Новости Хабаровск

Спортсмены со всего Дальнего Востока поборолись за Кубок Восточной Азии в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Завершились соревнования по пауэрлифтингу на Кубок Восточной Азии в Хабаровске. Сильнейшие люди со всего Дальнего Востока поборолись за звание лучшего в рамках альтернативной федерации в трех дисциплинах и в двух категориях: в снаряжении и без снаряжения.
 
Состязались спортсмены в силовом троеборье, жиме лежа и становой тяге. Соревнования проходили под эгидой федерации пауэрлифтинга WPC в Хабаровском крае, спортивного объединения, которое не признано в министерстве спорта. Соответственно спортсмены, числящиеся в официальной федерации и выступающих на официальных соревнованиях, не приняли участие в Кубке.
— Мы рады всем и сюда вхожи все спортсмены. Но дело в том, что спортсмен может придти и выступать здесь, но тогда, когда он захочет участвовать в официальных соревнованиях аккредитованной федерации ему придется переждать годовой карантин, — рассказал Валентин Дeдюля, судья соревнований, президент альтернативной федерации пауэрлифтинга Хабаровского края. 
Всего в Кубке Восточной Азии приняло участие около 200 человек, среди них два чемпиона мира, новички и даже самые маленькие спортсмены. Результаты некоторых участников и сами спортсмены настолько удивили судей, что стали настоящим открытием состязаний. Однако, оказались среди спортсменов и те, кто остался недоволен судейством и проведением соревнований. По мнению судей и организаторов это связано с тем, что участники не ознакомились с правилами судейства на соревнованиях заранее.
— В состязаниях впервые принял участие самый начинающий спортсмен, ему всего 13 лет. Кроме того, нас паразил парень, который в прошлом году не показывал высоких результатов, а сегодня обошел двух чемпионов мира и стал абсолютным чемпионом соревнований. Недовольных в этот раз оказалось почти половина спортсменов. Связано это с тем, что они не ознакомились достаточно хорошо с правилами. Они видимо, смотрели, как судят на других соревнованиях по телевизору и не учли, что здесь правила отличаются, — отметил Валентин Дедюля.
За звание сильнейших поборолись также ветераны, возрастная планка на соревнованиях достигала практически 70-ти лет. Ветераны спорта и молодежь сражались в своих возрастных категориях. Также присутствовали и молодые спортсмены, только начищающие свою карьеру в спорте, но уже не попадающие в юношеский разряд, таким стал участник, выступающий за Сахалинскую Область — Александр Морозов.
— Я впервые участвую в таких соревнованиях и уже достиг сегодня своего личного рекорда. В прошлом году, я помогал организаторам и сам загорелся этим видом спорта, и вот сегодня, я уже сам выступаю, это здорово. Мне нравится выступать в этой федерации, здесь крутые организаторы и хорошие, веселые люди. Конечно, есть куда стремиться, буду стараться, — рассказал Александр. 
В соревнованиях приняли участие спортсмены из Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областях, Приморского края и Якутии. По техническим причинам, результаты неофициального командного зачета еще не подведены, а протоколы еще не готовы.
 
В следующий раз спортсмены поборются за Кубок Восточной Азии по пауэрлифтингу в августе, но уже в Благовещенске. А на следующей недели многие из них примут участие в открытом кубке ЕАО с 27 по 28 июня в Биробиджане.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:01, 6 апреля 2016

Хабаровские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 20 мая 2015

Сильнейшие атлеты Дальнего Востока сразятся за Кубок Восточной Азии по пауэрлифтингу

15:55, 17 апреля 2015

Студенты ДВГГУ завоевали «золото» в универсиаде вузов края по пауэрлифтингу (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 11 марта 2015

Хабаровчане завоевали два «золота» на открытом кубке России по пауэрлифтингу (ФОТО)

13:15, 12 декабря 2014

Хабаровчане завоевали семь медалей на чемпионате ДФО по пауэрлифтингу в Нерюнгри

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта