Новости Хабаровск

«Росгосстрах» представил Центробанку план по исправлению ситуации с полисами ОСАГО

Страховая компания "Росгосстрах", приостановившая продажу полисов ОСАГО после ограничения действия лицензии, провела встречу с представителями Банка России, на которой представила план мероприятий, направленных на преодоление ситуации.
— "Росгосстрах" приложит все усилия для скорейшей реализации достигнутых договоренностей и рекомендаций ЦБ, чтобы возобновить свою деятельность по обеспечению автовладельцев полисами ОСАГО во всех субъектах Российской Федерации в самое ближайшее время, — говорится в пресс-релизе страховой компании.
Напомним, 26 мая 2015 года Центробанк своим приказом ограничил действие лицензии компании "Росгосстрах" на страхование по ОСАГО. Такое решение, как сообщил мегарегулятор на официальном сайте, было принято "в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус при расчете страховой премии по ОСАГО".
 
Коэффициент бонус-малус является одним из расчетных коэффициентов, применяемых при расчете стоимости страховки ОСАГО, в народе его называют "скидки по ОСАГО". Этот коэффициент отражает степень опытности водителя и основан на количестве (или отсутствии) ДТП с участием страхователя, в которых последний был признан виновным (в том числе и в случае обоюдной вины участников ДТП).
 
Раньше такой коэффициент рассчитывался в привязке к автомобилю, то есть при продаже машины все скидки или надбавки сгорали, а избежать надбавок можно было просто сменив компанию-страховщика по ОСАГО, так как в новой компании не было никаких сведений о ДТП. Но после изменений в закон об ОСАГО коэффициенты не сгорают даже после смены автомобиля или компании-страховщика.
 
С начала 2015 года компания заключила более 5,5 миллиона договоров, за 2014 год — более 18 миллионов.
— При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ, — заявляли ранее в "Росгосстрахе".
В ЦБ же сообщали, что "только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах" при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России. В связи с доминирующей долей ООО "Росгосстрах" на рынке ОСАГО в ряде регионов регулятор уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев. Регулятор также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.
— В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в ООО "Росгосстрах", а также с приобретением полисов ОСАГО в других страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, — отмечалось в сообщении ЦБ.

Источник — "Российская газета"

Также по теме:

12:42, 24 августа 2017

Хабаровский край обогнал Москву по невыплаченной зарплате

16:19, 21 августа 2017

Рост зарплат приведет к негативным последствиям для экономики — Центробанк

12:45, 9 июня 2015

«Росгосстрах» возобновил продажу полисов ОСАГО

09:50, 28 мая 2015

Росгосстрах заявил о прекращении продаж полисов ОСАГО в России

10:06, 19 декабря 2014

Страховщикам придется выплачивать компенсацию за потерю товарной стоимости автомобиля

Поиск:

Архив новостей:

Происшествия

09:34, 24 августа 2017

Организаторы интернет-магазина по продаже наркотиков осуждены в Хабаровске

17:51, 23 августа 2017

Хабаровские полицейские нашли пропавшего в июне вахтовика из Бурятии (ФОТО)

17:47, 23 августа 2017

Крупную сумму поддельных рублей изъяли полицейские у фальшивомонетчиков (ВИДЕО)

16:55, 23 августа 2017

Проверка по факту взрыва газа на Вострецова: хлопок маловероятен

16:50, 23 августа 2017

Двое хабаровчан присвоили 44 миллиона рублей с помощью финансовой пирамиды (ВИДЕО)

16:30, 23 августа 2017

Дети пострадали при столкновении иномарки с отечественным авто (ФОТО)

Полная версия сайта