Новости Хабаровск

Утонченные шедевры из бумаги японского мастера представили хабаровчанам на выставке «Свет и тень» (ФОТО; ВИДЕО)

В Дальневосточном художественном музее художник из Японии Ютака Такахаши представил свой второй по счету в Хабаровске выставочный проект «Точка зрения». Экспонаты данной выставки – утонченные шедевры, сделанные из бумаги, инсталляции и оригинальные образцы графического дизайна.
 
Экспозиция посвящена «свету и тени» ее концепция гласит: «Там, где есть свет, обязательно должна быть тень, а там, где тень, должен присутствовать свет. Нет тени без света – так же, как и света без тени…». Техника вырезания из бумаги, в которой работает художник, называется в Японии кириэ. За время существования и развития этого изысканного, тонкого и технически сложного искусства, сложилось немало традиций. Самая значимая из них – это использование бумаги исключительно чёрного цвета. У японцев чёрный цвет отнюдь не вызывает мрачные ассоциации, а скорее – это благородный цвет достоинства и силы духа. Традиционные образы – самураи, красавицы в кимоно, кошки, насекомые и цветы.
 
Ютака Такахаши хотя и остаётся во многом верным традициям, но будучи современным художником большое вдохновение черпает из прочитанных книг, будь то мемуары балерины или сказки 1001 ночи. Одним из самых любимых образов художника, его «брендом» стала бабочка с ажурными крыльями традиционно чёрного цвета.
— Я учусь в Дальневосточном государственном гуманитарном университете. у нас есть предмет эстетическая мысль и преподаватель сообщил о том, что будет проходить такая выставка, а также мастер-класс в рамках нее на "Ночи в музее". В принципе, мне очень интересна культура Японии, ее художники и их творчество, и я люблю узнавать для себя что-то новое, это очень увлекательно, и для меня, как для художника, это тоже большое просвещение и рост, — рассказала студентка, посетительница выставки.
Ютака Такахаши обладает оригинальной старинной техникой «катагами», которой в Японии профессионально занимаются исключительно только мужчины. Техника заключается в вырезании мастерами невероятно красивых и утонченных узоров и осуществляется только вручную и на специальной бумаге. 
— Я сам из Москвы, но живу в Китае, сейчас просто поехал путешествовать по Дальнему Востоку, как бы командировка-путешествие, и пришел в художественный музей посмотреть, и мне говорят, что сейчас идет выставка японского художника. Тут еще и портреты делают, так неожиданно стал обладателем оригинального портрета от самого автора выставки, мастера Такахаши, — поделился путешественник Илья Чупаров. 
Ютака Такахаши — участник многочисленных выставок в Японии и в других странах и городах мира: в Нью Йорке, на Бали и других. Его работы ждут и любят в разных уголках света. В Хабаровске японский творец в первый раз побывал в 2013 году, и очень рад. что вернулся в дальневосточную столицу снова, тем более, что ему очень приятно видеть. что его творчество интересно хабаровчанам. Автор пригласил всех присутствующих на открытии экспозиции приходить еще и приводить своих друзей, в Хабаровске он пробудет целый месяц. А сегодня на акции "Ночь музеев" Ютака Такахаши научит желающих создавать такие же прекрасные работы. как и он. 
 
Виктория Пузикова, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 7 октября 2016

Японские мастера обучили хабаровчан ткацкому мастерству (ФОТО; ВИДЕО)

11:17, 29 июля 2016

Израильский художник родом из Хабаровска представил горожанам свои работы (ФОТО)

16:57, 8 июня 2016

Международная выставка юных художников из четырех стран открылась в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

16:02, 28 апреля 2016

Жителей края пригласили принять участие в Международной конференции пеших туристов в Японии

15:32, 26 апреля 2016

Нестандартная выставка к тридцатилетию Чернобыльской аварии проходит в краевой столице (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта