Новости Хабаровск

Сезон экстремального туризма стартовал в Хабаровском крае

В краевой столице стартовал сезон экстремального туризма. Любители "дикого" отдыха уже начинают готовить палатки и выбирать маршруты. Корреспонденты Dvhab.ru выяснили, какие места самые популярные и интересные для водного туризма.

Все больше хабаровчан отказываются от традиционных туристических предложений с лазурными берегами в пользу экстремального туризма. В данном случае предпочтения многие отдают именно сплавам, так как в отличие от других видов, отправиться в сплав по реке может практически каждый, имея общую физическую подготовку.

Сезон сплавов по реке сейчас в самом разгаре. Открылись сплавы по Амуру, реке Хор и другие.

— В Хабаровском крае, в основном сплавы осуществляются по рекам Верхнебуреинского района. В среднем, хабаровчанину отправиться в такой сплав на 3-6 дней обойдется в 15 000 рублей, — рассказал Алексей Ткач, президент федерации спортивного туризма Хабаровского края.

Одно из самых популярных направлений — это сплав по реке Кема в Приморском крае. Эта река особенно популярна среди туристов-водников, в основном благодаря тому, что в своем течении имеет препятствия до пятой категории сложности. В бассейне Кемы имеется несколько маленьких горных озёр: Сатурн, Орлиное Гнездо, Узловое.

Справка. Кема — река в Приморском крае к северу от поселка Терней. Берёт начало на восточном склоне хребта Сихотэ-Алинь, вблизи его главного водораздела, течёт в южном и юго-восточном направлении, впадает в бухту Штормовую Японского моря у села Великая Кема.

— На пороге Горелый на реке Кема я испытал такое чувство страха, когда прошел его самосплавом, после того, как не смог встать после первого слива. На Такундже нашу крутую двойку положила, после прижима к скале, и меня месило под водной секунд 15, испугался чуть-чуть, по адреналин победил чувство страха. Порог Новый или островной мы обнесли после просмотра, так как было очень рискованно идти по левому краю, где суровый слив и не менее суровая бочка, в которой долго будет держать, а с правой стороны идти возможности не было из-за дерева через всю протоку. На пороге секунжа нашу двойку снова положило, хотя всё шло строго по плану, но не хватило пары гребков, я провел спас работы и мы зачалили катамаран к берегу, — рассказал Эдуард Коротков, спортсмен, любитель экстремального туризма.

Живописные пейзажи делают отдых ещё более ярким и незабываемым. В стандартный тур-пакет входит автобусная доставка до начала маршрута и обратно в Хабаровск.

Маршрут на Дуссе-Алинь обычно включает в себя пешеходную часть и сплав по реке Бурея. Все это находится в Хабаровском крае. Те, кто выбирают этот маршрут, смогут испробовать на себе не только водный туризм. Этот маршрут обычно сопровождается рыбалками, банями, а также ночевки в избе или в палатках. Цена такого путешествия варьируется от 180 тыс. до 250 тыс. рублей

Жемчужиной среди мест для экстремального туризма на Дальнем Востоке являются Шантарские острова. Практически неизведанная природа, чистые реки, путешествие по морю — все то уже не первый год манит хабаровских туристов. Однако путешествие на Шантары является не дешевым удовольствием, в среднем посетить острова стоит 200-300 тыс. рублей. Такая цена обусловлена тем, что туры проходят небольшими группами, и подход к путешественнику осуществляется практически индивидуальный.

В Хабаровске турами на Шантарские острова занимаются два человека. Для тех, кто хочет взглянуть на дикую природу с комфортом, чтобы ему готовили еду и доставили на вертолете туда и обратно, а также предоставили гида, трип обойдется не менее чем в 200 тыс. рублей. Для неприхотливого туриста есть вариант экспедиции. Где путешествовать придется на лодке, а про поварих и гидов можно сразу забыть. Однако взамен такому туристу достанется возможность по-настоящему окунуться в мир дикой природы с такими же энтузиастами.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 28 апреля 2017

Напавший на ФСБ в Хабаровске неонацист сказал, что пришел в ведомство по повестке, а потом открыл огонь — участник событий

19:40, 28 апреля 2017

«По следам Амурского тигра» в Хабаровском крае прошли граждане 17 стран

19:20, 28 апреля 2017

Сотрудники краевого следственного управления и кадеты провели турнир по стрельбе (ФОТО)

19:00, 28 апреля 2017

Специалистов речного транспорта больше не будут учить в Хабаровске

18:00, 28 апреля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 29 апреля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

12:00, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Происшествия

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

Полная версия сайта