Новости Хабаровск

Генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров потребовал устранить проблемы с Перинатальным центром

По поручению Председателя Следственного комитета РФ в Хабаровский край с рабочим визитом прибыл старший помощник Председателя Следственного комитета РФ генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров, чтобы разобраться в ситуации с  Перинатальным центром. Во время межведомственного совещания после посещения центра, генерал-майор потребовал устранить имеющиеся в учреждении проблемы.

Старший помощник Председателя Следственного комитета РФ генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров вместе руководителем местного Следственного управления Петром Решетниковым, министром здравоохранения края Александром Витько и заместителями Председателя Правительства края по вопросам безопасности и  социального развития посетили перинатальный центр.

В ходе визита Игорь Комиссаров побеседовал с работниками медицинского учреждения и выяснил, что, несмотря на многочисленную критику в средствах массовой информации и сети Интернет работы перинатального центра, с персоналом никто по этому поводу из руководства не общался, не было масштабного обсуждения в коллективе, никто не пытался выяснить причин сложившейся ситуации. Все ограничилось лишь формальным разбирательством.

Генерал-майор юстиции провел прием граждан по фактам ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Для устранения причин и условий сложившейся негативной ситуации, связанной с ненадлежащим оказанием медицинской помощи, старший помощник Председателя Следственного комитета РФ провел межведомственное оперативное совещание, в котором приняли участие следователи, представители власти, руководство перинатального центра, должностные лица профильных министерств.

На совещании Петр Решетников отметил, что в 2015 году возбуждено 14 уголовных дел по фактам ненадлежащего оказания медицинской помощи. В ходе расследования данных преступлений уже выявлен ряд системных проблем: равнодушное, а порой грубое отношение сотрудников медицинских учреждений к гражданам, формальная организация психологического сопровождения  пострадавших от ненадлежащей медицинской помощи и их родственников, отсутствие психологической поддержки и реабилитации персонала учреждений, его слабая социальная защищенность, низкая организация контроля со стороны руководства учреждений и контролирующих лиц за подчиненным персоналом, особенно среднего и младшего звена. Руководство медицинских заведений зачастую не владеет информацией о состоянии психологической обстановки в коллективах, что отрицательно сказывается на качестве оказываемых медицинских услуг.  

В своем выступлении Игорь Комиссаров отметил, что  перечисленные проблемы характерны не только для Хабаровского края, но и для ряда других регионов страны. Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам социального развития Владимир Чаюк подтвердил, что  в ходе проведенной работы выявлено, что просчеты носят не единичный, а системный характер. Он считает, что назрела необходимость разработки комплекса мер, направленных на изменение ситуации в целом, нового подхода к воспитанию персонала и улучшения качества оказываемых медицинских услуг.
Заместитель прокурора Хабаровского края Максим Собчук уточнил, что требуется усилить ведомственный контроль за сотрудниками.

По итогам совещания Правительству Хабаровского края рекомендовано обратить внимание на имеющиеся проблемы и в кратчайшие сроки выработать комплекс мер, направленных на их устранение. До 16 мая 2015 года должно быть  заключено межведомственное соглашение о выявлении преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи, а также производства сложных комиссионных, комплексных судебно-медицинских экспертиз по уголовным делам данной категории.

Следственное управление по Хабаровскому краю напоминает, что расследование преступлений в отношении детей, является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета РФ, и ни одно из них не останется нераскрытым, а все виновные лица понесут заслуженное наказание.

По фактам ненадлежащего оказания медицинских услуг в перинатальном центре хабаровским следкомом расследуется 3 уголовных дела. В  центре изъяли документацию, допрашиваются потерпевшие и персонал. Несколько граждан сообщили следователям о нарушениях в различных медицинских учреждениях края.

В данный момент руководитель перинатального центра Валерий Ступак уволен со своей должности. Но сотрудники перинатального центра направили письмо Губернатору с просьбой восстановить Валерия Ступака в должности.  
 

Источник — пресс-служба СУ СК РФ по Хабаровскому краю

Также по теме:

19:20, 28 апреля 2017

Сотрудники краевого следственного управления и кадеты провели турнир по стрельбе (ФОТО)

11:29, 22 марта 2016

Суррогатное материнство набирает популярность среди хабаровчан (ФОТО)

12:13, 29 января 2016

В микрорайоне «Красная Речка» был найден труп обгоревшего мужчины

14:25, 27 января 2016

Хабаровчанка, оскорбившая и ударившая полицейского, предстанет перед судом

11:30, 8 мая 2015

Восстановить Валерия Ступака в должности главврача требуют сотрудники Перинатального центра

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

Полная версия сайта