно приобщать зрителей к этому виду спортивного сплава.

Предварительно прошли тренировочные заплывы команд-участниц. Экипажам команд, соревнующихся в рафтинге, было необходимо стартовать от одного берега пруда и, коснувшись моста ведущего к «тарелке» на прудах, вернутся назад и пересечь линию финиша.

— Кроме этого соревнования проходят и по каякингу. Это гребной слалом, один из олимпийских видов спорта, который мы развиваем в Хабаровске. Каяк это спортивная полиэтиленовая лодка на одного или двух гребцов. Помимо этого пройдут и игры в кануполо — командной игре с мячом, как и обычное поло, только на каяках.

Кроме детей и команд-представительниц компаний города, отдельно прошли заплывы всех пожелавших принять участие в соревновании зрителей на прудах краевого центра, а также катание на рафтах для всех тех, кто пожелал сесть на их борт и насладиться движением лодки на воде. Ведущие и оборудование для проведения мероприятия были предоставлены хабаровскими компаниями. Коммерческие организации, поддержавшие организаторов водного праздника, также стали спонсорами сплава по реке Хор с ночёвкой, организованного для детей из детских домов города Хабаровска. Команды детей соревновались в одиночных заплывах на время.

Татьяне Дубовец, члену одной из команд-участниц, представляющих свою компанию на соревнованиях по рафтингу, соревнования подарили море позитива.

— Чувства после заплыва только положительные! — делится впечатлениями Татьяна. — У нас была только одна тренировка и по результатам заплыва мы даже чуть-чуть улучшили своё время, что не может не радовать. У нас в команде только два человека были мужчинами, но мы, оставшиеся восемь девушек — просто их затмили.

На другом конце пруда было не так оживлённо, как там, где соревновались гребцы, но не менее интересно. Ведь по воде ходили радиоуправляемые модели настоящих морских и речных, военных и гражданских судов.

— Это показательные выступления судомоделистов в честь дня города, — объяснил руководитель судомодельного кружка Краевого центра технического творчества Игорь Раевский. — Все модели изготовили мальчишки, которые у нас занимаются. Модели самых разных классов. Тут нет деления, как в соревнованиях. Здесь и взрослый, и детский классы, также будут и гоночные модели. Ребятам, участвующим в выступлениях, от восьми до шестнадцати лет.

Один из участников мероприятия — Александр Заславский. Саше десять лет. Он рассказал, с чего началось его увлечение судомоделизмом.

— Сегодня я управлял не своим кораблём, — признаётся Саша. — Я ещё свой не достроил. Мне дали это судно только на один день. Я очень люблю строить. Когда-то мне мама купила деревянный набор «Баунти» и я начал строить корабль из его деталей, но много из его частей нужно было докупать. А в кружке все корабли делаются своими руками. Тогда набор я забросил и начал строить свой собственный новый корабль. Сейчас я в процессе, но принял участие в выступлениях. Откатался хорошо, лишь с одной ошибкой.

Юные судомоделисты соревновались в точности управления своими кораблями. Им предстояло направить свои суда точно между двумя буйками, несколько пар которых, были  установлены на воде.

— Праздник удался, — считает директор Центра социальной адаптации молодёжи «Грань». — Меня радует количество зрителей, радует и то, что прошло такое хорошее анонсирование мероприятия в разных СМИ. И тем более, тот факт, что мероприятие проходит в честь дня города Хабаровска.

По итогам соревнования на рафтах в одновременном старте для двух команд призовые места определились следующим образом: первое место заняла команда ООО «Транснефть-Дальний Восток»; второе у ФСКЕЭС МЭС Востока; бронзу взяла команда ООО «Столица-Партнер».

В соревнованиях капитанов на каяках (одновременный старт для всех капитанов) золотую медаль получила Елена Казакова (ФСКЕЭС МЭС Востока); серебро у Дениса Федорука (ООО «Столица-Партнер»); на третьем месте капитан команды ООО «Компания Арсенал» Сергйя Антонцев.

В Командных соревнованиях на рафтах cреди детских команд с раздельным стартом чемпионами стали команда Спортивного клуба «Заряд»; второе место заняли ребята из ООО  «Хабаровск Кейтеринг»; третье место поделили команды детей сотрудников ООО «Мегафон» и ФСКЕЭС МЭС Востока.

Результаты команд детских домов сложились таким образом: золото взяла команда Детского дома № 6; серебряная медаль у ребят из Детского дома № 4, а бронза ушла в Детский дом № 1.

Глеб Морозов, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:02, 23 мая 2017

Благоустройство территории вокруг колеса обозрения на стадионе имени Ленина завершится к Дню города (ФОТО; ВИДЕО)

12:44, 23 мая 2017

Хабаровск в объективе горожан: DVhab.ru предлагает поделиться фотографиями краевой столицы к Дню города (ФОТО)

15:20, 6 января 2017

В соревнованиях по кануполо «опыт» победил «молодость» (ФОТО)

10:03, 25 июля 2015

Хабаровчане отпраздновали наступающий День ВМФ спортивными играми и праздничным концертом (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 19 мая 2015

Спортсмены открыли новый сезон кануполо в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

19:42, 20 мая 2017

Полиция и волонтеры Хабаровска ищут пропавших Евгению и Ивана Назарьевых (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

Происшествия

14:53, 23 мая 2017

За мошенничества с недвижимостью хабаровчанин приговорен к 7,5 годам заключения

11:46, 23 мая 2017

Полиция и волонтеры ищут подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

10:52, 23 мая 2017

Двухчасовой пожар в цеху в поселке Заозерное под Хабаровском ликвидирован

19:21, 22 мая 2017

В Хабаровске виновник ДТП, в котором пострадали дети, скрылся с места аварии (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

14:13, 22 мая 2017

Изнасиловавшему десятилетнюю девочку хабаровчанину грозит 20 лет колонии

Полная версия сайта