Новости Хабаровск

Сдали нормы ГТО и сразились в лазертаг участники игры «Мобилизация» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

На территории бывшего завода по производству железобетонных конструкций — ныне известного в краевом центре, как «Полигон «Rubezh27», состоялась игра «Лазертаг» в рамках краевого кросса ГТО и военно-патриотического мероприятия «Мобилизация II».

Военно-патриотическое мероприятие «Мобилизация» в первый раз состоялось в канун Дня защитника Отечества 22 февраля в Молодёжном центре «Платформа». Как и тогда, организатором стал Краевой центр поддержки молодёжных инициатив.

— В большинстве своём ребята, принимающие участие, это студенты хабаровских вузов, — рассказывает специалист по работе с молодёжью Краевого центра молодежных инициатив и член счётной комиссии соревнований Ника Федосеенко. — Это несколько команд из ДВАГСа и студенты ДВГУПС. Также, мы привлекли общественные организации — в соревнованиях принимают участие молодые люди из военно-патриотических клубов «Данко-1» и «Данко-2» и проекта Федерального агентства по делам молодежи «Ты — предприниматель». Помимо этого мы набирали участников через социальные сети в Интернет. Возраст ребят варьируется от 14 до 30 лет. В этот раз общее количество соревнующихся — 75 человек. Все команды-участники состоят из пяти соревнующихся.

«Мобилизация II» поделилась на три этапа. Первый этап: cдача норм ГТО, куда входят прыжки в длину с места; отжимание от пола на время у парней и поднимание туловища из положения лёжа на спине на время у девушек, жим 16-килограмовой гири стоя от плеча (парни) и тяга гири (также 16 кг) из положения полуприседа к подбородку (девушки), а также челночный бег на дистанции 10 метров (пять раз) и метание учебных гранат. Участники могут выбрать один из видов упражнений. Помимо этого ребята сдадут тест на знание норм ГТО.

Второй этап, это соревнование в игре «Лазертаг». Это командная игра, которая может использоваться для имитации стратегии реальных боевых действий и похожа на пейнтбол. Только в качестве «выстрела» здесь безопасный лазер из бластера-автомата, а вместо краски специальные датчики на одежде противников.

В «Мобилизации II» соревнования по «Лазертагу» поделились на два этапа. Первый этап — «Пристрелка». Это соревнование на лучшего снайпера и лучшую штурмовую группу. То есть, снайпер одной из команд занимал позицию, которую должна была взять команда-противник: один снайпер против пяти штурмовиков. Состязание происходило на открытой местности.

— Участвую в первый раз, — рассказывает Максим Тереньев из команды «Бойцовых котов». — Первую «Мобилизацию» мы, к сожалению, пропустили потому, что не вышло собрать команду. А вот ко второй уже готовились. Сегодня я метал гранаты, но не очень удачно: неожиданная была мишень: на полу. Я привык кидать в мишени на стенах. На штурме в «Лазертаг» я был снайпером. Двух убил, одного ранил. Наша команда показала неплохое время — 43 секунды.

Ещё одна участница «Мобилизации II», также штурмовавшая позицию снайпера, Виолета Шимченко из команды Военно-патриотического клуба «Данко-2».

— Отстрелялась неплохо, — говорит Виолета. — Снайпера мы сняли. При сдаче норм ГТО я выбрала челночный бег. Норму сдала. Единственное, что вот участники все старше нас лет так, на десять. А так всё отлично — я люблю такие мероприятия. И погода сегодня отличная!

Второй этап Лазертага в рамках «Мобилизации» проходил на территории здания цеха заброшенного завода, который прекрасно подходит в качестве урбанизированного полигона для «боевых действий». В этом случае, «бой» происходил между пятью бойцами команд-соперниц и длился пять минут. Команда-победитель определялась по наибольшему количеству «выживших» и «раненых» в поединке.

Чемпионы и призёры соревнования всех этапов «Мобилизации II» определялись в соответствии с нормами и правилами ГТО, а также по сумме баллов набранных в «Лазертаге», которое проходило по олимпийской системе (на выбывание). В итоге, победителем «Мобилизации II» стала команда «Черный плащ», во главе с Арманом Меграбяном. Второе место заняла команда «Валькирия». Капитан команды валькирий — Илья Перкулимов. Третье место у команды «Крепкий орешек», которую возглавила Анастасия Прохлова.

Лучшим снайпером признан стрелок команды «Little Pony» Андрей Резников. Капитан «Little Pony» — Вадим Тяжелков. Лучшей штурмовой бригадой стала команда «ХЗ» во главе с их лидером Даниилом Хворовым.

Глеб Морозов, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

19:00, 20 августа 2017

Шестилетний спортсмен выступил на турнире по воркауту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:01, 7 августа 2017

Хабаровчанин три месяца не может получить разрешение на строительство воркаут-площадки

21:10, 23 июля 2017

Хабаровчане завоевали «золото» краевого чемпионата по бадминтону (ФОТО)

18:24, 22 июля 2017

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта