Новости Хабаровск

В Хабаровске наступает пора местных овощей

Китайские огурцы и помидоры постепенно уходят с рынка. На прилавки хабаровских магазинов стали активно поступать местные овощи, конкурентноспособные не только по качеству, но и цене.

Стоимость «салатной корзины» также постепенно снижается, что вызвано не только экономией на транспортировке, но и на производстве продукции, пояснили ритейлеры.

— Пришел теплый сезон, нет затрат на обогрев теплиц, соответственно себестоимость овощей, в частности, например, огурца и салата, падает, — рассказала Ольга Егорова, руководитель пресс-службы РН ГК «Невада» («Самбери»).

Что касается огурцов из Приморья – уже сейчас цена на них составляет около 80 рублей, а еще месяц назад они стоили порядка 150 рублей.

— Это было начало сезона. Сейчас урожай начинает созревать, погода стоит тёплая, активно появляется парниковая продукция, поэтому цена падает, — пояснила Ольга.

Несмотря на объективное снижение цен на овощную продукцию, ритейлеры делают осторожные прогнозы на лето и его урожайность.

— Сейчас идет первая приморская продукция, которая дозревает в парниках, овощи Хабаровского края пойдут примерно в июле месяце.

Уже сегодня понятно, что местные фермеры несколько задерживаются с высадкой овощей, так как стояла холодная погода. По отношению к прошлому году урожай ожидается позже, так как в 2014-м высадка овощей произошла еще в середине апреля. Кроме того, прогнозируется дождливое лето, а это может повлиять на созреваемость и количество урожая, пояснили в компании.

Напомним, для того, чтобы проверить, насколько будут снижаться цены на овощи и фрукты в Хабаровске, в контрольный список портала DVHab.ru внесены дополнения — теперь наши корреспонденты будут отслеживать цены на более широкий спектр овощей и фруктов. Будем наблюдать за снижением цен вместе.

В декабре 2014 года редакция сайта  DVHab.ru решила не доверять слухам и домыслам, а лично наблюдать за динамикой цен на наиболее популярные продукты в период кризиса. Корреспондент DVHab.ru один раз в неделю лично фотографирует цены в одном из супермаркетов города, выкладывает их на сайте согласно обновленному перечню продуктов.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 28 ноября 2016

Россияне отметили существенный рост цен на овощи и фрукты

10:14, 15 сентября 2016

Медведев поручил удешевить доставку овощей и фруктов на Дальний Восток

15:54, 21 июля 2016

Цены на продукты в России снизятся в августе

17:50, 8 июня 2016

Мониторинг цен: в Хабаровске подорожали овощи и молочная продукция, снизились цены на крупы и мясо (ФОТО)

11:34, 4 июня 2016

Россия будет полностью обеспечивать себя фруктами к 2020 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта