Новости Хабаровск

Хабаровчане смогут приобрести полис ОСАГО через интернет уже летом

В России вступают поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. С 1 июля оформить ее сможет любой жить страны, включая хабаровчан, у кого есть доступ в интернет. Новшество направлено на недопущение навязывания дополнительных страховых договоров.

На всей территории страны можно будет приобрести полисы ОСАГО, сидя у себя дома. Эти позволит снизить процент навязывания страховщиками дополнительных страховых продуктов.

— На этом новшестве настояло наше законодательство именно потому, что не решалась проблема по продажи полисов ОСАГО в некоторых субъектах Российской Федерации. Неоднократно поступали жалобы от жителей различных субъектов, что они не имеют возможность застраховать свой автомобиль без покупки дополнительных страховых продуктов, что является незаконным, — сообщил первый зампред правления "СОГАЗа" Николай Галушин.

Процесс оформления электронного полиса будет прост: клиент вводит свои данные на сайте страховой компании, система рассчитывает стоимость полиса с учетом региональных коэффициентов и проверяет данные в единой базе клиентов, а также через базы ГИБДД, ПФР, ФМС. Для этого необходимо будет авторизоваться через логин-пароль от портала ГосУслуги. После этого клиент оплачивает стоимость полиса — это, очевидно, можно будет сделать также онлайн: по банковским картам, через ЯндексДеньги или WebMoney и другими привычными для интернет-магазинов способами. После чего готовый бланк страховки будет достаточно распечатать на принтере.

— Теперь это будет не бланк строгой отчетности, а лист, напечатанный на домашнем принтере. На нем не будет печати, подписей и водяных знаков. Для того, чтобы все заработало, сотрудник ДПС должен будет получить доступ к базе страховщиков. По ней он сможет проверить законность данной бумаги, — добавил Николай Галушин.

Поправки предусматривают, что страховщик может не начинать продажу электронных полисов по ОСАГО, а значит не все согласятся на данные нововведения. Но, если страховая компания решается работать по новой схеме, то уже не сможет никоем образом или в отношении одного субъекта федерации ограничить продажу полисов по ОСАГО.

Будет несколько ограничений и для самих граждан: клиент не сможет оформить электронное ОСАГО в страховой компании, которая не присутствует в его регионе. Кроме того, оформить полис онлайн не смогут и водители-новички, поскольку их еще нет в базе АИС, и его личность не будет идентифицирована.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:10, 1 мая 2017

В России вступил в силу закон о приоритете натурального возмещения по ОСАГО

11:40, 5 февраля 2017

Топ-10 уловок страховых компаний от Drom.ru (ПАМЯТКА)

12:20, 14 октября 2016

Во время путешествия по стране полис ОМС гарантирует хабаровчанам получение бесплатной медицинской помощи

19:47, 28 марта 2016

Сборы по всем добровольным видам страхований в Хабаровском крае существенно снизились

20:00, 14 апреля 2015

Впервые стоимость ОСАГО для хабаровчан будет отличаться в зависимости от страховой компании

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

10:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Полная версия сайта