Новости Хабаровск

Впервые жители и гости Хабаровска устроили шествие в защиту нравственности (ФОТО; ВИДЕО)

Первое шествие за традиционные нравственные и семейные ценности прошло в краевой столицы. В рамках мероприятия было объявлено о референдуме, который предлагают начать хабаровчане.
 
Инициатором этого события стала организация «Народно-Освободительное Движение-Хабаровск». В Международный день противостояния гомофобии активисты собрались на Комсомольской площади, а их маршрут пролегал через арку музея имени Гродекова к сцене возле «Утеса» в краевом парке имени Н.Н. Муравьева-Амурского. 
— Мы не против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Мы уважаем их права и свободы. Но мы против пропаганды подобных отношений, которая запрещена официально Федеральным законом №135-ФЗ. В поддержку этого закона, а также нравственности, традиционных и семейных ценностей  проходит сегодняшняя акция, — рассказал один из организаторов шествия координатор НОД-Хабаровск Армен Хачатрян.
По оценкам организаторов, на шествие пришло гораздо меньше людей, чем ожидалось. По некоторым прикидкам, около сотни людей посчитали необходимым продемонстрировать важность поддержки данного мероприятия. 
— Я лично не против того, чтобы люди с нетрадиционной ориентацией дома занимались тем, что они делают. Но они же выходят и кричат об этом. И главная проблема заключается в том, что это слышат подростки. И у них нетрадиционные отношения становятся не осознанным выбором, как у взрослых людей, а просто очередной формой подросткового бунта, которая может серьезно навредить им.  Поэтому необходимо показать, что есть люди с активной гражданской позицией, которым не все равно, что рассказывают их детям, — поделился хабаровчанин Юрий.
Представители религиозных конфессий в Хабаровске также имеют свою точку зрения на этот счет.
— Всевышний отрицает мужеложество во всех религиях, неважно, ислам ли, иудаизм, христианство. Сегодня мы пришли сюда поддержать нормальные семьи, состоящие из мужчин и женщин. Я сам являюсь отцом трех мальчиков, и я не хочу, чтобы они видели, как мужчины целуются на улицах, — заявил имам городской мечети Айдар Гарипов.
К митингу хабаровчан присоединились и владивостокские солдаты морской пехоты.
— Мы сюда приехали на соревнования, и выдался свободный день. Шли по городу и натолкнулись на эту акцию. Ну и так как мы исключительно за традиционные семьи, решили поддержать жителей вашего города, — заявляет младший сержант морской пехоты Олег Азорин.
Некоторые митингующие были недовольны школьной программой и «веяниями запада», поэтому пришли высказаться против этого.
— Сегодня они легализуют гей-браки, а завтра что? Педофилию? Нужно думать о том, что приходит к нам из других стран. Я сама все своим детям объяснила, когда нужно было. Не надо было брать это из-за границы, мы и сами справляемся. 
Закончилось шествие на сцене возле «Утеса», где было объявлено, что хабаровчане составили резолюцию, в которой предлагается созвать референдум для пересмотра Конституции РФ.
 
Был объявлен сбор подписей под данной резолюцией, которую активные хабаровчане планируют отправить в различные инстанции, от губернатора Хабаровского края до президента России. 
 
Роман Сиин, специально для DVHab.ru
 
Фото/видео: Максим Сокольчик

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:25, 10 марта 2017

Центральный суд Хабаровска не удовлетворил претензии секс-меньшинств

20:00, 1 марта 2017

Мэрия Хабаровска готова к суду с ЛГБТ-активистами

20:00, 28 февраля 2017

Активисты российского ЛГБТ-движения подали в суд на мэрию Хабаровска

09:00, 7 ноября 2016

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в понедельник из-за шествия (ФОТО)

21:00, 18 мая 2016

Практически все опрошенные горожане негативно относятся к любым акциям ЛГБТ-сообщества в Хабаровске (ВИДЕОБЛИЦ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта