Новости Хабаровск

Родственниц зоозащитников начали «травить» в школе

Расследование по зверскому убийству собаки, предположительно совершенное школьниками, обрастает новыми подробностями. По словам зоозащитников, дело пытаются "замять", как сотрудники МВД, так и школе. Теперь родственниц активисток начали прессинговать в учебном заведении.
 
Жестокое убийство собаки на Красной речке вызвало широкий резонанс в обществе, сразу после чего зоозащитники организовали  сбор подписей под две петиции и провели пикет. Однако теперь, по словам активистов, их родственницам начали угрожать.
— Племянницу, одной из организаторов пикета против живодеров, вместе с ее подругой вызвал на разговор классный руководитель. Она обвинила их в принятии участия в митинге. Хотя их, конечно, там не было. Более того, она сообщила, что специально напишет на них плохие характеристики и на них подадут в суд за клевету, — рассказала зоозащитница Светлана Савкина.
Однако в школе эту информацию однозначно опровергли.
— Никаких девочек никто не пытался запугать и тем более их ни в чем не обвиняли. Это нам позвонила тетя и начала нас обвинять, а я же объяснила, что ничего подобного не было. А характеристики на девочек запросили правоохранительные органы, — сообщила директор средней школы № 83, Ирина Агафонова.
Кроме того, по словам зоозащитников, изначально правоохранительные органы хотели оставить преступление против собаки без внимания. Обвинив зоозащитников в том, что они не вызывали сотрудников полиции на место преступления и не предоставили труп на осмотр.
— Мы пытались связаться с дежурным по городу, чтобы вызвать следственную группу на место преступления. Связывались через 112, но дежурного не было на месте, и так несколько раз. Далее, мы не раз спрашивали у представителя правоохранительных органов в Отделе Полиции №1, куда приехали писать заявление, нужен ли им труп собаки? Предупредив, что сфотографировали его и сняли на видео на месте преступления, а также, что сделали осмотр в ветеринарной клинике. На что полицейский ответил, нет, нам труп не нужен. Причем, ответил с пренебрежительным смешком и добавил, что достаточно будет фото, видео и осмотра ветеринара для возбуждения дела, — рассказала зоозащитница Наталья Коваленко.
Отметим, собрав более 14 тысяч подписей, зоозащитники решили начать действовать и отправили петицию с требованием незамедлительно принять "Закон о защите животных от жестокого обращения" Владимиру Путину.
 
Сбор подписей под петицией на имя министра образования Хабаровского края — Аллы Кузнецовой продолжается. В ней подписавшиеся требуют, чтобы живодеры были найдены и наказаны по закону, а в отношении убийц собаки была проведена психологическая экспертиза, по итогам которой, был бы решен вопрос о необходимости применения принудительных мер медицинского характера. Сейчас ее подписало 11834 человек.
 
Подписать ее можно по адресам: улица Некрасова, 55, Даниловского, 17, Прогрессивная 11.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

19:40, 23 августа 2017

Трутнев через Instagram пообещал взять под контроль расследование гибели Драчева (ФОТО)

18:20, 22 августа 2017

Подозреваемому в гибели Андрея Драчева грозит пожизненное лишение свободы

14:40, 22 августа 2017

Живодеркам грозит пять-семь лет лишения свободы — хабаровский адвокат (ФОТО)

20:17, 21 августа 2017

Драку можно было предотвратить — представитель УМВД о гибели Андрея Драчева

18:20, 5 ноября 2013

Подозреваемый в убийстве семьи из четырех человек рассказал полицейским детали преступления (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта