Новости Хабаровск

В Хабаровске официально прекратит свое существование молодежный центр «Платформа»

Краевой центр молодежных инициатив принял окончательное решение закрыть площадку "Платформа". В планах "перенести" центр на другие площадки, однако где, когда и как это произойдет пока не понятно. КЦМИ до сих пор не утвердил ни один из вариантов, при этом официальную информацию про дальнейшую судьбу "Платформы" пока никто не дает.

Информация про возможное закрытие молодежного центра появилась в Хабаровске ещё в прошлом месяце. Тогда работники и члены правления роллердрома "Апельсин", начали "бить тревогу" по поводу закрытия и предоставили КЦМИ различные альтернативные варианты. Казалось, что один из таких вариантов "пришелся по вкусу" КЦМИ, но окончательное решение о переезде на новое место так и не принято до сих пор.

— Новая площадка, которую мы предлагали для размещения молодежного центра значительно меньше. Соответственно все площадки можно сделать компактнее и разместить представителей различных спортивных направлений, не занимая такое огромное пространство, какое было раньше. На этих площадях предлагалось разместить скейтпарк, воркаут и паркур зоны, стритбольное кольцо и танцевальный класс, — рассказал Александр Чернейко, член правления ХКМОО "Апельсин".

Сейчас "Платформа" готовится к своему закрытию. Двери на замок закроют 1 июля, хабаровчанам о переезде молодежного центра официально расскажут 27 июня на праздновании Дня Молодежи. А пока спортсмены упаковывают инвентарь до лучших времен. Официально "Платформа" перестанет существовать 15 июля.

— Роллердром продолжит свою работу до 30 июня. А уже через некоторое время мы начнем убирать скейт-парк. Формат нашего существования в будущем пока не известен, как и время открытия новой площадки. Так как сейчас ещё не понятно, кто все-таки разместится на новой площадке и будет ли она в принципе, — рассказал Александр Чернейко.

В каком формате теперь будут тренироваться спортсмены, никто не знает. Если с воркаутом все куда проще, так как сейчас сезон уличных тренировок, а также у ребят есть возможность заниматься в воркаут-зале одного из хабаровских фитнес-клубов. А вот со скейтпарком и паркуром дела обстоят намного хуже. Альтернатив для этих спортсменов в краевой столице немного.

Отметим, что "Платформа" — единственная площадка для молодежи в крае, где в одном месте сосредоточены зоны для занятия воркаутом, паркуром, ВМХ, стритболом и скейтбордингом. Корреспонденты DVHab.ru продолжат следить за развитием событий.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

14:05, 17 июня 2016

Музыканты Хабаровской краевой филармонии торжественно завершили 77 концертный сезон (ФОТО;ВИДЕО)

15:20, 6 июня 2016

Юные хабаровские гимнастки ярким гала-концертом завершили очередной спортивный сезон (ФОТО; ВИДЕО)

17:23, 16 марта 2016

Ледовые переправы начали закрывать в Хабаровском крае

08:46, 23 июня 2015

У хабаровских уличных спортсменов нет альтернатив «Платформе» (ФОТО)

17:00, 13 апреля 2015

Площадку краевого центра молодежных инциатив «Платформа» в Хабаровске могут закрыть

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта