Новости Хабаровск

Всероссийский фестиваль Холи пройдет в Хабаровске

Грандиозный праздник красок Холи одновременно пройдет сразу в 13 городах России, включая дальневосточную столицу. Хабаровский фестиваль продлится 16 часов и будет идти всю ночь. На нем выступят различные музыкальные группы, а кульминацией мероприятия станет обсыпание друг друга ярким красочным порошком.
 
Фестиваль состоится 13 июня на Ice Пляже и продлится с 15:00 до 7:00 уже 14 июня. Что позволит наслаждаться праздником сразу 16 часов подряд.
— Фестиваль будет проходить в формате Open Air с ночной частью. В этом году мы участвуем в телемосте между 13 городами России, которые одновременно будут проводить фестивали. Это ориентировочно 150 тысяч человек, одновременно принимающих участие по всей стране, — рассказал организатор Марк.
В дневной части мероприятия примут участие музыканты со всего Дальнего Востока, а также для хабаровчан устроят разные развлечения и организуют зону фудкорта, где можно будет перекусить и выпить слабоалкогольные напитки.
— Мы выбрали площадку, наиболее подходящую под формат нашего мероприятия, на Ice Пляже присутствует все для комфортного и качественного отдыха. Каждый найдет себе развлечение по душе. Сама площадка включает в себя множество развлечений для участников, но будут и специально организованные конкурсы, — сообщил Марк.
В программе водно-красочные бои, раскрашивание тела мастерами боди-арта, танцевальный флешмоб и подготовка к нему, конкурсы. И все же главным событием фестиваля станет праздник Холи. Это когда тысячи людей одновременно обсыпают друг друга ярким красочным порошком.
— Закуплено две тонны краски, так что ее всем хватит вдоволь, никто не уйдет не раскрашенным. Краску будут раздавать всем желающим волонтеры. Она безвредна, сертифицирована, в ней нет токсичных примесей или опасных блесток, — сказал Марк.
Поскольку площадка порядком отдалена от города, организаторы планируют запуск рейсовых автобусов, которые будут привозить и увозить желающих с дневной части мероприятия.
— Стараемся создать всевозможные удобные условия для приезда и отбытия наших участников. Сейчас уже ведутся переговоры и по автобусным турам из ближайших городов, в частности, из Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре. Кроме того, мы договариваемся с таксистами, чтобы они сделали доступные цены для наших гостей, — отметил Марк.
Площадка Ice Пляж находится непосредственно рядом с водоемом, поэтому там будут дежурить двое спасателей, которые будут следить за безопасностью. К тому же, на территории будут и врачи скорой помощи.
 
Стоимость входного билета будет зависеть от желаемого времени посещения мероприятия. Здесь предусмотрено три программы: дневная, ночная и полная, в зависимости от выбора цены билета будет варьироваться от 500 до 1000 рублей.
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

13:25, 23 июня 2016

Дальневосточный фестиваль красок пройдет в Хабаровске уже в эти выходные (ФОТО)

10:25, 28 июня 2015

Около 30 тысяч хабаровчан искупались в краске на фестивале «Холи» в День молодежи (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 14 июня 2015

В безлимитной цветной краске утонули хабаровчане на фестивале «Холи» в краевой столице (ФОТО;ВИДЕО)

11:40, 27 марта 2015

Грандиозный фестиваль красок планирует собрать 20 тысяч участников в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 29 июня 2014

Хабаровская молодёжь раскрасила друг друга в парке Динамо (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта