Новости Хабаровск

Несмотря на дерзкое покушение, я считаю, что «Радуга над Амуром» состоялась – Александр Ермошкин (ФОТО, ВИДЕО)

Хабаровский лидер ЛГБТ – сообщества сделал заявление сразу после нападения о том, что, несмотря на покушение, акция все равно состоялась. Опасаясь провокаций и нападений, активисты запускали шарики с «записками к миру» одновременно в разных районах города. В настоящее время правоохранители расследуют факт нападения неизвестным на Александра Ермошкина.

По мнению пострадавшего активиста, нападавший знал о месте проведения негласной акции и поджидал его возле СЗК «Платинум-арена» заранее. В целях конспирации, организаторы акции нарочно заявили об отмене ее проведения, из-за чего на месте покушения не было сотрудников полиции.

В день покушения получивший травму головы Александр рассказал корреспонденту о случившемся.

— В этом году акция впервые проводится под эгидой альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ. Помимо участников акции, о месте проведения мероприятия было известно в администрации города Хабаровска. Отсюда можно сделать вывод откуда произошла утечка информации. Несмотря на неприятность случившегося, единственное о чем я жалею — времени, которое придется потратить для сбора улик и дачи показаний, — рассказал Александр Ермошкин.

По мнению пострадавшего организатора акции, полиция и скорая помощь добиралась до места нападения подозрительно долго, несмотря на то, что очевидцы позвонили в службы сразу после нападения.

— Если посчитать, скорой помощи и полиции не было более получаса, не говоря уже о том времени, когда я находился без сознания. Несмотря на попытку срыва акции, мои единомышленники все же выполнили поставленные задачи, а шарики были запущены в воздух, как и планировалось, — добавил Александр.

Официально «Радужный флэшмоб» запланированный на 17 мая был отменен, поэтому приказа руководства УМВД об обеспечении охраны участников акции не было. Как сообщил источник из правоохранительных органов, активисты ЛГБТ – сообщества, зная о возможности негативной реакции от жителей Хабаровска, проводили флэшмоб на свой страх и риск.

До покушения лично Александру Ермошкину неоднократно поступали угрозы в соцсетях о расправе. Друзья и приятели Александра не раз предлагали ему сопровождать его в общественных местах и за свой счет обеспечить ему охрану при проведении подобных мероприятий. Несмотря на это, лидер движения даже после тревожных звонков предпочитает не пользоваться услугами охраны и даже после нападения предпринимать каких-либо мер для обеспечения личной безопасности не собирается.

По факту нападения проводится проверка. У правоохранителей имеется информация, что нападающий покинул место происшествия на седане серого цвета.

Напомним, "Радужный флэшмоб" — международная акция, приуроченная ко Дню борьбы с гомофобией и трансфобией — 17 мая. По традиции в этот день представители ЛГБТ — сообщества запускают в небо воздушные шарики с «записками к миру». Ранее в Хабаровске подобная акция проходила пять раз.

В краевой столице в воскресение должен был состояться очередной флэшмоб против гомофобии — «Радуга над Амуром». Но за час до акции, неизвестные напали на ее организатора мероприятия Александра Ермошкина и оглушили его ударом по голове.

Происшествие произошло напротив СЗК "Платинум Арены". Александр Ермошкин уже шел с приготовленными для акции воздушными шарами. В это время неизвестный подбежал к нему сзади, ударил по затылку и прыснул в лицо из газового баллончика. После чего лидер ЛГБТ — движения упал головой об асфальт правой частью виска и потерял сознание. Неизвестные лица скрылись на поджидавшем их автомобиле.

Очевидцы, заметив кровь на голове Александра Ермошкина, вызвали скорую помощь.  До их приезда они самостоятельно попытались привести его в чувство.

Корреспондент DVhab.ru будет следить за развитием событий.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp+7(914)544-55-32

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:00, 18 мая 2016

Практически все опрошенные горожане негативно относятся к любым акциям ЛГБТ-сообщества в Хабаровске (ВИДЕОБЛИЦ)

09:30, 18 мая 2016

Хабаровские представители ЛГБТ-сообщества не рискнули провести флешмоб «Радуга над Амуром»

15:33, 25 июня 2015

Полицейские начали расследование избиения лидера ЛГБТ-сообщества в Хабаровске

11:22, 18 мая 2015

Несмотря на запрет администрации в Хабаровске прошла акция «Радуга над Амуром» (ФОТО; ВИДЕО)

15:02, 30 июля 2014

Хабаровскому ЛГБТ-активисту Александру Ермошкину вновь отказали в восстановлении на работе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта