Новости Хабаровск

Спасли двух утопающих и потушили судно на тренировке по обеспечению безопасности на воде (ФОТО; ВИДЕО)

Совместная  практическая тренировка хабаровских спасателей по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья прошла в Хабаровске. Спасателям нужно было достать из воды эвакуировавшийся с загоревшегося корабля экипаж, потушить судно и исправить найденную пробоину.
 
По сценарию, судно попало на мель, получило пробоину корпуса, а в моторном отсеке возник пожар. При ударе часть экипажа выпала за борт. На деле для имитации возгорания зажгли дымовые шашки, а ребята в спасательных жилетах и гидрокостюмах сами спрыгнули в воду.
— Я даже не знаю, что меня ждет, я не посвящен. Но пострадавшим быть не страшно. В такой роли я уже бывал не раз и не два. Всегда спасали, но теперь нужно проверить, насколько быстро это произойдет, — рассказал участник тренировок перед спуском.
Пока экипаж уносило течением, к горящему судну прибыла команда спасателей. Оперативно справившись с возгоранием, они забрали с собой оставшихся членов экипажа, кричащих о помощи. Тем временем, людей, оказавшихся за бортом, выловили и увезли на берег, а к судну прибыл катер с водолазом для осмотра подводной части корпуса.
— Погружаться непросто: сильное течение, плохая видимость и холодно. Проверял  практически на ощупь, видно на полметра. Но неисправность не обнаружена. В случае ее обнаружения с помощью специального набора инструментов мы бы ее устранили, — рассказал водолаз. 
На берегу в это время оцепили зоны происшествия силами охраны правопорядка. И когда тренировка успешно завершилась, "спасенное" судно вернулось обратно. Цель —  отработка совместных практических действий, сил и средств для спасения людей на водных объектах — была успешно реализована. 
— Я бы сказал, что все взаимодействующие структуры отработали на оценку хорошо или даже отлично. Случаи посадки на мель были и крайний  — это был метеор, несколько лет, назад возвращавшийся из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск. Было 4 пострадавших, эвакуация пассажиров и оказание первой медицинской помощи. Судно может сесть на мель по разным причинам: ошибка капитана, технические неисправности, — рассказал Равиль Латыпов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС по Хабаровскому краю. 
Всего в тренировке было задействовано 40 спасателей, 11 плавсредств, в том числе 3 — большого водоизмещения. В тренировке принимали участие силы и средства Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю, Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте, городского, краевого и регионального поисково-спасательных  отрядов, ОАО «Амурское пароходство», ХКО ВОСВОД и других взаимодействующих структур.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:30, 18 февраля 2015

Десантные навыки отрабатывают сотрудники МЧС на Большом Аэродроме в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 9 октября 2014

На Дальнем Востоке завершилась Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне (ФОТО)

09:00, 11 июля 2014

Хабаровские спасатели начали обучать жителей многоэтажек правилам действия во время пожара (ФОТО)

17:22, 4 апреля 2014

Летчики и спасатели МЧС потренировались в ликвидации ледяных заторов в пригороде Хабаровска (ФОТО)

18:35, 26 февраля 2014

Дальневосточные спасатели провели тренировку по готовности к паводку

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

22:29, 27 мая 2017

Жители всех районов Хабаровска насладились праздничным фейерверком ко Дню города (ФОТО;ВИДЕО)

17:20, 29 мая 2017

Сильный ветер и понижение температур ждут хабаровчан уже завтра

16:59, 29 мая 2017

В Хабаровске от испуга скончалась пассажирка автомобиля, попавшего в ДТП (ФОТО)

12:50, 28 мая 2017

Движение транспорта изменится сегодня на время проведения фестиваля «Амурские волны» в Хабаровске (РАСПИСАНИЕ)

Происшествия

12:35, 30 мая 2017

В Хабаровске задержан подозреваемый в краже более двух миллионов рублей из цветочного магазина

11:23, 30 мая 2017

Пьяный хабаровчанин насмерть забил супругу

09:31, 30 мая 2017

Виновник ДТП убежал с места ДТП под Хабаровском (ФОТО)

09:08, 30 мая 2017

В центре Хабаровска девушка сбила ребенка на пешеходном переходе (ФОТО)

17:53, 29 мая 2017

Юного велосипедиста сбил хабаровский автолюбитель на одной из центральных улиц города

16:59, 29 мая 2017

В Хабаровске от испуга скончалась пассажирка автомобиля, попавшего в ДТП (ФОТО)

Полная версия сайта