Новости Хабаровск

Удвоить объемы строительства автодорог планируют в Хабаровском крае

Губернатор края провел совещание, в ходе которого обсуждалась текущие работы и планы по строительству дорог в 2015-2017 годах. По мнению Вячеслава Шпорта, в регионе необходимо удвоить объемы строительство автодорог.

Глава региона подчеркнул, что государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые средства, но отдача от этих вложений порой малоэффективна. Большинство граждан недовольны качеством дорожного покрытия и организацией   движения.

В связи с этим Вячеслав Шпорт поставил перед дорожниками несколько приоритетных задач, решить которые нужно максимально оперативно. Главная из них – завершение аварийно-восстановительных работ на главной трассе края – Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.

— Качество дорожного полотна на многих участках не выдерживает критики. Безусловно, есть и объективные причины, в том числе — сложные погодные условия прошлой зимой. Но есть и чисто субъективные причины. В первую очередь – недостаточный контроль за состоянием трассы со стороны министерства промышленности и транспорта края. До сих пор не завершены аварийно-восстановительные работы после крупномасштабного наводнения 2013 года. Это вызывает справедливое возмущение наших граждан. Я возьму этот объект на личный контроль и в ближайшее время сам оценю, насколько качественно и оперативно ведутся работы на аварийных участках дороги, — сообщил губернатор.

Глава региона также обратил внимание представителей дорожной отрасли на необходимость использования новых технологий при строительстве дорог, своевременное освоение федеральных средств, выделенных на эти цели, а также более комфортную организацию движения во время ремонтных работ.

Подробнее о ситуации в дорожном хозяйстве региона рассказал и.о. заместителя председателя Правительства края – министра промышленности и транспорта края Сергей Ивашкин.

Он сообщил, что с 2009 по 2014 годы в крае построено 322 км дорог. Финансирование этих работ с 2012 года производится из дорожного фонда края. Для более эффективного расходования средств в крае активно применяют инновационные технологии строительства. В их числе — габионные конструкции для укрепления различных сооружений на трассах, возведение мостов с использованием сталефибробетона, что позволяет сократить строительство и увеличить межремонтные сроки в 2 раза, применение модифицированных битумов.

Отдельно Сергей Ивашкин остановился на завершении аварийно-восстановительных работ после наводнения 2013 года на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. В настоящее время финансирование из федерального бюджета поступило в полном объеме. Ремонт будет завершен к 1 августа.

Кроме того, в этом году продолжится строительство основных краевых трасс. В частности, будет уложено 12 км трассы Лидога-Ванино. Полностью сдать эту магистраль планируется к 2017 году. На автодороге Селихино – Николаевск-на-Амуре в этом году построят 27 километров, на трассе Комсомольск — Могды – Чегдомын – 29 км.

Вячеслав Шпорт, подводя итоги совещания, подчеркнул, что перед отраслью стоит масштабная задача, которую поставил Президент Владимир Путин, – увеличить объемы строительства дорог в два раза к 2022 году. В Хабаровском крае для этого нужно ввести в строй не менее 700 км.

— Это очень сложная, но, тем не менее, выполнимая задача. Необходимо активнее работать над привлечением федеральных средств, изыскивать дополнительные источники для пополнения дорожного фонда, сконцентрировать все усилия на завершении строительства наших основных региональных трасс и сельских дорог», — подчеркнул губернатор.

Источник — пресс-служба правительства края

Также по теме:

11:20, 16 июля 2017

Активные дорожные работы развернулись на улицах Южного микрорайона Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 16 июля 2017

Новые дороги, ведущие к ТОСЭРам, осенью появятся в Южном промузле Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 2 июля 2017

Следить за качеством строительства дорог правительство попросит простых хабаровчан

12:50, 5 февраля 2015

На дорожное строительство в Хабаровске из бюджета края выделяется недостаточно денег

11:44, 18 августа 2014

Инвесторы Санкт-Петербурга могут присоединиться к проектам массовой застройки в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 24 июля 2017

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

18:20, 25 июля 2017

С 29 июля проезд в муниципальных автобусах Хабаровска подорожает

16:20, 24 июля 2017

Передавай показания счетчиков с помощью нового мобильного приложения от DVhab.ru

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

13:00, 26 июля 2017

Отказ «управляйки» отчитаться по расходам побудил жителей Хабаровска пожаловаться Президенту России (ФОТО;КАРТА)

Происшествия

12:44, 27 июля 2017

У железнодорожной станции Красная Речка в Хабаровске найдена груда человеческих костей

09:59, 27 июля 2017

В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

19:34, 26 июля 2017

Хабаровчанин накопил более ста штрафов за нарушение правил дорожного движения за год

18:36, 26 июля 2017

Сотрудника автосервиса задержали полицейские Хабаровска за угон автомобиля клиента

17:20, 26 июля 2017

Злоумышленника, жестоко изрезавшего ножом хабаровского предпринимателя, разыскивает полиция

17:17, 26 июля 2017

Собаки и квадракоптер задействованы в поиске пропавшего собирателя голубики в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта