Новости Хабаровск

Территория стадиона имени Ленина преобразилась (ФОТО; ВИДЕО)

Губернатор Хабаровского края осмотрел реконструирующийся парк стадиона имени Ленина, затопленного аномальным паводком в 2013 году. Сегодня на территории парка практически готов к сдаче 20-тысячный футбольный стадион, а также зал дзюдо в его помещении. На стадии проектирования находятся и другие объекты парка.
 
Визит губернатора края прошёл по территории стадиона, залу для занятий дзюдо, парадной лестнице парка стадиона имени Ленина, колесу обозрения и теннисной площадки. Вячеслав Шпорт отметил, что на данный момент уже видна конечная перспектива реконструкции.
— Мы долго раскачивались и приступили к реальному воплощению тех идей, которые мы закладывали в момент передачи всего комплекса от министерства обороны в ведение Хабаровского края. Непросто это всё происходило. И забирать не просто было. Но вот, сегодня уже все документы оформлены и мы приступили к реальной работе. Первое, конечно, мы взялись за стадион. Уложили там современное покрытие и практически сегодня стадион готов. 30-го числа там будет матч. Кое-что там осталось не доделанное — это уже будет после матча. Стадион должен стать 20-тысячником. Это будет самый большой стадион на Дальнем Востоке, — подчеркнул губернатор.
Такого покрытия на стадионе Ленина ещё не было. Футбольное поле отвечает всем требованиям европейского футбола. Как и раньше, на беговой дорожке вокруг стадиона будут проходить тренировки сборной Хабаровского края по легкой атлетике. Беговая дорожка стала шире на две полосы за счёт того, что было сдвинуто её ограждение. Помимо этого, будет полностью заменено электронное табло спортивной арены.
 
Губернатор также отметил, что в помещении футбольного стадиона практически готов отвечающий всем требованиям зал борьбы и отдельно остановился на обветшалой теннисной площадке на территории парка, которая может стать универсальной. Существуют планы сделать её открывающейся летом и крытой в зимнее время.
— Дальше у нас стоит в плане тир. Мы должны сделать самый современный тир. Сегодня размеры позволяют сделать лучший тир в Российской Федерации. У нас уже есть примерные наработки, наброски. Мы определились, как это будет происходить, с кем будем работать.
Губернатор края отдельно остановился на уже установленном в парке колесе обозрения.
— Вы видели, колесо обозрения мы уже поставили. При чём, быстро. И сказки про то, что десять лет невозможно поставить колесо, они в сказках так и остались. Если есть желание и есть задачи, то всегда можно и нужно их решать. Вот её и решили. Это не последнее колесо, я думаю у нас. Я сегодня на нём прокатился. Думаю: «маловато — надо повыше». Есть колёса на пятьдесят метров, на семьдесят. Мы посмотрим и ещё одно колесо, которое будет повыше этого, в городе Хабаровске поставим.
В планах правительства края большая реконструкция набережной города, которая также проходит по территории парка стадиона имени Ленина.
— Планируем совершенно переделать набережную. Сейчас мы завязаны на береговых укреплениях. Эта зона в первом этапе проектирования. Готовится проектно-сметная документация. Как только мы закончим берегоукрепления, сразу будем здесь реконструировать набережную. Этот проект будет длинный, в обе стороны от центра города. Поменяем дорожки, фонари и остальные атрибуты набережной.
Парадная лестница парка стадиона Ленина также будет реконструирована.
— Ну и конечно, сегодня мы смотрели важнейший объект — я к нему уже давно присматривался, это лестница, которая должна стать визитной карточкой этого спортивного комплекса. Она должна быть современная, хорошая, прочная, надёжная и красивая. Планируется и стоянка для автомобилей, потому, что сюда и подъехать невозможно уже.
Почти каждый хабаровчанин не может себе представить парк стадиона имени Ленина без открытого бассейна и здания легкоатлетического манежа.
— Это тоже важнейший объект. 50-метровых бассейнов в Российской Федерации всего три. Мы будем его реконструировать. Сверху над бассейном будут две фитнес-площадки закрытого типа. Бассейн останется открытым. Мы уже сегодня договорились, на каких условиях будем всё это строить. У нас есть ещё легко-атлетический манеж, в котором мы проводим выставки. В планах построить здесь выставочный центр. Отдельно вынести всю выставку из манежа и привезти его в надлежащее состояние, в соответствии со всеми стандартами. Чтобы там занимались лёгкой атлетикой, для чего он был и приспособлен. Он устарел, но мы его приведём к нормальному виду. Есть проект, как это сделать, это тоже у нас в планах.
По словам Вячеслава Шпорта, все работы будут производиться в системе частно-государственного партнёрства. 
— Мы привлекаем инвесторов потому, что в бюджете края столько денег мы не найдём. Есть у нас люди, которые готовы в это дело вступить. Ждём предложений, обсуждаем их на спортивных, общественных и культурных советах. Такие предложения поступают, мы их рассматриваем и, как правило, они все вступают в реализацию. Вы уже видите: процесс пошёл.
Губернатор Хабаровского края выразил уверенность в том, что спортивно-развлекательный комплекс парка стадиона имени В. И. Ленина будет визитной карточкой не только города Хабаровска, но и всего Хабаровского края.
 
Глеб Морозов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:51, 12 июня 2017

Многодетные семьи и экипажи детских колясок прошли парадом по Комсомольску-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 12 июня 2017

Жители Комсомольска в его юбилей пожелали родному городу развития и процветания (ВИДЕОБЛИЦ)

12:47, 12 июня 2017

Жителям Комсомольска понравился салют в новом формате (ФОТО; ВИДЕО)

21:00, 11 июня 2017

Авиашоу и водно-спортивный праздник подарили комсомольчанам во время празднования Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

17:50, 11 июня 2017

Яркие танцы и песни подарили артисты из Китая комсомольчанам на концерте в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

Полная версия сайта