Новости Хабаровск

Награды разного достоинства заработали хабаровчане на VII летней Спартакиады учащихся России

Хабаровчане достойно показали себя и заработали награды разного достоинства во втором этапе VII летней Спартакиады учащихся России по шести видам спорта.

Успешно выступили волейболисты. Команда юношей уверенно выиграла все свои матчи и стала победителем соревнований. Девушки заняли второе место, уступив лидерство Приморскому краю.

Второе общекомандное место заняла сборная нашего региона по художественной гимнастике. В активе спортсменок три золотых, две серебряных и одна бронзовая награды.  Виктория Протасова победила в соревнованиях со скакалкой и мячом, а также завоевала первое место в многоборье. Две медали завоевала Диана Крет. Гимнастка стала второй в упражнениях со скакалкой и третьей в программе с обручем. Еще одно «серебро» сборной края принесла в групповых упражнениях команда в составе Александры Горбачевой, Евы Долматовой, Алены Прутовых, Александры Павленко, Полины Гридиной и Валерии Фокиной.

На соревнованиях по пулевой стрельбе сборная края заняла третье место в командном зачете. Хабаровчане стали обладателями трех золотых и серебряных медалей и еще одной «бронзы». Первые места заняли Владимир Дюбанов в стрельбе из малокалиберного пистолета и Дарья Мальцева в упражнениях с малокалиберным и пневматическим пистолетами. Серебряные награды в стрельбе из пистолета на счету Владимира Дюбанова и Нелли Зиновенко. Еще одно «серебро» в упражнении с пневматической винтовкой завоевала Валерия Татаринцева. Также в активе «пистолетчика» Александра Волкова бронзовая медаль.

Благодаря победе Виктории Кобылиной сборная края среди девушек сумела занять третье место в командном зачете на соревнованиях по настольному теннису. Эта медаль стала единственной для хабаровских спортсменов в этом виде спорта. Добавим, что юноши в командных соревнованиях заняли четвертое место.

Еще одно «золото» завоевали штангисты. Георгий Василюк стал победителем II этапа VII летней Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике в весовой категории до 85 килограммов. В командном зачете сборная края стала пятой.

Бронзовую награду на соревнованиях по дзюдо завоевал Данила Плотников. Соревнования проходили в Якутске с 15 по 17 мая. Данила стал третьим в весовой категории до 73 килограммов. В этом же весе еще один хабаровчанин Дмитрий Петров занял пятое место, а в командном зачете сборная края стала шестой.

Отметим, что сегодня в Якутске завершается второй этап Спартакиады по самбо, а на следующей неделе в Хабаровске пройдут соревнования по велоспорту на шоссе. Согласно положению Спартакиады учащихся России второй этап продлится до июня этого года, а уже с 20 июля по 15 августа пройдут финальные соревнования.
 

Источник — пресс-служба министерства спорта и молодежной политики края

Также по теме:

10:11, 24 января 2017

Хабаровские конькобежцы завоевали большинство наград соревнований памяти В.И. Кобзева (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 23 января 2017

Хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 20 января 2017

Соревнования по зимнему плаванию соберут сильных духом и телом в Хабаровском крае (ФОТО)

15:20, 23 декабря 2016

Хабаровские биатлонисты разыграли медали первенства города (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 22 ноября 2016

Спортсмены Солнечного района стали победителями краевых сельских спортивных игр (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

10:00, 25 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта