Новости Хабаровск

Первая Урбанистическая конференция стартовала в Хабаровске

В Хабаровске стартовала первая в этом году урбанистическая конференция «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен», организованная СитиСфера, подразделением АНО «Московский урбанистический форум», под эгидой правительства Хабаровского края. Главными темами конференции станут: территории опережающего развития (ТОРы), стратегия интенсивного роста Дальнего Востока, новая роль реки Амур для Хабаровского края и России в целом, а также ряд других ключевых аспектов по развитию территорий региона и городской среды.

Планируется, что в мероприятии примут участие губернатор Хабаровского края, а также главы ряда дальневосточных городов, международные и российские эксперты, первые лица ведущих компаний края.

— Проведение конференции подобного уровня будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата. На одной площадке соберутся все заинтересованные стороны, что позволит выстроить продуктивный диалог и обсудить возможности для дальнейшего территориального и социально-экономического развития, — отметил глава региона.

В качестве экспертов на конференции выступят представители Министерства строительства и ЖКХ РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Среди приглашенных спикеров: Петр Лоренц, вице-президент Международного сообщества градопланировщиков ISOCARP, Михаил Кузовлев, Президент-Председатель Правления  ОАО «Банк Москва», Андрей Шаронов, ректор бизнес-школы СКОЛКОВО, Алексей Новиков, декан Высшей школы урбанистики, Григорий Ревзин, Партнер КБ «Стрелка» и другие.

В ходе пленарного заседания «Амур – одна река, две страны» ожидается выступление губернатора Хабаровского края и экспертов в области территориального развития из Великобритании, Китая (Гуанчжоу), Гонконга, России и других стран.

На круглом столе «Механизмы развития общественной инфраструктуры в условиях кризиса», курируемом Федеральным центром проектного финансирования (ФЦПФ), будут обсуждаться вопросы энергоснабжения населенных пунктов Хабаровского края.

В рамках круглого стола «Интенсификация использования городских пространств» будут представлены механизмы трансформации промышленных зон и развития застроенных территорий, лучший российский опыт и решения.

На пленарном заседании «Город в масштабе человека» будут обсуждаться механизмы эффективного вовлечения горожан в управление городом.

— При формировании программы конференций в каждом городе принципиально важным для нас является фокус на локальных проектах и проблемах, – отметила Ия Кузьменко, член Исполкома АНО «МУФ», представитель СитиСфера. – У конференций этого года есть ряд новаций — впервые в этом году в них примут участие мэры не только тех городов, в которых непосредственно будут проходить мероприятия, но и соседних городов и субъектов РФ. Специально для конференций будет подготовлен ряд оригинальных исследований и обзоров: исследование бизнес-школы СКОЛКОВО «Экономический ландшафт города: скрытые ресурсы развития», обзоры КБ Стрелка — «Аналитический обзор по городу и региону» и «Анализ функционально-пространственного профиля города». Данные по социальной сфере представит ФОМ в своем обзоре «Жители Хабаровска: взгляд на город и край».

Специально для конференции подготовлена выставка «Стратегический мастер-план: инструмент управления будущим», на которой представлены результаты исследования, проведенного по заказу Правительства Москвы и МУФ в 2014 году.

Публичная лекция Петра Лоренца «Как придать новую жизнь городу? Планирование, дизайн, воплощение», при поддержке Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) для всех желающих состоится 22 мая 2015 года в 18:00 в Зале заседаний Ученого совета ТОГУ, ауд. 315л.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:48, 3 июня 2016

Совместная работа России и Китая способствует снижению загрязнения Амура (ФОТО; ВИДЕО)

22:40, 27 ноября 2015

Китай поддерживает политику России в военных действиях на территории Сирии (ФОТО)

13:01, 2 ноября 2015

Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров в Китае и на левом берегу Амура

09:40, 26 мая 2015

Согласование концепции развития Большого Уссурийского для ее внесения в правительство РФ почти завершено

12:45, 8 апреля 2015

Китайский город Чаньчунь и Хабаровск может связать авиасообщение

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта