Новости Хабаровск

На кромкообрабатывающий станок, упаковку для сахарного печенья и реализацию других проектов нужны деньги предпринимателям Хабаровска

На финишную прямую городского конкурса вышли лучшие инвестиционные проекты предпринимателей Хабаровска. За пять миллионов рублей боролись производители сахарного печенья, барьеров безопасности, «социальной» мебели и газоблоков. Кроме того, денег просили на улучшение дорожного покрытия и инфраструктуру инвестиционного парка.

В администрации Хабаровска состоялось заседание инвестиционного совета, на котором предприниматели, финалисты конкурса, представили свои бизнес-проекты. В течение пяти минут предприниматели должны были рассказать о проекте, его социальной значимости и экономической эффективности, его вкладе в развитие города, и, конечно, в казну краевой столицы в качестве налогов. По результатам заседания лучший проект, по мнению комитета, получит субсидию на развитие бизнеса.

Вниманию комиссии представили шесть проектов. Анна Кочемасова, вложив в линию по производству сахарного печенья «Хабаровск» порядка 4 миллионов рублей, предлагала расширить ее за счет приобретения линии по фасовки печенья. Образцы этикеток будущего бренда уже представлены.

— Мое печенье уникальное потому, что оно готовится исключительно по ГОСТу. Только из натуральных материалов. Оно должно быть не только вкусным, полезным, но и красивым, — рассказала Анна комиссии. — Дополнительные средства от города позволят десерту пробиться на хабаровский рынок и получить дополнительные рабочие места, и, как следствие, увеличить налоговые поступления в городской бюджет.

Сделать жизнь ярче и комфортнее предлагает предприниматель Алексей Ивлюшкин. Сегодня его предприятие занимается изготовлением мебели для социальных учреждений. Несколько детских садов и школ уже пользуются яркой, удобной и красивой мебелью для детей. Для полного цикла работ бизнесмену не хватает кромкообрабатывающего станка.

— Детская мебель должна быть не только комфортной, но и красивой, яркой. Новое оборудование позволит повысить качество и снизить производственные издержки. Предоставит новые рабочие места, увеличит объем выпускаемой продукции, — уверен Алексей.

Построить нестандартные здания круглой и другой любой формы предложил следующий претендент из Хабаровска. Идеальным материалом для этого будет газобетон.

— Это материал в виде кирпичей, легко пилится, он безопасен и более удобен в строительстве. Позволяет строить массовое малоэтажное жилье любой формы, — рассказал бизнесмен.

Безопасное и красивое ограждение «Ерш», по мнению Светланы, следующей презентовавшей новый проект, идеально оформит детские, спортивные, дачные и другие участки. Для этого не хватает денег на оборудование, позволяющее отливать ограду и другие детали барьеров.

— Наше изделие отличается хорошим качеством, прочностью и надежностью. Все, что представлено в Хабаровске, завезено из Китая или из европейской части России. Хотелось бы отливать изделия в своем городе, — поделилась Светлана.

Другой участник конкурса предложил комиссии на изучение образец дорожного полотна — нечто квадратное цвета асфальта, аккуратно затянутое пленкой — изучалось комиссией по время презентации проекта. Бизнесмену также необходимы деньги на расширение производства.

Кроме того, в Железнодорожном районе может появиться индустриальный парк, если комиссия примет решение в его пользу. Заявителю срочно нужны деньги на строительство инфраструктуры и энергообеспечения объекта. В случае положительного решения в городе появится еще один промышленный парк для размещения малых и средних производств.

Напомним, что в этом году на кону пять миллионов рублей. Эти деньги помогут возместить часть затрат, направленных на инвестиционные проекты в сфере производства или развитие промышленных производств.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:04, 28 мая 2015

Кризисный дайджест за 27 мая: Россияне задолжали банкам 11 триллионов рублей, минфин ожидает снижение цен в начале июля

09:44, 27 мая 2015

Кризисный дайджест за 26 мая: Россияне стали больше ловить рыбы и меньше есть шоколада

18:14, 23 апреля 2015

Время получения разрешения на строительство в Хабаровском крае сократится в два раза

11:10, 22 апреля 2015

Покупка земель и строительство домов в пригороде Хабаровска станут популярнее этим летом

13:40, 21 апреля 2015

Льготная ипотека оживила строительный рынок Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта