Новости Хабаровск

Автолюбители открыли сезон жженой резины в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Дрифтеры открыли летний сезон в краевой столице. Первый этап Чемпионата  "Drift street Legal" прошел на территории автокинотеатра на "Заимке". В нем приняли участие, как любители, так и пилоты Континентальной Дрифт Лиги D.Vision Восток.
 
На соревнования заявилось 18 участников из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. После квалификации — осталось лишь 12 пилотов, которые смогли продолжить борьбу. На старт выходило по две машины. Пилотам необходимо максимально точно повторить траекторию, развернуться в нужных местах. Отдельные баллы судьи давали за наличие дыма из-под колёс и за зрелищность. В каждом заезде машины вставали на старт трижды. Первый круг был для разогрева. В следующих двух — лидировал кто-то один из пилотов. 
 
В первом этапе Чемпионата было немало новичков. На соревнования приехала целая команда из Комсомольска-на-Амуре. В городе Юности нет трассы для дрифта, и пилотам приходится  оттачивать мастерство управляемого заноса на парковке супермаркета под покровом ночи. Поэтому для комсомольчан соревнования в Хабаровске — это отличная возможность потренироваться. В этот раз новички дали фору фаворитам чемпионата. Один из самых опытных дрифтера Хабаровска Александр Савватеев не смог войти даже в тройку лучших. Его подвели технические неполадки. 
 — Сначала порвало коробку передач, потом сломало рычаг на правом колесе. Мы отремонтировали коробку, проехали один заезд, а во втором  — сломалось колесо, — рассказал Александр Савватеев. 
Технические проблемы подвели и Максима Горбатенко.  Из-за проблем с машиной он не смог взять первое место. Пилот сошёл с дистанции в последнем заезде. 
 — У меня был настрой на победу, я хотел приехать на подиум, визуализировал это. Но, к сожалению, получилось немного смазано, — поделился Максим Горбатенко. 
Однако, бодрости духа пилот не терял, ведь главная задача —  показать отличный дрифт — была выполнена. 
Отдельно хочется сказать об автомобилях. На соревнованиях были Nissan Skyline, Toyota Supra, Toyota Altezza, Nissan Silvia и другие. Некоторые пилоты признались, что сначала полюбили определённую марку автомобиля и только после этого стали увлекаться дрифтом. Машина — это как вторая женщина, шутят спортсмены, намекая на то, что за автомобилем нужен особый уход. Например, бордовая "Тойота Супра" Евгения Солоненко, если бы была женщиной — точно взяла бы награду на конкурсе красоты. Автомобиль 1996 года выпуска выглядит, как новенький. 
 — Я слежу за стилем и считаю, что машина должна быть в достойном состоянии. Хоть спорт и контактный, но машина должна выглядеть хорошо, — поделился Евгений Солоненко. 
После соревнований пилоты выставили свои машины вряд, чтобы все желающие могли с ними сфотографироваться. 
Фотографировались гости мероприятия и с победителем. А им стал новичок — Михаил Бурмакин из Комсомольска-на-Амуре. Это удивило и судей, и участников, и зрителей и даже самого пилота. 
 — Я сам не ожидал такого результата. У меня была всего одна тренировка накануне соревнований. Но я почувствовал свои возможности, и поехал на все деньги. Вот результат, — Михаил Бурмакин. 
Второе и третье места взяли хабаровчане — это  Максим Горбатенко и Арсений Штерн соответственно. Сейчас дрифтеры готовятся ко второму этапу, который пройдёт в июле. 
 
Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:55, 23 января 2017

Отсутствие трассы для дрифта в Хабаровске вынуждает водителей нарушать правила — автолюбитель

11:21, 28 февраля 2016

Автолюбители заднеприводных автомобилей удивили мастерством жюри на Ice drift-2016 в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

21:41, 19 декабря 2015

Автоклубы города соревнуются в скорости вождения карта в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

14:35, 2 марта 2015

Выпавший снег в Хабаровске сделал Ice drift непредсказуемым (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 16 февраля 2015

Первые хабаровские соревнования Ice-Drag Racing стали самыми романтичными гонками нынешнего сезона (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

15:45, 22 января 2017

В Комсомольске один подросток убил другого ударом ножа в грудь (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

10:37, 24 января 2017

Жену и детей бизнесмена убили и сожгли в Хабаровске (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

15:41, 23 января 2017

Вячеслав Шпорт и Сергей Луговской исключены из высших органов руководства «Единой России»

Происшествия

10:45, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 24 января 2017

Жену и детей бизнесмена убили и сожгли в Хабаровске (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

10:28, 24 января 2017

В Хабаровске померившийся прочностью с CR-V Toyota Prado «потерял лицо» (ФОТО)

10:08, 24 января 2017

В пожаре на улице Глинной погиб человек

09:44, 24 января 2017

Два хабаровчанина украли ювелирные украшения общей стоимостью 80 тысяч рублей

17:44, 23 января 2017

Хабаровчанин за рулем УАЗ Патриот за пять минут стал виновником двух аварий (ФОТО)

Полная версия сайта