Новости Хабаровск

Сезон экстремального туризма стартовал в Хабаровском крае

В краевой столице стартовал сезон экстремального туризма. Любители "дикого" отдыха уже начинают готовить палатки и выбирать маршруты. Корреспонденты Dvhab.ru выяснили, какие места самые популярные и интересные для водного туризма.

Все больше хабаровчан отказываются от традиционных туристических предложений с лазурными берегами в пользу экстремального туризма. В данном случае предпочтения многие отдают именно сплавам, так как в отличие от других видов, отправиться в сплав по реке может практически каждый, имея общую физическую подготовку.

Сезон сплавов по реке сейчас в самом разгаре. Открылись сплавы по Амуру, реке Хор и другие.

— В Хабаровском крае, в основном сплавы осуществляются по рекам Верхнебуреинского района. В среднем, хабаровчанину отправиться в такой сплав на 3-6 дней обойдется в 15 000 рублей, — рассказал Алексей Ткач, президент федерации спортивного туризма Хабаровского края.

Одно из самых популярных направлений — это сплав по реке Кема в Приморском крае. Эта река особенно популярна среди туристов-водников, в основном благодаря тому, что в своем течении имеет препятствия до пятой категории сложности. В бассейне Кемы имеется несколько маленьких горных озёр: Сатурн, Орлиное Гнездо, Узловое.

Справка. Кема — река в Приморском крае к северу от поселка Терней. Берёт начало на восточном склоне хребта Сихотэ-Алинь, вблизи его главного водораздела, течёт в южном и юго-восточном направлении, впадает в бухту Штормовую Японского моря у села Великая Кема.

— На пороге Горелый на реке Кема я испытал такое чувство страха, когда прошел его самосплавом, после того, как не смог встать после первого слива. На Такундже нашу крутую двойку положила, после прижима к скале, и меня месило под водной секунд 15, испугался чуть-чуть, по адреналин победил чувство страха. Порог Новый или островной мы обнесли после просмотра, так как было очень рискованно идти по левому краю, где суровый слив и не менее суровая бочка, в которой долго будет держать, а с правой стороны идти возможности не было из-за дерева через всю протоку. На пороге секунжа нашу двойку снова положило, хотя всё шло строго по плану, но не хватило пары гребков, я провел спас работы и мы зачалили катамаран к берегу, — рассказал Эдуард Коротков, спортсмен, любитель экстремального туризма.

Живописные пейзажи делают отдых ещё более ярким и незабываемым. В стандартный тур-пакет входит автобусная доставка до начала маршрута и обратно в Хабаровск.

Маршрут на Дуссе-Алинь обычно включает в себя пешеходную часть и сплав по реке Бурея. Все это находится в Хабаровском крае. Те, кто выбирают этот маршрут, смогут испробовать на себе не только водный туризм. Этот маршрут обычно сопровождается рыбалками, банями, а также ночевки в избе или в палатках. Цена такого путешествия варьируется от 180 тыс. до 250 тыс. рублей

Жемчужиной среди мест для экстремального туризма на Дальнем Востоке являются Шантарские острова. Практически неизведанная природа, чистые реки, путешествие по морю — все то уже не первый год манит хабаровских туристов. Однако путешествие на Шантары является не дешевым удовольствием, в среднем посетить острова стоит 200-300 тыс. рублей. Такая цена обусловлена тем, что туры проходят небольшими группами, и подход к путешественнику осуществляется практически индивидуальный.

В Хабаровске турами на Шантарские острова занимаются два человека. Для тех, кто хочет взглянуть на дикую природу с комфортом, чтобы ему готовили еду и доставили на вертолете туда и обратно, а также предоставили гида, трип обойдется не менее чем в 200 тыс. рублей. Для неприхотливого туриста есть вариант экспедиции. Где путешествовать придется на лодке, а про поварих и гидов можно сразу забыть. Однако взамен такому туристу достанется возможность по-настоящему окунуться в мир дикой природы с такими же энтузиастами.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 5 декабря 2016

Дети в восторге, взрослых не впечатлило: в Хабаровске прошло шоу с участием Деда Мороза из Великого Устюга (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 5 декабря 2016

Беременные хабаровчанки сразились с вымышленными злодеями и примерили платья «от кутюр» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта