Новости Хабаровск

Хабаровчане приняли участие в иностранных мастер-классах в Дальневосточном художественном музее (ФОТО; ВИДЕО)

В Дальневосточном художественном музее «Ночь в музее» прошла традиционно с размахом. За несколько часов мероприятие посетили несколько сотен жителей краевой столицы хабаровчан, которые имели возможность не только посмотреть музей в вечернее время, но и обзавестись новыми навыками на мастер-классах. 
 
Вопреки названию, старт мероприятия был дан в 16:00. Такое вынужденное противоречие было вызвано тем, что, по словам организаторов, в отзывах к прошлогодним акциям очень часто встречались просьбы родителей проводить мероприятие в более раннее время суток, чтобы дети также могли посетить музей. Но это было не единственным изменением этого года.
— Обычно акция идет под названием «Искусство без границ». Музеи открывают свои двери всем желающим. У нас же в этом году был некий подзаголовок «Память о великой Победе», приуроченный к 75-летию подвига советского народа, — рассказала Анастасия Берковская, организатор выставки. – Часть экспозиций была посвящена именно этой важной теме. 
В этот день были доступны абсолютно все экспозиции Дальневосточного художественного музея. Однако большую популярность в этот вечер имели также мастер-классы, в частности от Ютака Такахаши, который обучал желающих создавать такие же работы из бумаги, которые демонстрировались на выставке «Свет и тень» и мастер-класс «Я – гончар» от Константина Гречанова, буквально не справлявшегося с большим потоком желающих попробовать себя в изготовлении глиняных изделий.
 
Нужно отметить, что в мастер-классах принимало участие очень большое количество детей, которым в этот вечер также довелось прикоснуться как к японскому мастерству работы с бумагой в искусстве оригами и катагами (вырезание узоров на бумаге), так и к финскому рукоделию «химмели» (изготовление украшений из соломки).
— А почему нет? Это не типичные для наших мест мастер-классы, а всегда хочется пробовать что-то новое. Вот и в этот раз я попробовала сделать себе украшение для квартиры из соломки и мне это даже удалось. Оно будет моим талисманом, — рассказала посетительница Анна.
Еще одно нововведение стало невозможным из-за непредсказуемости погодных условий. 
В этом году к музею обратилась группа райтеров под предводительством Артема Андрианова, предложившая сделать презентацию уличного граффити «Старая-Новая Стена», которая должна была располагаться перед служебным входом. Но эти планы были смыты внезапным дождем.
— Мы планируем развить эту идею и в дальнейшем показывать искусство на стыке классического и современного, — поделилась планами Анастасия Берковская. 
Звуковое сопровождение в этот вечер обеспечивала живая музыка. Хабаровчане услышали гитару, флейту, китайскую цитру.
 
Роман Сиин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:28, 21 мая 2016

Советский двор воссоздали на ночь в Гродековском музее Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 23 апреля 2016

«Библионочь» в Хабаровске собрала порядка 800 человек в стенах Дальневосточной научной библиотеки (ФОТО; ВИДЕО)

12:07, 17 мая 2015

В Биробиджане устроили «Ночь в музее» (ФОТО)

11:51, 17 мая 2015

Насладиться фокусами и узнать Юрия Гагарина смогли хабаровчане в Музее истории города (ФОТО; ВИДЕО)

17:11, 4 ноября 2014

Хабаровчане сломали гравитацию в одном из музеев на «Ночи искусств» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта