Новости Хабаровск

Комедии, мистический спектакль по Гоголю и детскую сказку покажет Амурский областной театр в Хабаровске

Гастроли Амурского областного театра драмы пройдут в Хабаровске с 5 по 14 июня на сцене театра драмы и комедии. Хабаровчане смогут увидеть комедии "Жениха вызывали?", "Клинический случай", "Диоген", "Ты не поверишь!", карнавал в двух действиях "Дона Флор и два ее мужа" и мистический дивертисмент "Ночь перед Рождеством". Родители с детьми смогут побывать на сказке "Похищение принцессы". Билеты на спектакли в продаже на сайте DVHab.ru.

Спектакль «Ты не поверишь!..» — лучший антидепрессант! Рецепт прост: полкило непредсказуемых ситуаций, 300 граммов безудержного смеха, пикантная приправа из ярких зажигательных танцев, плюс 100 процентов счастья, любви и отличного настроения! То, что доктор прописал! Представление покажут два раза 6 и 13 июня в 17.00.

"Дона Флор и два её мужа" — карнавал в двух действиях, в этом сценическом варианте знаменитого романа раскрывается тема непростой женской судьбы, в которой перемешаны зажигательные ритмы бразильской самбы и колдовские заклинания магов, измена и верность, реальность и фантазия. 7 и 11 числа постановку начнут показывать заядлым театралам с 17.00 и 18.30 соответственно.

В спектакле "Диоген" жители краевой столицы найдут много нужного и важного, что заставит серьезно думать и волноваться, смеяться и сопереживать героям. Увлекательная и поучительная история о древнегреческом философе, который жил в четвертом веке до нашей эры и прославился не только своими афоризмами, но и крайне аскетичным, немного странным образом жизни. Владимир Матвеев в этой роли то выползает к зрителям из собачьей конуры, то залезает в дупло дерева, а то и вовсе— сидит в рассохшейся винной бочке. 5 июня на сцене театра драмы постановку продемонстрируют с 18.30.

"Клинический случай" — комедия в двух действиях, которая отличается умением довести до абсурда обычные житейские ситуации и взаимоотношения. А начинается все с маленького обмана, о котором герои комедии давно забыли. Однако, шило в мешке не утаишь, как, впрочем, и невинные грешки молодости. Всплывут обязательно, да еще в самый неподходящий момент. А дальше — один обман за другим — ложь нарастает, словно снежный ком. Героям, само собой, не до смеха. А вот зрителям… Забавно! 10 и 14 числа хабаровчане смогут вдоволь насмеяться с 18.30 и 17.00 соответственно.

"Жениха вызывали?" — лирическая комедия в двух действиях о том, что в одном провинциальном российском городе живут две одинокие женщины — родные сёстры. Однажды старшая из них, бывшая прима драматического театра, решает устроить личную жизнь младшей и обращается в брачное агентство. 12 июня спектакль начнется в 17.00.

"Ночь перед Рождеством" — мистический дивертисмент в 2-х действиях по одноименному произведению Николая Гоголя.

« …Чудно блещет месяц! Трудно рассказать, как хорошо потолкаться в такую ночь между кучею хохочущих и поющих девушек и между парубками, готовыми на все шутки и выдумки, какие может только внушить весело смеющаяся ночь. Под плотным кожухом тепло; от мороза еще живее горят щеки; а на шалости сам лукавый подталкивает сзади…» (Н.Гоголь). Интерпретацию Амурского областного театра русской классики можно будет увидеть 5 и 9 числа в 18.30.

Сказка "Похищение принцессы" рассказывает о некотором царстве, некотором государстве, где жила себе поживала принцесса Фефёла Третья. И характер у этой принцессы был такой вредный да капризный – просто страсть! Женихи все от неё разбежались, прямо беда! Так ведь и царство пострадать может. И придумала принцесса, как ей женихов привадить, да царство спасти от позора неминучего… А что из этого вышло – это уже смотреть надо! Большим не во вред, а малым — самая что ни на есть чистая польза! Увидеть действо можно будет 12 июня в 11.00.

Напомним, гастроли Амурского областного театра драмы пройдут в Хабаровске с 5 по 14 июня на сцене театра драмы и комедии. Билеты на спектакли в продаже на сайте DVHab.ru.
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

13:24, 6 сентября 2016

Центральный академический театр представит свою программу в Хабаровске уже на этой неделе

10:20, 21 июля 2015

Театральный фестиваль «Амурская осень-2015» представит хабаровчанам спектакли о любви, эгоистах и Чапаеве и Пустоте (ФОТО)

19:00, 9 июля 2015

Всемирно известный театр «Лицедеи» покажет хабаровчанам спектакль «Покатуха» (ФОТО; ВИДЕО)

13:17, 7 января 2015

Успейте купить билеты на представления «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» на сайте DVHab.ru

14:41, 12 декабря 2014

Продажи билетов на детские утренники и спектакли стартовали на сайте DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта