Новости Хабаровск

Канада разгромила сборную России в финале чемпионата мира по хоккею (ВИДЕО)

Сборная России проиграла Канаде в финале мирового первенства по хоккею, которое проходило в Чехии, и стала серебряным призером турнира.

Канадские хоккеисты активно начали встречу и за первую минуту игры нанесли три броска по воротам Сергея Бобровского. На третьей минуте Илья Ковальчук протащил шайбу в чужую зону, выдал пас на Владимира Тарасенко, тот бросил — голкипер канадцев Майк Смит справился с броском.

Подопечные Тодда Маклеллана владели инициативой на первых минутах встречи, но сборной России удалась опасная контратака, увенчавшаяся броском в исполнении Александра Овечкина.

На седьмой минуте канадский защитник Тайсон Бэрри опасно бросил по воротам Бобровского со средней дистанции, но надежно сыграл российский голкипер.

К середине периода сборная Канады перебросала россиян 8:3.

На 13-й минуте Джордан Эберле опасно расстреливал ворота сборной России, но шайба прошла рядом со штангой. На бросок Эберле россияне ответили сольным выходом по флангу Сергея Мозякина, который сильно бросил с кистей, но вовремя среагировал на летящую шайбу Майк Смит.

Сразу после этого канадцы активно насели на ворота сборной России, но подопечные Олега Знарка выстояли под градом атак «кленовых листьев».

За несколько минут до конца периода штанга спасла россиян от неминуемого гола после броска в исполнении капитана канадцев Сидни Кросби.

Менее чем за две минуты до конца первой трети матча канадцам удалось распечатать ворота Сергея Бобровского. После неудачной попытки россиян выбросить шайбу из своей зоны Тайлер Эннис бросил с разворота, и продавивший Андрея Миронова Коди Икин подправил снаряд точно в сетку.

В самом начале второго периода канадские хоккеисты увеличили свое преимущество в счете. Тайлер Эннис на высокой скорости обогнул ворота Бобровского и, не встретив на своем пути сопротивления, воткнул шайбу в сетку.

Сборная России ответила несколькими атаками, которые не смогли доставить серьезных проблем канадскому голкиперу.

На седьмой минуте второго периода капитан канадцев Сидни Кросби забросил третью шайбу в ворота сборной России. Российские защитники оставили форварда в одиночестве в своей зоне, последовал точный пас из-за ворот — и Кросби метко бросил в верхний угол. Этот гол стал для нападающего четвертым на турнире.

Менее чем через минуту сборная Канады довела счет до крупного — в ворота Бобровского влетела четвертая безответная шайба. Автором гола стал нападающий Тайлер Сегин, вышедший один на один с вратарем и переигравший российского голкипера.

После четвертого пропущенного гола главный тренер сборной России Олег Знарок взял тайм-аут, надеясь таким образом «перезагрузить» игру.

На десятой минуте произошло первое в матче удаление, отдыхать на две минуты отправился Евгений Малкин, но канадские хоккеисты не смогли реализовать большинство. На 13-й минуте второго периода сборная России получила две минуты численного перевеса, но составы быстро уравнялись — удалился Егор Яковлев.

На 14-й минуте периода Тайлер Сегин с острого угла бросил по воротам Бобровского — от еще одного пропущенного гола россиян спасла перекладина.

Под конец периода канадцы вновь оказались в большинстве, но не смогли преобразовать численное преимущество в заброшенную шайбу.

По данным официального сайта турнира во втором периоде российские хоккеисты нанесли всего один бросок по воротам соперника, на что канадцы ответили 14 бросками в створ.

В перерыве главный тренер россиян Олег Знарок перетасовал звенья и на лед хоккеисты вышли в новых сочетаниях.

Третий период начался со сломанной клюшки Владимира Тарасенко — Райан О'Райлли отправился было на скамейку штрафников, но арбитры пересмотрели свое решение.

На третьей минуте периода за опасную игру высоко поднятой клюшкой был удален Шон Кутюрье. Одновременно за нарушение против канадского защитника отбыть двухминутный штраф отправился Антон Белов.

Вскоре Тайлер Тоффоли бросил по воротам — сборную России вновь в этом матче выручила штанга.

К середине периода сборной России удалось организовать небольшой навал на ворота канадцев, но голом в ворота Майка Смита эти усилия не увенчались, зато увенчались удалением Виктора Тихонова. И это большинство канадцы реализовали: Сидни Кросби чуть ли не с линии ворот отдал пас на Клода Жиру, который нанес точнейший и мощнейший бросок, доведя счет до разгромного.

Почти сразу же Нэйтан Маккинон отправил еще одну шайбу в сетку российских ворот. После сильного броска издали Бобровский сумел зацепить шайбу, но та, проскочив мимо вратаря, вкатилась ворота.

За семь с небольшим минут до конца матча сборной России удалось «размочить» счет — после сильного щелчка точно по центру в исполнении Сергея Мозякина шайбу в ворота переправил Евгений Малкин, установив окончательный счет в матче, 6:1 в пользу сборной Канады.

Источник — sport.mail.ru

Также по теме:

20:17, 9 июня 2014

Сергей Плотников получил премию от губернатора Хабаровского края

08:46, 26 мая 2014

Сборная России по хоккею одолела команду Финляндии в финале чемпионата мира-2014 (ФОТО)

08:59, 21 мая 2014

Российские хоккеисты победили белорусов на чемпионате мира в Минске (ФОТО)

12:41, 15 мая 2014

России нужно восстанавливать дух победителя — бывший игрок ХК «Амур» Сергей Плотников

09:09, 13 мая 2014

Хоккеисты сборной России победили американцев со счетом 6:1

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

Полная версия сайта