Новости Хабаровск

Молодые парламентарии края стали победителями конкурса «Моя законотворческая инициатива»

Хабаровчанин Антон Опанасенко, заместитель председателя комиссии по законотворчеству и мониторингу правового пространства Молодежной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края стал победителем десятого Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

Он получил диплом I степени в номинации «Государственное строительство и конституционные права граждан». Его проект закона «Об Уставном Суде Хабаровского края» был признан членами авторитетного жюри лучшим среди десятков представленных.

Почетное второе место престижного конкурса в номинации «Экономическая политика» завоевала Юлия Фадеева из Амурска, член Молодежной палаты при Собрании депутатов Амурского муниципального района. Она разработала проект регионального закона «О порядке установления земельных публичных сервитутов на территории Хабаровского края».

Учредителями и организаторами Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций «Моя законотворческая инициатива» являются Государственная Дума Федерального Собрания РФ и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция». Цель конкурса — привлечение молодежи к государственному управлению через участие в законотворческой деятельности и создание условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров, а также специалистов в области правового регулирования.

Антон Опанасенко — студент Дальневосточного филиала Российского государственного университета правосудия. В своей работе он предложил возможность формирования в Хабаровском крае Уставного (Конституционного) суда. На сегодняшний день  только в 17-ти субъектах России существуют органы конституционной юстиции.

— Необходимость образования Уставного суда в крае обосновывается задачами, которые перед ним будут стоять: рассмотрение вопросов соответствия законов Хабаровского края, нормативных правовых актов органов государственной власти и органов местного самоуправления Уставу Хабаровского края, а также его толкование, — прокомментировал он значение своего проекта.

Это вторая победа Антона в данном конкурсе. В Молодежной палате краевого парламента он с 2013 года, но уже неоднократно подтверждал свою компетентность и лидерство. В прошлом году хабаровчанин также стал победителем конкурса «Моя законотворческая инициатива». Он был удостоен первого места за проект краевого закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Хабаровском крае». Законопроект прошел «нулевые чтения» в регионе и ряд обсуждений. Сегодня он внесен для рассмотрения в Законодательную Думу Хабаровского края.

Юлия Фадеева работает ведущим специалистом Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Амурского района.

— Меня заинтересовала тема публичных сервитутов  -  прав ограниченного пользования земельными участками, поскольку на уровне нашего региона нет подобного закона. Тем более тема развития Дальнего Востока сегодня является весьма актуальной и обсуждаемой, и, на мой взгляд, такой закон будет способствовать развитию экономики и инвестиционной привлекательности Хабаровского края, — отметила Юлия Фадеева.

Напомним, в общероссийском рейтинге молодежных правительств за 2014 год молодые представители нашего края заняли седьмое место, войдя в десятку лучших по стране.
 

Источник — пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:48, 19 ноября 2014

Лучшую семью края выбрали на конкурсе в Хабаровске

10:19, 1 октября 2014

Книги хабаровских издателей признаны лучшими на Дальнем Востоке

17:14, 8 июля 2014

В крае наградили победителей международного конкурса экологического плаката

17:23, 20 июня 2014

В Хабаровске выбрали логотип фестиваля креативного туризма

15:57, 28 апреля 2014

Лидеров детских и молодежных общественных объединений выбрали в крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

Полная версия сайта