Новости Хабаровск

Активисты «Народного фронта» разберутся с ситуацией с переоборудованием хабаровского универсального спорткомплекса

Региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) заинтересовался возможным переоборудованием краевого универсального спортивного комплекса в Хабаровске. На новое покрытие хотят выделить 17,5 млн бюджетных средств. Активисты движения направили письмо губернатору с просьбой дать оценку целесообразности перепрофилирования спортивного объекта.

В ОНФ обратились учащиеся отделения краевой детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, ветераны и любители тенниса, которые рассказали, что единственную теннисную базу в краевой столице хотят, по сути, лишить помещения.

— Сегодня, согласно поручению лидера ОНФ Владимира Путина, Хабаровский край выбран одним из двенадцати центров развития большого тенниса, как базового вида спорта. Сегодня такую школу мы уже имеем – на базе универсального краевого спортивного комплекса (УКСК). С 2004 года здесь воспитано много мастеров спорта, призеров международных чемпионатов. В 2008 году спортшкола была признана лучшей профильной школой в России. Дети здесь занимаются бесплатно. Нас интересует, почему теннисистов хотят лишить специализированной спортивной базы и вложить серьезные средства в переоборудование, — говорит член регионального штаба ОНФ Валентина Мешкова.

Так, по данным ОНФ, в декабре 2014 года Министерство спорта и молодежной политики Хабаровского края вышло с инициативой перепрофилировать универсальный спортивный комплекс. Чиновники предложили заменить покрытие, расчертить разметку для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Стоимость проекта оценивается в 17,5 млн рублей. Однако, по словам эксперта ОНФ Валентины Мешковой, которая знает ситуацию изнутри, проект реконструкции не прошел общественные слушания и не входит в краевую программу развития спорта

По мнению президента федерации тенниса Хабаровского края Олега Бабия, в случае укладки нового паркета в УКСК станет невозможно заниматься большим теннисом – технические характеристики покрытия не позволят этого сделать:

— У занимающихся мини-футболом, баскетболом и волейболом сегодня есть базовые спортзалы в Хабаровске. У теннисистов такой универсальной межсезонной площадки нет, — сказал он.

Активисты Народного фронта, эксперты, тренеры, предложили обсудить проблему на круглом столе в региональном исполкоме ОНФ, однако руководство Министерства спорта и молодежной политики встречу попросту проигнорировало.

— Мы считаем такое поведение чиновников недопустимым. В кризисный год, когда всеми силами нужно пытаться сохранить базу профильного вида спорта, вкладывать огромные деньги в переоборудование площадки я считаю, по меньшей мере, неэффективным. Кроме того, непонятным остается факт «курсирования» бюджетных средств для аренды УКСК. Зачем 20 млн рублей за годовую аренду комплекса переводить из минспорта в КГУП «Недвижимость»? Не проще ли сразу передать объект в ведение профильного ведомства? Народный фронт будет разбираться в сложившейся ситуации, — сказал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае Сергей Мазунин.

«Фронтовики» направили в адрес губернатора Вячеслава Шпорта письмо с просьбой оценить целесообразность инициативы Министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края по перепрофилированию спортивного комплекса и дать оценку данному решению. Кроме того, активисты ОНФ предложили оставить теннисистов в своем здании и со своим паркетом (для волейбольных игр дополнительное покрытие было куплено еще 2008 году и лежит без дела), и передать универсальный спортивный комплекс в оперативное управление Министерства спорта и молодежной политики края.

Отметим, универсальный краевой спортивный комплекс расположен в самом центре Хабаровска. Помимо большого тенниса здесь занимаются фехтованием, рукопашным боем, шорт-треком, дартсом, велосипедным и конькобежным спортом. Комплекс регулярно задействуется под соревнования регионального и федерального масштабов.
 

Источник — пресс-служба РИК ОНФ в Хабаровском крае

Также по теме:

11:00, 6 апреля 2017

Из ливневого коллектора Курча-Мурча в Амур на территории Хабаровска продолжают поступать нефтепродукты

18:00, 1 апреля 2017

Мини-футбольная команда «Хабаровск» третий раз подряд стала лучшей в краевой столице (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 октября 2016

Новое покрытие в УКСК травмоопасно для игр в теннис — тренер Кирилл Коротаев

12:41, 21 октября 2015

Укладка нового покрытия в УКСК хабаровского стадиона имени Ленина начнется в мае (ФОТО)

10:43, 18 июня 2015

Ситуация с заменой покрытия спорткомплекса требует вмешательства Минспорта РФ — хабаровский штаб ОНФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Происшествия

12:33, 29 апреля 2017

Несовершеннолетний подросток умер в хабаровском СИЗО на электрической кровати

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

Полная версия сайта